19.12.2012 в 20:10:44
Здравствуйте, уважаемые мастера.
Решили сделать ремонт в ванной и туалете, убрать старый полотенцесушитель и поставить новый.
Сегодня приходил слесарь из ЖЭК посмотрел и сказал, что будут нужны три 1 дюймовых вентиля; первые два на отводы к полотенце сушителю, а третий между двумя первыми на стояке. Но читая форум я наткнулся в ветке
Ещё от стояка к полотенцесушителю будет идти дюймовая полипропиленовая труба. Читая разные статьи в инете, я узнал, что полипропиленовая труба удлиняется при нагревании, как это правильно учесть?
Брат съездил в Леруа Мерлен за коллектором и привез Valtec, но поиском по форуму я нашел много отрицательных отзывов об этой фирме, что очень странно, так как они дают гарантию на 7 лет. На форуме советуют FAR или Oventrop, но где их купить в Москве и чтобы не обманули?
19.12.2012 в 20:24:27
кран на байпас нельзя, если подводка скрытая ставте полотенчик с нижним подключением а выводы на него ниже водорозеток трубы подводки должны быть ровными без воздушных мешков-работоспасобность 100%
19.12.2012 в 20:43:45
Very_Bad написал : Слесарь утверждал, что без третьего крана вода в полотенцесушитель не будет поступать.
Слесарь немного непонимает.
Читайте эту тему:
Very_Bad написал : читая разные статьи в инете, я узнал, что полипропиленовая труба удлиняется при нагревании, как это правильно учесть?
Найти рекомендации по монтажу ПП труб любого производителя и почитать. ПП трубу купить армированную.
Very_Bad написал : На форуме советуют FAR или Oventrop, но где их купить в Москве и чтобы не обманули?
Есть тема на форуме где лучше покупать - ищите.... АР-сервис и тд...
А лучше при чтении темы по ПС найдите мастера по фото его работ. И тогда не нужно будет изучать всю эту кучу информации :)
19.12.2012 в 21:02:57
Very_Bad написал : будут нужны три 1 дюймовых вентиля; первые два на отводы к полотенце сушителю, а третий между двумя первыми на стояке
Суть здесь в чем - для того что бы вода пошла в полотенчик нужно заужение. Слюсаря с ЖЕКов не хотят заморачиваться со сваркой и что бы сделать заужение ставят кран на стояк. Это техническая сторона дела, но есть еще и юридическая, поскольку краны на стояке запрещены, при любых проблемах ЖЕК обвинит Вас в самоуправстве. Слюсарь дядя Вася естественно Вам никаких бумаг не даст и факт перепланировки зафиксирован не будет.
Very_Bad написал : Ещё от стояка к полотенцесушителю будет идти дюймовая полипропиленовая труба
Армированная от неармированной практически не отличается и удлинится в любом случае. Для компенсации этого трубу одевают в утеплитель, либо штробу запенивают.
Very_Bad написал : Брат съездил в Леруа Мерлен за коллектором и привез Valtec
А мне эта марка нравится. На работе все сделано металлопластом Валтек на обжимных фитингах, 4 года никаких проблем.
19.12.2012 в 21:46:52
Rumato написал : Суть здесь в чем - для того что бы вода пошла в полотенчик нужно заужение.
Суть в другом - заужение , или кран на стояке как правило делают олени, которые слабо понимают в гидравлике :)
Rumato написал : Это техническая сторона дела, но есть еще и юридическая, поскольку краны на стояке запрещены, при любых проблемах ЖЕК обвинит Вас в самоуправстве. Слюсарь дядя Вася естественно Вам никаких бумаг не даст и факт перепланировки зафиксирован не будет.
Если внимательно почитать судебные решения по заливам, то оказывается что процессы выигывают далеко не ДЭЗы. Суть проста - чтобы поставить кран, надо перекрыть стояк, а это может сделать только ДЭЗ. Кран в сфере ответственности ДЭЗа - пусть за него и отвечает.
Rumato написал : Армированная от неармированной практически не отличается и удлинится в любом случае. Для компенсации этого трубу одевают в утеплитель, либо штробу запенивают.
Мда, тяжелый случай....
19.12.2012 в 22:28:34
BV написал : Найти рекомендации по монтажу ПП труб любого производителя и почитать. ПП трубу купить армированную.
ПП труба уже куплена и она не армированная, но стенки очень толстые.
BV написал : Есть тема на форуме где лучше покупать - ищите.... АР-сервис и тд...
Вы завсегдатай на этом форуме(свыше 30000 сообщений), думаю Вам будет проще сказать мне - по каким словам искать. =)
20.12.2012 в 09:43:36
BV написал : Суть в другом - заужение , или кран на стояке как правило делают олени, которые слабо понимают в гидравлике
А я разве с этим спорю?
BV написал : Если внимательно почитать судебные решения по заливам, то оказывается что процессы выигывают далеко не ДЭЗы. Суть проста - чтобы поставить кран, надо перекрыть стояк, а это может сделать только ДЭЗ. Кран в сфере ответственности ДЭЗа - пусть за него и отвечает.
Полностью согласен.
BV написал : Мда, тяжелый случай....
Ага и главное неизлечимый.
20.12.2012 в 09:53:50
Very_Bad написал : На форуме советуют FAR или Oventrop, но где их купить в Москве и чтобы не обманули?
Я беру тут
Very_Bad написал : Как мне быть? Слесарь утверждал, что без третьего крана вода в полотенцесушитель не будет поступать.
В шею этого жека, находите мастера,кто вам всё сделает по феншую, жек припашите только на отключение стояков. Делаете что-то типа такого и радуетесь. Если будут нужны сварные в Москве,стукайтесь в личку.
20.12.2012 в 10:48:09
Very_Bad написал : ПП труба уже куплена и она не армированная, но стенки очень толстые.
Когда затопите всех внизу до подвала, не говорите, что Вас не предупреждали. Извините, но с Вашей стороны не очень дальновидно, мягко говоря, сэкономить несколько сот рублей на армированной трубе. Потом локти будете кусать, да не достанете.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.12.2012 в 10:58:52
Very_Bad написал : Ещё от стояка к полотенцесушителю будет идти дюймовая полипропиленовая труба. Читая разные статьи в инете, я узнал, что полипропиленовая труба удлиняется при нагревании, как это правильно учесть?
Схему или эскиз трассы трубы п.п. и метраж на полотенчик выложите,а то может вам и не стоит так парится насчёт линейного расширения...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу