аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

25.12.2012 в 02:33:01

dept103 написал : Много видел бросивших курить - процентов 70 такие, извините ничего личного, козл

был у меня когда-то партнер--курильщик.мои просьбы не курить в помещении при совместной работе игнорировал через раз.иногда делал вид ,что запамятовал.на мой вопрос,курит ли он в квартире,где у него малолетний(3 года)ребенок,он ответил:"ты чо,дурак,что ли?там же ребенок!"т.е. его ребенку вредно,а я--по фиг,могу и потерпеть.на мой следующий вопрос,в чем разница между мной и его ребенком,он ответил по смыслу ,примерно,что я хер с пальцем сравниваю.так кто ж козлы-то?я не против,чтобы кто-то курил--это его личное дело.но почему из-за этого должен я хоть как-то терпеть неудобства?мы ведь не имеем ничего против бомжа,который не моется никогда и мочится в штаны,до тех пор,пока он не окажется в одном с нами троллейбусе,например.

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

25.12.2012 в 12:07:33

За Байкалом написал : Если работала бригада от фирмы, то им наплевать на ваши проблемы. Самостоятельные бригады должны дорожить клиентами. Они ждут рекомендаций от заказчиков. .

Вы снова за свое ? ) Смешно читать басни про ценящих заказчиков мастеров и презирающих подрядчиков..Это как раз наоборот фирма вкладывает деньги в рекламу и прочее, фирма сама по себе более ответсвенна чем рядовой рабочий.. им не нужны проблемы проблемы с заказчиками из за косяков мастеров. Я таких случаях просто денег с мастеров снимаю за это а заказчику скидку на эти деньги -компенсацию. Это самый лучший выход. А вот когда мастер сам себе хозяин тут начинаются всякие нюансы..и денег с него забрать практически невозможно..Это проверенная практика на 100%.

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

25.12.2012 в 12:22:52

jud-suss написал : проверенная практика на 100%.

Ну, на 100% не дал бы ни за тот, ни за другой вариант. И среди независимых мастеров, и среди работников по найму всякие попадаются.

Из многих рабочих, которые перебывали за последние 6 лет в моих двух квартирах, самые лучшие воспоминания остались от тех, что ставили окна - ну вот вообще было не в чем упрекнуть. Они работали от фирмы, по офиц. договору, их контролировал прораб. Большой комплект мебели собирал сборщик от фирмы - тоже никаких проблем. В частности, с курением с ними проблем не было - то есть вообще этого вопроса не возникало "где курить" - нигде!

От мастеров, работавших "от себя", тоже впечатления были и вообще блестящие, и просто положительные. Но вот самые плохие - от одного, который полностью независимый, никому не подчинялся. Работу он сделал не плохо, но в целом его подход, организация, степень обязательности, количество приставаний к заказчику с вопросами, непонятками - все вызывало раздражение.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

25.12.2012 в 13:57:24

jud-suss написал : А вот когда мастер сам себе хозяин тут начинаются всякие нюансы..и денег с него забрать практически невозможно..Это проверенная практика на 100%.

Ты сколько в ремонте и в строительстве? Проверенная практика... Какая у тебя практика сынок? Я таких как ты, новоявленных "фирмачей", не один десяток повидал.У частного мастера, если он действительно мастер, ответственности больше, чем у новоявленного прораба.

Профан27 написал : Из многих рабочих, которые перебывали за последние 6 лет в моих двух квартирах, самые лучшие воспоминания остались от тех, что ставили окна - ну вот вообще было не в чем упрекнуть. Они работали от фирмы, по офиц. договору, их контролировал прораб.

У установщиков окон и натяжных потолков сама специфика диктует работать от фирмы. Надо иметь свой заводик или быть посредником от этого завода. Делать своими рукам бывает иногда некогда. В отделки иное. Материалы мастера не производят. Есть фронт работ, материалы и свои не кривые руки. Я чётко отличаю мастера от наёмного рабочего. Хотя и у последнего руки могут не из заду расти.

jud-suss написал : Это как раз наоборот фирма вкладывает деньги в рекламу и прочее, фирма сама по себе более ответсвенна чем рядовой рабочий..

Да что ты говоришь. :D Частные бригады тоже вкладываться в рекламу и в инструменты. И относятся к ним бережнее, чем наёмник пришедший на "фирму" на месяц.

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

25.12.2012 в 14:10:52

За Байкалом написал : У частного мастера, если он действительно мастер, ответственности больше, чем у новоявленного прораба.

К сожалению, это всего лишь декларация. К ней надо добавлять слова "не всегда, не везде, не у всех". За Байкалом видит проблему глазами мастера, jud-suss - глазами менеджера-прораба. А я - глазами заказчика. И поверьте - вот в этом узком аспекте мой взгляд - самый зоркий, потому что кто бы ни халтурил - частный мастер, наемный работник, сам "фирмач" - страдаю я.

До перестройки практически все услуги мы получали от индивидуальных мастеров. Государственныйх структур, оказывающих людям услиги ремонта, практически не было, а те, что были - к ним лучше было вообще не приближаться. Негосударственных фирм, частного предпринимательства вообще не было. Все, что касалось поштукатурить-поклеить, унитаз-ванна, проводка-люстра - все делали дяди Васи и тети Томы - самые что ни на есть индивидуалы, "дорожащие своим именем и клиентами". Так если За Байкалом прав, то это было царство добросовестной, высококвалифицированной работы, вежливых, опрятных, точных мастеров. Всяк, кому за 30, знает, насколько это было не так - халтуры было навалом.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

25.12.2012 в 14:50:51

Профан27 написал : Так если За Байкалом прав, то это было царство добросовестной, высококвалифицированной работы, вежливых, опрятных, точных мастеров. Всяк, кому за 30, знает, насколько это было не так - халтуры было навалом.

В советское время было так. Например телемастер. Работал в государственной конторе. Работал так себе. Оклад идет, да и ладно. Он знал, что после работы вечером или в выходные дни пойдет на подработку. Он не будет мякину жевать, как на основной работе, а сделает быстро и качественно для личного клиента. Так же и портные, сантехники и тд. и тп. Таких мастеров многие знали. Их передавали из рук в руки. Потому что они работали на себя. Так и сейчас. Зачем мне рекламировать какого то прораба, фирму нашей неплохой работой? У нашей бригада есть своя клиентура. Реклама тоже работает неплохо. К прорабам липнут те, которые безынициативные. Без собственного инструмента, без постоянного жилья. Короче, перекати- поле.

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

25.12.2012 в 15:57:50

Да Вы все правильно говорите в принципе, только необоснованно обобщаете - попросту говоря, не все такие. И фраза

За Байкалом написал : К прорабам липнут те, которые безынициативные.

совершенно не однозначна. Я например, могу сказать, что не любят работать с прорабом те, кто боится дисциплины, в том числе и технической, не любит соблюдать технологии. И Вы тоже скажете "ну не все же такие".

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

25.12.2012 в 16:09:21

Профан27 написал : Я например, могу сказать, что не любят работать с прорабом те, кто боится дисциплины, в том числе и технической, не любит соблюдать технологии. И Вы тоже скажете "ну не все же такие".

Я могу одно вам сказать. Я и прораб, и работающий мастер в одном лице. Только я за прорабство денег не деру с заказчика. Своих товарищей, тоже мастеров, мне не надо контролировать. Потому что они мастера. Я знаю их не один год. Такие бригады как наша есть не только в Чите.:)

0
аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

25.12.2012 в 20:49:39

За Байкалом написал : Только я за прорабство денег не деру с заказчика.

ну и зря!!!за то время,что тратишь на прорабство--скока кило денех можно заработать?а от зака в конце в лучшем случае спасибо(и то не всегда),которое в карман не положишь.я вот щас прораб на общественных началах--мои орлы больше меня зарабатывают.а зак-гаденыш считает,что может строить меня,хотя за общее руководство не платит ни копья.и я уже весь такой:mad::mad::mad:

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

25.12.2012 в 21:10:01

аптекарь написал : был у меня когда-то партнер--курильщик.мои просьбы не курить в помещении при совместной работе игнорировал через раз.иногда делал вид ,что запамятовал

когда бросил курить - мужики из моей бригады стали курить или на лоджии, или у открытого окна... берегли меня, а у меня была сильная аллергия (надеюсь) - задыхался, спазмы в горле были...

0

всё в голове (с)

аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

25.12.2012 в 21:24:55

koris, риспект им и уважуха.мои сейчас тоже стараются не не обкуривать меня--но я немного главнее всех:p.среди них один некурящий--я ему еженедельно премию 300р выписываю--остальных пытаюсь стимулировать к бросанию

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу