19.12.2012 в 18:58:27
Alex_l написал : И еще бы добавил экологичность и шумоизоляцию
А там плита армированую ЦПС стяжку 5-6-7см выдержит?
Есть сухая сборная стяжка Kanuf. Могу рассказать если интересно. Все по технологии.
19.12.2012 в 20:17:15
Elp Класть ЦСП 5-7см на плиту толщиной 10см я бы не рискнул. А что за сборная стяжка Кнауф?
09.01.2013 в 17:30:03
Knauf-Суперпол. Что было. Плита перекрытия многопустотная 220мм. Пол на лагах-доска. Вонь и ветер из под пола, скрип и живность разная. Все было разобрано и выброшено. В плите обнаружилось несколько дыр в эти самые пустоты в плите. Дыры заделали пеной и штукатуркой. Сначала сделали так. Пленка(0.04см)-Засыпка(3-5см)-Суперпол(2см).(Кромка из ВПС по краю) Как можно догадаться, такая конструкция не обладает вообще никакой изоляцией по ударному шуму, о чем незамедлительно было сообщено соседями снизу. Положили сверху. Штапельное стекловолокно(2см)-Суперпол(2см). Получили Тип констукции "Гамма". Подложка под ламинат/паркетную доску(2мм) - сама доска(14мм). Сейчас ударная шум изол. может и в норме, но пол получился как барабан, о чем кнауфская документация скромно умалчивает. Тоесть, если по нему потопать ногами и попрыгать, то мало того что все, что на нем стоит прыгает вместе с полом, так он еще и отзывается весьма неприятным низкочастотным гулом.
09.01.2013 в 19:15:19
Elp написал : Есть сухая сборная стяжка Kanuf. Могу рассказать если интересно. Все по технологии.
Elp написал : Тоесть, если по нему потопать ногами и попрыгать, то мало того что все, что на нем стоит прыгает вместе с полом, так он еще и отзывается весьма неприятным низкочастотным гулом.
;)
10.01.2013 в 11:11:22
Alex_l написал : На четвертом - сухая стяжка (полы Кнауф). Большинство о таких полах даже и не слышали.
Если бы производитель(т.е. Кнауф) помогал бы рекламировать такую конструкцию, то и народу бы больше знало о них. А фирмы которые занимаются установкой не потянут такую рекламу.По этому из уст в уста как правило. Скажу из опыта работы с этими полами, что все зависит от того как сделать их. Мы неоднократно переделывали сухие полы за мастерами по разным причинам.Все думают, что прочитав технологию с легкостью сделают, а вот и нет. Достаточно много подводных камней имеется. Отсюда и негативное мнение. Что касается цены, то любая стяжка зависит от поставленной задачи заказчиком. По наблюдениям скажу из личного опыта, у себя делал во всей квартире, в коридоре и на кухне плитка, за три года пол не изменил своей геометрии, ни одна плиточка не "забухтела", у меня двое детей, прыгают бегают постоянно. По гидроизоляции скажу следующее, по периметру устанавливается гидроизоляционная лента Флэхендихтбанд, а потом в 2 слоя по всему полу наносится гидроизоляционная мастика Флэхендихт с заходом на стены. Но зачем это делать если можно просто застраховать либо ремонт, либо сам пол?Ведь если будет протечка, то переделывать придется не только пол, не правда ли? Так как я работаю с этими полами и есть положительные отзывы моих клиентов на протяжении нескольких лет, я ЗА сухие полы в квартирах.
11.03.2013 в 10:49:40
Три года назад ложил сухую стяжку в зале и детской. Слой был - пленка, 20-80мм засыпки, элемент пола (20мм) и листы ГВЛ сверху (итого ГВЛ всего 30мм), пробковая подложка и ламинат. В результате тихо, быстро, но пыльно. Нигде ничего не шуршит и не просело. Дети носятся как сайгаки, барабана не слышно. Как изначально ошибся при укладке в одном месте в зале и неровность была 1мм в углу, так там есть и сейчас - само не выровнялось :)
Слой ГВЛ сверху элементов пола был нужен для вывода полов комнат под уровень ЦСП стяжки в корридоре и кухне. Прикинул что мне проще положить еще слой ГВЛ, чем увеличивать толщину засыпки.
Для себя сделал правило для засыпки вот такое (внизу фото, на след. странице чертеж)
07.01.2017 в 14:51:11
Труженик, в последнее время Компэвит поставляется в виде дробленного мусора, т.е. гранулы не круллые, в составе встречаются дробленный кирпич или просто земля. То же самое с засыпкой Кнауф. Хотя раньше лучше Кнауфа не было. Сами работали с ней и Компэвитом более 5 лет. Проблем никаких не возникало. Сейчас более или менее нормальная засыпка это Керафлор (не сочтите за рекламу - но это действительно так). Возможно это временная мера но применять засыпку Кнауф или Компэвит мы своим клиентам не рекомендуем. Последняя нормальная партия с засыпкой Кнауф была в бумажных мешках, с маркировкой Компэвит в сентябре 2016. Пока на данный момент (январь 2017) изменений не наблюдается. Насчёт прочности и долговечности могу сказать одно, если все делать как надо полы прослужат долго но к сожалелению в последние несколько лет наблюдается картина когда все кому не лень считают себя специалистами по полам Кнауф. Отсюда и многочисленные проблемы и жалобы с этими полами.
26.01.2017 в 13:35:01
Всем добрый день! Надеюсь, мой отзыв будет полезным при выборе компании «Европа-пол». Год назад возникла необходимость в монтаже новой стяжки в двухкомнатной квартире, выбор пал на разрекламированный Кнауф-Суперпол. Недолгие поиски в интернете привели на сайт компании «Европа-пол» - www.evropa-pol.ru. После общения по телефону с менеджером Юрием было принято решение вызвать замерщика. Приехал замерщик Александр, и началась красивая рекламная песня…… Мы на рынке чуть ли не с рождения, наши работы по всей Москве, всегда идеальный результат, гарантия на работу 24 месяца, работа по договору, только качественные материалы, все монтажники имеют сертификаты об обучении в Knauf и.т.д. На вопросы «а есть ли усадка пола?», «какие финишные покрытия лучше подходят?», «когда укладывать финишное покрытие?» ответ был один, технология Кнауф-Суперпол – проверенная временем и самая лучшая, для всех финишных покрытий! Итог встречи с замерщиком: цена на материалы и работу выросла на 7000 р. Но, так как времени на поиск новой компании не было, выбор остановился на компании «Европа-пол». Доставка материала и монтаж: накануне монтажа, вечером привезли весь материал, рассчитанный замерщиком Александром, часть плит были поломаны, но доставщики убедили, что все это пойдет на обрезки вдоль стен. На следующее утро начался монтаж, на него приехал сам замерщик Александр с напарником. И тут, на все технологические этапы укладки пола Knauf был положен жирный крест монтажников компании «Европа-пол». Кромочная лента не нужна – без неё быстрее и лучше, пленка для пароизоляции, её по расчетам Александра хватило ровно на половину квартиры, а на остальную часть Александр сказал «что можно и без неё, это просто ненужная формальность», засыпку также по технологии Александра лучше насыпать на строительный мусор – так расход меньше. В итоге пришлось самим готовить основание под засыпку, и экстренно искать свою пленку для пароизоляции. В целом сделали всё на скорую руку, но вроде ровно. Проблемы начались потом, спустя 3 месяца, в местах частого прохода (например у дверных проемов) плиты от наступания начали прогибаться на 5 -7 мм. Всего на площади пола 25 кв. м. таких мест было 7, что очень разочаровывало. Снова вызвали «горе монтажников», когда те приехали, они даже не удивились увиденному, как будто, так и должно быть, говорят: «ну, да, усадка, такое бывает…. Но это всё исправимо» Итак, эпилог: «горе монтажники» из фирмы «Европа-пол» с умным видом просверлили отверстия в местах прогиба пола и закачали туда строительным шприцем «супер-гель» собственного производства. В итоге пол изнутри раздуло и единое полотно пошло волнами. Наверное, для исправления всей этой истории будет потрачено ещё немало нервов, времени, денег и сил.
Нам повезло в том, что мы не успели положить финишное покрытие, а ведь финишным покрытием могла быть дорогая плитка или паркет…
В итоге расходы на демонтаж всёго возросли бы в разы.
20.02.2017 в 10:42:56
Добрый день! Вижу, что тема устаревшая, но вопрос не теряет актуальности, я уверена. Хотела бы предостеречь потенциальных клиентов, выбирающих сухую стяжку Knauf суперпол, от обращения в фирму EVROPA-POL (Европа пол).
Нет такой фирмы - Европа-пол. По крайней мере для нас, смертных, в открытом доступе. Это не фирма. Есть сайт, на котором кроме мобильного телефона нет ни физического адреса, ни юридического адреса, ни данных об ИНН и ОГРНП. Но зато есть почта на Яндексе. К вам придут замерщики-рабочие и предложат подписать договор с некой ООО АБВГДйка (в названии ООО будут обязательно фигурировать слова про монтаж, проект и строительство) - и вы подпишите, подумав, что это юридическое название "Европа-пол", ну и вроде какая разница, с кем договор-то подписывать. Договор же есть договор. С печатью. И со всеми контактными и учредительными данными. Но вот так получается, что вы остаетесь недовольны результатом выполненных работ. Стандартная в общем-то ситуация. Бывает. Сообщаете об этом по телефону. К вам снова отправляют мастеров, которые делают только хуже. И вот вы ходите по волнообразному полу кнауф в полностью отремонтированной квартире, замеряете двухметровым мерилом перепады по уровню до 2 см… Стараетесь не нервничать и решаете урегулировать вопрос с Европа-пол по телефону. Но вы не достигаете договоренности – по мнению фирмы полы сделаны качественно, и вам предлагают за ВАШ счет сделать независимую экспертизу. Но как же так, возмущаетесь вы, вот у нас договор с фирмой АБВГДйка. Пусть они и делают экспертизу. Приходят, оценивают. И вдруг люди, которые до этого момента выстцпали от имени АБВГДйки, вам говорят: вообще-то МЫ, Европа-пол, к фирме ООО АБВГДйка не имеем никакого отношения. Решайте вопрос с ними. Ну ок, скажете вы. Договор-то есть. И напишете претензию на адрес, указанный в договоре. Которая пролежит на почте пару недель. И тут вы начнете подозревать неладное… …..И решите пробить на сайте Федеральной Налоговой Службы данные по ООО АБВГДйка. И с изумлением обнаружите, что подписали договор с не существующей на тот момент уже как целый год компанией!!! Но даже когда эта компания существовала, уставной капитал был 10 т.р. Занимательным был бы судебный процесс по компенсации денежных средств с компанией, уставной капитал которой в разы меньше вашего кривого пола. А когда вы доведете это до сведения Европа-пол, они начнут угрожать вам судом в случае размещения вами негативных отзывов о них в интернете. Хотя, конечно, если бы представители Европа-пол трезво поразмыслили и почитали статьи 171 и 174 УК РФ, негативные отзывы в интернете показались бы им несущественной проблемой. ИТОГ: Европа-пол не несет НИКАКИХ обязательств перед клиентами. Формально эту «компанию» со своими клиентами не связывают НИКАКИЕ документально подтвержденные отношения и никакие обязательства. Вы рискуете заключить договор с несуществующей фирмой, получить некачественные услуги и остаться БЕЗ законного права урегулировать конфликт так, как это предусмотрено Законом о защите прав потребителей.
23.02.2017 в 08:31:22
Keep Calm, таких мошенников очень много, к сожалению, и не только в этой сфере. Просто проще всего заработать на том, что до тебя кто-то разрекламировал. И сухая стяжка кажется всем плевым делом, а на деле даже с готовыми элементами пола гсп приходится повозиться. Я тоже не так давно искал исполнителей, но потом почитал отзывы и понял, что сделаю лучше все сам - не из экономии средств, а скорее интереса ради и чтобы потом претензии только к себе предъявлять. Да и когда сам накосячишь, все равно не так обидно.
11.04.2017 в 12:23:03
Добрый день! Меня зовут Иван, я руководитель строительной организации в Москве. С компанией "Европа-пол" я познакомился 2012 году, пригласив их как подрядчиков для монтажа сухой стяжки Knauf на мой объект. С тех пор компания "Европа-пол" выполнила порядка 30 объектов, без каких либо проблем и проволочек. Благодарю фирму "Европа-пол" за высокое качество работы, ответственный подход и порядочность. Удачи Вам!
Отзывы о компании Европа-пол
С уважением Демин Иван.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу