21.12.2012 в 19:57:20
zvolki написал : Мое ИМХО . Такая работа займет больше времени и стоить будет дороже, чем снять старую стяжку и положить новую.
полностью поддерживаю. Вот автор Вы "кроитЕ-кроитЕ", а в результате по деньгам выйдет не намного меньше, а если взять в учет нервы и деньги. то несоизмеримо дороже. Так что, подумайте хорошо. ИМХО. Как выравнивать углы на неровной стене для "визуальной ровности", проще (быстрей) и качественней заштукатурить полностью стену. Мастера идут на выравнивание углов чисто в угоду клиентов, которым не объяснить что лучше, точнее им не понять (:))
21.12.2012 в 20:08:45
snim написал : Это ж сколько ее надо будет пилить то болгаркой? Да и пыли на весь квардал хватит :-)))
:D
21.12.2012 в 20:16:20
andrewkhv написал : 30 литров исходного материала с квадратного метра? а пыли будет литров 45-50, имхо...
такая идея: нарезать болгаркой с алмазным диском "сетку" 15х15см на глубину 3 см, например, а потом перфоратором сдолбить нарезанные "плитки". всяко меньше пыли.
залить 2-3 см стяжки это где-то 1 мешок смеси на 2м.кв.
у него там 30м.кв.
короче пыли будет мешков 15 по 40кг
!!! 600 кг !!!! пыли
22.12.2012 в 01:12:28
пришелец написал : наверняка световая разводка электрики нижних соседей в этой стяжке
и что?
23.12.2012 в 02:52:09
два вопроса последних глупейшие
23.12.2012 в 11:29:14
пришелец написал : . если потолки 2.5 значит старая постройка наверняка световая разводка электрики нижних соседей в этой стяжке
а в старых постройках стяжки вроде как не укладывали, поэтому проводка наверное в плите-перекрытия, а не в стяжке. В чем глупость вопросов Вам показалось?
23.12.2012 в 15:31:15
alt написал : а в старых постройках стяжки вроде как не укладывали
укладывали,даже сухие попадались(котельный шлак+2 слоя ГКП+паркет).В любом случае имеющуюся стяжку проще снять полностью и залить новую
23.12.2012 в 15:49:21
ker-mit написал : укладывали,даже сухие попадались(котельный шлак+2 слоя ГКП+паркет)
На первом этаже? Так?
23.12.2012 в 17:52:09
alt написал : На первом этаже?
было на втором,но не думаю,что в 80-х кто нибудь делал различия
24.12.2012 в 20:00:41
alt написал : а в старых постройках стяжки вроде как не укладывали, поэтому проводка наверное в плите-перекрытия, а не в стяжке. В чем глупость вопросов Вам показалось?
что-бы не долбить ломиком дырки в плитах перекрытия и не лить стяжки в млн. кв. км. в масштабах страны и соответственно не расходовать лишний материал
народ додумался делать каналы в плитах для проводки
а в итоге получили потолки высотой 2.6-2.7
09.01.2013 в 13:16:10
На 99% уверен, что проводки в стяжке нет, т.к. проводка во всех квартирах заканчивается "концами" торчащими из стены. Далее вся разводка делается самостоятельно.
Промеры показали, что стяжка имеет холмы и ямы с общим перепадом более 2 см.
И поскольку стяжка достаточно мягкая, стружится шпателем, то останавливаюсь на следующем решении:
От "выносить" стяжку и делать новую, из финансовых и физическо-силовых соображений, решил отказаться. :-)
09.01.2013 в 16:35:43
snim, Ох, подумайте ещё раз! Ещё много-много раз! :) Я сделал в точности так, как Вы планируете, и теперь жалею. В деньгах выиграл не так уж много, а качество получившегося пирога всё равно под вопросом. Под большим вопросом!
Время на раздумья у Вас есть, т.к. пункт "стесать бугры тем или иным способом" требует настежь открытых окон (ВСЕХ!) => должен выполняться в тёплое время года.
NB-1. У меня присутствовал ещё один пункт - "заштробиться в стяжку и проложить слаботочные кабели". NB-2. Меня тоже остановили "физическо-силовые соображения", точнее - бОльший объём оргработы (не сами же Вы таскать собираетесь эти неск. тонн!). Сейчас считаю, что это была ГЛУПОСТЬ!
09.01.2013 в 16:43:37
snim написал : От "выносить" стяжку и делать новую, из финансовых и физическо-силовых соображений, решил отказаться. :-)
Правильно. Но с растекайкой аккуратнее, чтоб не оторвало от слабого основания.
09.01.2013 в 18:53:57
Я снимал недавно немного так как писали выше резал сетку болгаркой и снимал..Если есть возможность на день в прокате взять штроборез и пылесос то почему не попробовать * Вы посчитайте сколько будет мусора если снимать все 10 см стяжки ..потом на неровную поверхность после снятия поставить маяки и протянуть финишный слой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу