19.12.2012 в 17:10:53
ВасяДжон написал : Вы называете "резинками" уплотнительные колечки, что ли?
ИМХО, лучше фитинг целиком поменять, чем эти "резинки"
А из чего по вашему они сделаны?
Монопениссуарно....
Трубу лучше укоротить и обработать как положено по технологии.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.12.2012 в 17:40:02
Inch1964 написал : А из чего по вашему они сделаны?
Из резины, вестимо. Но как-то привык называть "уплотнительные кольца". Впрочем, это терминология. "На штуцерах компрессионного фитинга металлопластиковая труба удерживается при помощи специального разрезного обжимного кольца. В процессе навинчивания затяжной гайки на внешнюю резьбовую часть фитинга обжимное кольцо, сжимаясь, плотно охватывает трубу и прижимает ее внутреннюю поверхность к поверхности штуцера фитинга. Уплотнительные кольца, которые расположены и на штуцере фитинга, и внутри зажимной гайки, обеспечивают герметичное уплотнение места соединения."(с) "Резинка" в обиходе - презерватив.:)
Inch1964 написал : Трубу лучше укоротить
Если есть запас - оно конечно.
Inch1964 написал : Монопениссуарно....
Как вам будет угодно. Я сказал, что лучше именно на мой взгляд (ИМХО видели?)
19.12.2012 в 17:48:12
Толмач написал : Ну а в глобальном масштабе- лучше замените металлопласт на медь или полипропилен.
Непонял!Это зачем металлопласт менять на другое?Чем лично Вам насолил металлопласт?P.S.Лично от Вас не ожидал....:)
19.12.2012 в 18:28:43
Inch1964 написал : Вообще меняйте на обжимные фитинге. Еще лучше вообще отказаться от металлопластика
+1
19.12.2012 в 18:50:32
iv.iv написал : ...P.S.Лично от Вас не ожидал....:)
За комплимент спасибо;) Не нравится он мне:) но это субъективно А объективно (на мой скромный взгляд :))компрессионные фитинги всё ж таки со временем начинают подтекать, труба трескаться, заужения в соединениях и т.д.:confused:
19.12.2012 в 18:52:43
Толмач написал : труба трескаться,
нахрен вобще нужна такая труба, которая со временем трескаться начинает? Тогда надо не о гаечке уже думать....
19.12.2012 в 21:09:26
BV написал : нахрен вобще нужна такая труба, которая со временем трескаться начинает?
А Вы за потомков подумали,пускай не за своих но которые станут сантехниками.....-а работы то нету ибо сделано все капитально предшественниками!:D
19.12.2012 в 21:36:46
iv.iv Про концепцию саморазрушающейся экономики читали? Она уже применяется в Китае....
На самом деле то, что вы сказали очень серьёзно ....
20.12.2012 в 16:10:51
Аккуратно подтянул на несколько миллиметров хода. Включил отопление и, вроде, не течёт.
20.12.2012 в 17:04:18
BV написал : нахрен вобще нужна такая труба, которая со временем трескаться начинает? Тогда надо не о гаечке уже думать....
Тогда нужно делать как в Аркаиме. И канализация и водопроводы из керамических труб. Прошло 7000 лет, а их и сейчас можно использовать.... :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
24.08.2014 в 10:42:20
витаон написал : не факт :). особенно если резинки завернулись при насадке, и трубу не до упора воткнули. или паковали по 2кругу
то значит не до упора воткнули?? дело в том , что после сантехника, плиточнику пришлось снять плитку и штробить глубже в стену, чтобы утопить трубу с холодной водой для душа, после монтажа душа капает по стене в месте крепления. Вот думаю что делать и что смотреть? наш плиточник вряд ли разберется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу