30.12.2012 в 23:55:36
Похоже что С160 и есть искомый конденсатор. Вот параллельно ему и нужно припаять 0,5-1 мкФ не меньше чем на 160 Вольт.
01.01.2013 в 18:45:16
Ничего не припаивая, дал сыну в Чертаново проверить ,будет ли у него работать радиотелефон. В Чертаново также провели оптиковолоконный кабель и установили ПОН в коридоре. У него радиотелефон заработал без проблем т.е.вызывной сигнал звонит. Т.К. мне надоело звонить в МГТС стыдить их и доказывать ,что аппарат исправный решил его подарить сыну ,а он мне купил в подарок радио тел. Панасоник. Таким образом не разобравшись с ФИЗИКОЙ процесса решился конфликт с МГТС. Отсюда резюме :ни в коем случаи не подписывать им прием монтажа тщательно не поверив работу сопрягаемого оборудования.
02.01.2013 в 22:46:54
МГТС - такая МГТС.
03.01.2013 в 01:25:05
texnik6, У сына та же модель конвертора стоит что и у вас?
03.01.2013 в 18:41:48
Medtech, Конвертор тот же, но подключена только телефонная линия, а интернет через билайн.
04.01.2013 в 10:09:05
Эх! Не успел я посоветовать потестировать вашу линию РТ или просто ТА Panasonic! Дело в том, что все Сименсы, будь то РТ или просто проводной ТА, требуют для вызова сигнал в виде синусоиды. Такие у них вызывные микросхемы в аппаратах. Это сделано с той целью, чтобы когда на параллельном телефоне набирают номер, другой - данный аппарат, не подзванивал. Это многократно проверено. У других аппаратов это не так. Звонят от напряжения формы как "синусоида", так и "меандр". Вывод - у вас не синусоида. Совет: никогда не лезьте с паяльником в телефонные устройства, если этим раньше не занимались. Чтобы подтвердить мою правильную версию:), посмотрите сигнал осциллографом во время вызова через конденсатор 1 - 0,5 мкФ на пределе 100 В.
04.01.2013 в 17:08:51
Перец, я удивляюсь лишь тому , что специалисты МГТС не только не знают того, о чем пишете Вы, но и не хотят знать, заявляя , что аппарат Siemens не исправен. Глава фирмы в таком случаи, подрывающем репутацию должен бы гнать таких спецов в шею, без выходного пособия, но это их проблемы.
04.01.2013 в 19:14:51
Перец написал : все Сименсы, будь то РТ или просто проводной ТА, требуют для вызова сигнал в виде синусоиды
как определяется - синус на входе рингера или несинус ? Ведь входная цепь стандартна - RC цепочка, диодный мост, (стабилитрон), фильтрующая емкость
05.01.2013 в 13:43:14
iale написал : как определяется - синус на входе рингера или несинус ? Ведь входная цепь стандартна - RC цепочка, диодный мост, (стабилитрон), фильтрующая емкость
У МС Сименс, например PSB6520, имеется схемная защита от шумовых сигналов. Внутри МС есть пороговая схема с гистерезисом: 12,6 вольт порог срабатывания, 8,4 вольта порог выключения. Сигнал вызова в форме синусоиды после выпрямления вн. диодным мостом проверяется этой схемой на соответствие величины пульсирующего напряжения требуемым значениям а потом сглаживается внешним конденсатором. Если на входе меандр, выпрямленное напряжение будет почти постоянным (конденсатор в одном из проводов немного "заваливает" горизонтальную часть импульсов), пульсации не обнаруживаются и мелодии на выходе не будет. Как-то так. Почитайте даташит на эту МС. Думаю, что подход в современных аппаратах по защите от помех не изменился. Может теперь микропроцессор отслеживает наличие синусоидального вызывного напряжения.
05.01.2013 в 15:46:22
Перец написал : Почитайте даташит на эту МС
даташит на данную микросхему говорит, что она будет спокойно работать, если на питание драйвера звонка подать аж DC сигнал В аспекте темы - дело не форме входного вызывного сигнала, а частоте. Если она нестандартна или сбиты настройки ТА, то звонок пр вызове не будет работать. Для Гигасетов требуется сделать перенастройку анализатора частоты вызывного сигнала, процедура набора 18 цифр кода находится в сервис-мануале
05.01.2013 в 17:27:53
iale, Делали перенастройку анализатора частоты вызывного сигнала по сервис мануалу, результат никакой. При включении телефона в другом месте звонит без проблем, об этом писал выше.
05.01.2013 в 17:36:58
iale написал : даташит на данную микросхему говорит, что она будет спокойно работать, если на питание драйвера звонка подать аж DC сигнал В аспекте темы - дело не форме входного вызывного сигнала, а частоте. Если она нестандартна или сбиты настройки ТА, то звонок пр вызове не будет работать. Для Гигасетов требуется сделать перенастройку анализатора частоты вызывного сигнала, процедура набора 18 цифр кода находится в сервис-мануале
Из даташита на PSB6520: threshold circuit with Histeresis - пороговая схема с гистерезисом. Питание можно подавать и DC между ножками 2 и 7 но звонка не будет!!! Была на работе координатная АТС типа АТСК100/2000, которая выдавала вызывное напряжение 110 вольт формы меандр. В 1999 или 2000 году руководство хотело приобрести по дешевке германские аппараты БУ с такими вот вызывными МС. А у меня был опыт небольшой тогда ещё по ремонту этого добра. Я приносил несколько таких аппаратов на работу и пробовал. не звонили! Так вот, "тестовый" аппарат не зазвонил!. Так я не допустил покупку целой партии. :) iale, я практик в этом деле, уж поверте на слово.
06.01.2013 в 13:28:09
texnik6 написал : Делали перенастройку анализатора частоты вызывного сигнала по сервис мануалу, результат никакой.
texnik6 написал : При включении телефона в другом месте звонит без проблем
значит физически звонковая часть исправна и
Опишите пож-та процедуру перенастройки, включая набираемый код.
06.01.2013 в 13:39:16
Перец написал : Из даташита на PSB6520: threshold circuit with Histeresis - пороговая схема с гистерезисом. Питание можно подавать и DC между ножками 2 и 7 но звонка не будет!!!
будет :) если напряжение перепрыгнет порог срабатывания 12-13В. Исправность PSB6520 (она же KA2418, она же LS1240, она же КР1064ПП1 ) как раз проверяется подачей DC на выводы 2-7.
Перец написал : Я приносил несколько таких аппаратов на работу и пробовал. не звонили!
значит надо было поиграть с номиналом емкости до моста, вероятно зуммер забирал бОльший ток, чем мог обеспечить вызывной сигнал.
Перец написал : Так я не допустил покупку целой партии. iale, я практик в этом деле, уж поверте на слово.
на форуме бывают различные специалисты, в т.ч. и практики, в т.ч. и такие, которым надо было в свое время обеспечить функционирование как одиночных ТА, так и партий, адаптируя их схемы под реальные условия различных ТС ( иначе условие простое: ТА не работает=ничего не заработал или из командировки домой не уехал ). А завернуть партию - дело нехитрое :)
06.01.2013 в 19:47:46
iale написал : на форуме бывают различные специалисты, в т.ч. и практики, в т.ч. и такие, которым надо было в свое время обеспечить функционирование как одиночных ТА, так и партий, адаптируя их схемы под реальные условия различных ТС ( иначе условие простое: ТА не работает=ничего не заработал или из командировки домой не уехал ). А завернуть партию - дело нехитрое
Всё по-порядку. Читайте внимательно мой #24. Я в качестве примера привёл первую же МС фирмы Сименс. Я не утверждаю, что в тех БУшных аппаратах стояла именно эта МС а например не эта:
из документа
РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ ОТРАСЛИ
СТАНЦИИ ЦИФРОВЫЕ ГОРОДСКИЕ ТЕЛЕФОННЫЕ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ (ОКС№7, ЦСИС, INAP-R, V5.X, СОРМ, EDSS1-QSIG, IPOP)
Общие технические требования
МИНСВЯЗИ РОССИИ Москва
значит надо было поиграть с номиналом емкости до моста, вероятно зуммер забирал бОльший ток, чем мог обеспечить вызывной сигнал.
:) Это уже совет теоретика. Ток от тр-ра, посылающего меандр амплитудой 110 вольт ограничен лишь сопротивлением 100 Ом обмотки ответного реле шнурового комплекта. Реле замедленное-со второй короткозамкнутой обмоткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу