26.12.2012 в 13:12:06
ksiman написал : Совершенно очевидно, что там треугольник, иначе физически нельзя было бы переключить с 3х240 на 1х240 :)
Как раз таки во всех бытовых печках, что у нас продают стоит треугольник. И переключается на одну фазу он тупым соединением перемычками выводов всех фаз (второй конец на нуле висит). А вот треугольник переключить на одну фазу можно только если для каждой фазы выведены оба конца (причем концы разных фаз разделены физически и соединяются например перемычками)...
P.S. Потому и попросил клеммник воспроизвести. Посмотреть какие там вывода и сколько их...
26.12.2012 в 13:16:02
У нас - да, потому-что фазное напряжение 220В и линейное 380В. Но у них там фазное 120В и линейное 240В. Т.е. в однофазном режиме плита подключается на 240В (расщеплённую сплит-фазу)
26.12.2012 в 13:42:41
ksiman написал : У нас - да, потому-что фазное напряжение 220В и линейное 380В. Но у них там фазное 120В и линейное 240В. Т.е. в однофазном режиме плита подключается на 240В (расщеплённую сплит-фазу)
Я уже привел что там у них.
У них там три варианта...
26.12.2012 в 13:55:17
Варианты g и h принципиально ничем не отличаются - и напряжения и нагрузки одинаковые и оба варианта - трёхфазные. Только в h стоят 2 однофазных понижающих трансформатора, а в g - один трёхфазный:)
26.12.2012 в 21:38:47
Судя по описаниям автора реализация конфорок с терморегуляторами, достаточно сложно использовать регулятор с трёхконтактным управлением для работы от трёх фаз, скорее всего каждая конфорка висит на фазе и 0. Блин,на месте топикстартера давно уже вскрыл бы плиту да посмотрел на ситуацию с конфорками, терморегуляторами и проводами и не задавал бы вопросы на форуме. Даже не вскрывая плиту можно решить что там внутри имея тестер и доступ к вводной колодке.
26.12.2012 в 21:41:05
Medtech написал : Судя по описаниям автора реализация конфорок с терморегуляторами, достаточно сложно использовать регулятор с трёхконтактным управлением для работы от трёх фаз, скорее всего каждая конфорка висит на фазе и 0. Блин,на месте топикстартера давно уже вскрыл бы плиту да посмотрел на ситуацию с конфорками, терморегуляторами и проводами и не задавал бы вопросы на форуме. Даже не вскрывая плиту можно решить что там внутри имея тестер и доступ к вводной колодке.
Очень даже просто:) 6 комфорок + духовка, 7 однофазных независимых терморегулятора... Жаль, мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с) :)
27.12.2012 в 00:37:59
как из этой ситуации вышел бы я: если там электроники нет и стоят обычные терморегуляторы на биметалических термостатах (со слов автора темы я так понял) то я бы пересобрал схему самой плиты так чтоб вся нагрузка была равномерно распределялась по 3-ем фазам в схеме звезды, таким образом напряжение самих конфорок будет работать в штатном режиме 240 В. Скорей всего в Энске местный электрик так и поступил.
27.12.2012 в 06:18:19
Парабелум написал : как из этой ситуации вышел бы я: если там электроники нет и стоят обычные терморегуляторы на биметалических термостатах (со слов автора темы я так понял) то я бы пересобрал схему самой плиты так чтоб вся нагрузка была равномерно распределялась по 3-ем фазам в схеме звезды, таким образом напряжение самих конфорок будет работать в штатном режиме 240 В. Скорей всего в Энске местный электрик так и поступил.
Для многокомфорочной плиты это невозможно в принципе. Комфорок много, включаются не все, комфорки работают не на полной мощности, а духовка включается только временами (а не в постоянном режиме). Но поскольку там изначально предусмотрена возможность работы на одной фазе 240В, то там все уже должно быть разведено как надо.
27.12.2012 в 07:31:00
завтра попробую сфоткать клемник, и замерить токи , плита первый день в работе... полет нормальный..(как работает не понимаю..:))подключена 3фазы и pe на корпус
27.12.2012 в 07:36:33
d112 написал : завтра попробую сфоткать клемник, и замерить токи , плита первый день в работе... полет нормальный..(как работает не понимаю..:))подключена 3фазы и pe на корпус
Так и работает, с огромной перегрузкой:( Если схему подключения в клеммнике возможно перебрать (включив звездой с рабочим нулём), то плита будет работать долго и счастливо:)
27.12.2012 в 07:44:52
автомат 40 и кабель холодный , по моим подсчетам если все комфорки включить то ток по фазе должен превышать 65 А , завтра замерю
27.12.2012 в 07:49:49
d112 написал : автомат 40 и кабель холодный , по моим подсчетам если все комфорки включить то ток по фазе должен превышать 65 А , завтра замерю
Если сразу включить 6 комфорок и духовку и сразу замерить, пока комфорки не раскалились, токи по фазам будут: 51А - 68А - 74А. Может лучше через сопротивление прикинуть, чтобы не мучить...
27.12.2012 в 07:51:52
ksiman написал : Да и 17кВт ни к чему, т.к. основная мощность идёт напрямую. Трансформатор скорее всего будет питает электронику, освещение и вентилятор Хватит и 0,4кВт
Ага, как же. напрямую пойдёт только половина, остальное - через транс.
27.12.2012 в 07:54:54
Netlog написал : Ага, как же. напрямую пойдёт только половина, остальное - через транс.
Уже выяснили, что плита вообще не использует 120В и транс ей не нужен:)
27.12.2012 в 08:03:39
Все конфорки - на 240 вольт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу