AlexMax написал :
А давайте немного расширим горизонт.
Если вводная
То, простите, нафига так себя мучать с полусухой стяжкой? Или планируется ТП?
Если нет - черновой пол уже есть (плита перекрытия) укладывайте в квартире пол по лагам. А тут уже есть простор для творчества - хоть доска, хоть ОСП в два слоя с разбежкой. Потом, если есть желание, накручивайте на пирог ГВЛВ и укладывайте плитку. Нет - стелите хоть паркет, хоть ламинат. Вариантов много.
Мое ИМХО - лаги. будет и теплее и нет мокрых процессов, быстрая готовность всего пола, можно все сделать самостоятельно.
Хотя опять удаляемся от темы.. Я двумя руками за полы по лагам.
Но у меня две фобии: залив соседей в случае изготовления стяжки и появление скрипа в случае полов по лагам.
Полы по лагам - это единственное что я делал неоднократно (правда не в квартире). Пусть они и будут по материалам дороже полов Кнауф почти в два раза, я бы сделал именно их. Но скрип??? На форуме неоднократно обсуждались такие полы. Но как сделать так, чтобы они не скрипели хотя бы лет 10 я так и не понял. И еще две проблемы с полами по лагам: где взять сухие лаги (мне тут метал.швеллер даже советовали) и как убедить жену, что мышки фанеру не едят.
waw0375 написал :
А я минусану. Если можно, то углубляться не буду. Заказчикам делал один раз, по деревянному перекрытию. И не по сухой засыпке, а по УБО. Хотя..., если расчёт лет на 10 и хорошо утрамбовать, исключить протечки, то вполне рабочий вариант. Смотря что ставить на первое место, бюджет и простоту или основательность и беспроблемность.
Хрен с ним, с этим бюджетом. Но простоту, основательность и безпроблемность я бы оставил. И еще бы добавил экологичность и шумоизоляцию. Блин, опять слишком много хочу...