Alex_l
Alex_l
Новичок

Липецк

18.12.2012 в 23:23:23

Резон написал : На мой взгляд здесь нужно сравнивать не м2 а м3 керамзита + ЭП и м3 цпс на м2 пола

Классическая ЦПС вполне возможно и выйдет дешевле (без учета стоимости работы). Я стоимость стяжки прикидывал с учетом выполнения работ из готовых облегченных смесей.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

18.12.2012 в 23:25:39

Alex_l написал : Ну вот, еще один товарищ, не доверяет засыпным полам. Почему?

Здесь мои мысли по конструкции засыпного пола расходятся с КНАУФ, т.к. считаю, что керамзит в принципе не может нести нагрузку, а хорош только как наполнитель. Эффект "песочных часов", где-то утлотнили сильнее, где-то нагрузка больше, где-то динамические нагрузки происходят, сам дом подвержен некоторым хождениям, а керамзит как вода в сообщающихся сосудах, где плотность меньше туда и стремиться. Да и видел часто как такой пол себя ведет со временем.

Замесите ЦПС с обычным керамзитом, для облегчения, на основной слой, а на следующий день выравнивающую стяжку сантиметра 2-3. Сравните еще такой вариант.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Alex_l
Alex_l
Новичок

Липецк

18.12.2012 в 23:30:34

витаон написал : 10см конечно много. но не смертельно можно положить вату и сделать 5см заодно соседи снизу спасибо скажут. на 12м конечно не найти . только самому

Это идеальный вариант: Заделать имеющиеся дыры, положить пленку, какой-нибудь Рокволл, стяжку готовыми смесями + армирование, наливной пол. Но - дорого, боюсь сам не сделаю, мин 10-12 см по толщине.

Резон написал : Замесите ЦПС с обычным керамзитом, для облегчения, на основной слой, а на следующий день выравнивающую стяжку сантиметра 2-3. Сравните еще такой вариант.

Если стяжку, то только с отвязкой от плиты, как указал выше. ЦПС с керамзитом почему то не доверяю. Сам видел как такую смесь сосед из квартиры выносил.

Но что-то мы от темы сухих полов удалились. Я не рассматриваю вариант такого пола для проходного коридора. Только спальня. Еще плюсы: -экологичность, -шумоизоляционные характеристики выше, чем у стяжки без отвязки от основания и полах на лагах, закрепленных к основанию.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

18.12.2012 в 23:45:20

Alex_l написал : Сам видел как такую смесь сосед из квартиры выносил.

Замес должен быть таким, чтобы раствор обволакивал гранулы керамзита равномерно с всех сторон, тогда и проблем не будет. Керамзит использовать нужно не такой, как под засыпные полы, а более крупной фракции. Но, если не доверяете, конечно лучше не делать.

0

AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

18.12.2012 в 23:47:40

А давайте немного расширим горизонт. Если вводная

Alex_l написал : мин 10-12 см по толщине.

то, простите, нафига так себя мучать с полусухой стяжкой? Или планируется ТП? Если нет - черновой пол уже есть (плита перекрытия) укладывайте в квартире пол по лагам. А тут уже есть простор для творчества - хоть доска, хоть ОСП в два слоя с разбежкой. Потом, если есть желание, накручивайте на пирог ГВЛВ и укладывайте плитку. Нет - стелите хоть паркет, хоть ламинат. Вариантов много. Мое ИМХО - лаги. будет и теплее и нет мокрых процессов, быстрая готовность всего пола, можно все сделать самостоятельно.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

18.12.2012 в 23:55:55

Alex_l написал : Еще плюсы:

А я минусану. Если можно, то углубляться не буду. Заказчикам делал один раз, по деревянному перекрытию. И не по сухой засыпке, а по УБО. Хотя..., если расчёт лет на 10 и хорошо утрамбовать, исключить протечки, то вполне рабочий вариант. Смотря что ставить на первое место, бюджет и простоту или основательность и беспроблемность.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

18.12.2012 в 23:56:48

AlexMax написал : А давайте немного расширим горизонт.
Если вводная

То, простите, нафига так себя мучать с полусухой стяжкой? Или планируется ТП? Если нет - черновой пол уже есть (плита перекрытия) укладывайте в квартире пол по лагам. А тут уже есть простор для творчества - хоть доска, хоть ОСП в два слоя с разбежкой. Потом, если есть желание, накручивайте на пирог ГВЛВ и укладывайте плитку. Нет - стелите хоть паркет, хоть ламинат. Вариантов много. Мое ИМХО - лаги. будет и теплее и нет мокрых процессов, быстрая готовность всего пола, можно все сделать самостоятельно.

Я, для "экологичности", еще бы керамзит между лагами засыпал.:)

waw0375 написал : Смотря что ставить на первое место, бюджет и простоту или основательность и беспроблемность.

+100

0

Alex_l
Alex_l
Новичок

Липецк

19.12.2012 в 00:09:57

AlexMax написал : А давайте немного расширим горизонт.
Если вводная

То, простите, нафига так себя мучать с полусухой стяжкой? Или планируется ТП? Если нет - черновой пол уже есть (плита перекрытия) укладывайте в квартире пол по лагам. А тут уже есть простор для творчества - хоть доска, хоть ОСП в два слоя с разбежкой. Потом, если есть желание, накручивайте на пирог ГВЛВ и укладывайте плитку. Нет - стелите хоть паркет, хоть ламинат. Вариантов много. Мое ИМХО - лаги. будет и теплее и нет мокрых процессов, быстрая готовность всего пола, можно все сделать самостоятельно.

Хотя опять удаляемся от темы.. Я двумя руками за полы по лагам.
Но у меня две фобии: залив соседей в случае изготовления стяжки и появление скрипа в случае полов по лагам.

Полы по лагам - это единственное что я делал неоднократно (правда не в квартире). Пусть они и будут по материалам дороже полов Кнауф почти в два раза, я бы сделал именно их. Но скрип??? На форуме неоднократно обсуждались такие полы. Но как сделать так, чтобы они не скрипели хотя бы лет 10 я так и не понял. И еще две проблемы с полами по лагам: где взять сухие лаги (мне тут метал.швеллер даже советовали) и как убедить жену, что мышки фанеру не едят.

waw0375 написал : А я минусану. Если можно, то углубляться не буду. Заказчикам делал один раз, по деревянному перекрытию. И не по сухой засыпке, а по УБО. Хотя..., если расчёт лет на 10 и хорошо утрамбовать, исключить протечки, то вполне рабочий вариант. Смотря что ставить на первое место, бюджет и простоту или основательность и беспроблемность.

Хрен с ним, с этим бюджетом. Но простоту, основательность и безпроблемность я бы оставил. И еще бы добавил экологичность и шумоизоляцию. Блин, опять слишком много хочу...

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

19.12.2012 в 00:26:18

Alex_l написал : что мышки фанеру не едят.

Какие мыши в квартире?

0
Alex_l
Alex_l
Новичок

Липецк

19.12.2012 в 00:41:43

AlexMax Прошлым летом в одну мышеловку попалось больше 40 мышек. За день по 5-6 штук вытаскивали. Дом вполне приличный, не бомжатник. Панелька. Полы деревянные.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

19.12.2012 в 00:46:13

Alex_l Тогда, сами мышки велели, стяжку делать:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу