03.10.2009 в 18:03:53
Для расчета не хватает данных... Например, какие радиаторы стояли по проекту?
03.10.2009 в 20:33:12
2Cartel Эти ватты - от лукавого. И точных теплопотерь Вы не узнаете никогда, и мощность радиатора зависит от температуры теплоносителя, которая бывает ну очень разной. В общем, чем больше секций тем лучше, вентиль регулирующий можете добавить для спокойствия. Только такой, у которого ощутимое сечение в открытом состоянии, а не баловство с иголкой, заточенное под термостаты. Подключать настоятельно рекомендую по диагонали. Обязательно выясните, направление раздачи в системе отопления, и пренепременно заведите подачу воды в верхнюю часть радиатора. Только при выполнении этих двух условий Вы получите максимальную теплоотдачу.
03.10.2009 в 20:46:40
ASM написал : Эти ватты - от лукавого
... а таблицу умножения масоны выдумали... давить всех этих менделеевых... оставить только тех, которые чай с вареньем изобрели...
04.10.2009 в 09:18:29
2Байпасс Ну чего к слова цепляться? Эти_ватты действительно очень условны, с практическрй точки зрения. И теплопотери комнаты по её площади определяются хуже, чем "приблизительно", и теплоотдача батареи, которая тоже как бы в ваттах, на деле зависит от её подключения, расположения, скорости движения теплоносителя. И почему, после этого, я не могу употребить фразеологический оборот "...от лукавого"? Я же не про единицы мощности вообще, а про адекватность их оценк в данной конкретной ситуации.
20.12.2012 в 01:12:09
Спрошу в этой старой теме: В общем нужно мне открутить одну секцию от восьми. Ключ покупать за 750 руб для этого... :swoon В общем может кто подскажет, есть ли не оригинал подешевле, или ещё что ?
Мои видео на Ютубе:
20.12.2012 в 01:33:25
_maximus_ написал : или ещё что ?
Взять радиатор и походить с ним по строительному рынку, там где продают радиаторы. Кто нить открутит подешевле.:)
20.12.2012 в 05:15:46
_maximus_, Чтобы открутить одну секцию, подберите монтажку, кусок арматуры и т.д., не забывая, что слева у радиатора левая резьба, и соответственно справа- правая. P.s. Занесло же Вас в такую глушь, вот жили бы в Новосибе, подарил бы один ключик;)
20.12.2012 в 07:33:19
Было дело, взял загнутую полдюймовку, расплющил конец (получился Г-образный "ключ") и открутил. Там важно в первый момент сделать резкое движение- стронуть. И откручивать ниппели попеременно что бы не перекосило.
20.12.2012 в 10:50:02
master.msk написал : Взять радиатор и походить с ним по строительному рынку...
Думал над этим вариантом, если что как запасной :)
Толмач написал : Чтобы открутить одну секцию, подберите монтажку, кусок арматуры и т.д.,
Пробовал уже, но не получается, гнётся всё что использовал :( Радиатор уже б/ушный мой. Про направление резьб я в курсе. Про "занесло" - это Вы в точку, жил бы себе спокойно в Барнауле.... :)
NNN написал : Там важно в первый момент сделать резкое движение- стронуть.
Вот как раз что то это я боюсь сделать - а вдруг сверну всё нафиг... :swoon
Мои видео на Ютубе:
20.12.2012 в 11:11:50
_maximus_ написал : не получается, гнётся всё что использовал Радиатор уже б/ушный мой.
Пилите ножовкой слегка перед стыком. Или секцию предполагается куда-то использовать?
20.12.2012 в 11:57:58
psnsergey, конечно использовать... :) В другую комнату её добавлю ;)
Мои видео на Ютубе:
20.12.2012 в 19:43:48
Чье производство , то что продается в России : Китай или Италия . у кого-нибудь есть фото именно итальянской упаковки.
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
20.12.2012 в 19:46:05
или по цене можно различить производителя ? 640 за секцию это кто ? итилия или китай ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу