26.12.2012 в 01:17:43
karelptz10 написал : есть темы где люди сами мебель из ЛДСП для себя собирали,так там отверстия под евровинты (7 мм)еще муторней делать (при толщине 16мм) так ни чего как то справляются и получается не хуже. Предстовляети какая сноровка?
для того, чтобы выяснить не замеченные мною тонкости моей идеи.
Ну, ЛДСП чаще всего вертолетом не бывает, и отверстия гораздо проще сделать, фрезером, да по шаблону, ну или на сверло ограничитель прилепить-и сверли в свое удовольствие:))) это не дырку 10-15 см глубиной строго вертикально ручной дрелью...
26.12.2012 в 01:20:01
karelptz10 написал : естественно каждую доску проверю в каждой плоскости
а после скручивания плоскость пропадет ! Считаю идею утопической без склеивания(в банном случае доски рассыхаются и меж ними щели а потом снова набухают в случаее с сауной это не грозит)в щит и то рассохнется особенно сосна ,я думаю если уж так хочется самому то эффективнее двойная набивка и дешево и просто ,только бруски по уже использовать А использование половой доски не к чему(хорошему)не приведет это факт
26.12.2012 в 01:23:37
Nadejda написал : это не дырку 10-15 см глубиной строго вертикально ручной дрелью...
)) :)
Nadejda написал : фрезером
где то лежит у всех
Nadejda написал : ну или на сверло ограничитель прилепить
Это как? просто сам буду пробывать с ЛДСП. 100 постов перечитал на эту тему такого не слыхал.
26.12.2012 в 01:24:52
отделкин написал : А использование половой доски не к чему(хорошему)не приведет это факт
Ну или делать, как в старину двери делали, к поперечным брускам крепить, причем врезая их...
26.12.2012 в 01:27:24
отделкин написал : в щит и то рассохнется особенно сосна
так а если подтянуть?
Nadejda написал : к поперечным брускам крепить, причем врезая их...
олбить стамеской, и это при условии, что есть циркуляра, и потом при таком варианте производства ЛХ ни факт что будет все ОК с зазорами, да и мутарно все это..для меня.
26.12.2012 в 01:27:51
обычно такая туфта и занимает 2-3 страницы в теме,и таких тем не мало и обсуждение в них очень живое ,а жаль так то тратить время на такие темы обычно они заканчиваются тем что автор купил дверь (например)была не давно тема как чел хотел штукатуркой без наличников к двери подойти(кто читал тот знает)в итоге поставил наличники ПС ответил потому что земляк
26.12.2012 в 01:29:08
karelptz10 написал : )) :)
100 постов перечитал на эту тему такого не слыхал.
вот такие штучки
26.12.2012 в 01:30:30
при любом раскладе выложу результат.
26.12.2012 в 01:35:24
Nadejda написал : некоторые вообще изолентой, навернутой на сверло, обходятся
так это чтоб определенной глубины высверлить..а зачем такое, не так вроде и сложно там по метке или по пасадке в зажим головы эл.дрели.. другое дело, как 7 мм сверлом просверлится с эл. дрелью в 16 мм лдсп строго вдоль и перпендикулярно чтобы при затягивании винта не разорвало лдсп..из-за этого много кто отказывается делать мебель сам.
26.12.2012 в 01:48:39
karelptz10 написал : олбить стамеской, и это при условии, что есть циркуляра, и потом при таком варианте производства ЛХ ни факт что будет все ОК с зазорами, да и мутарно все это..для меня.
дык с циркуляркой-вообще элементарно... Доски сразу на всю ширину двери складываете, крепите чем-нибудь, чтоб не разъезжались, нужную глубину ставите, проходите сразу по всей ширине двери место, где поперечина, можно несколько резов сделать мм через 5-10, стамеской выбирается за 5 минут :)) Только, прежде чем крепить, доски нужно стягивать клиньями, как полы.. Шпильками вы так не стянете, гайка врежется глубоко в дерево, даже через приличную шайбу.. Лет 50-100 назад и раньше, делали ж дощатые двери, и ничего-стояли.. Помнится,в детстве у нас в доме такие были...
karelptz10 написал : другое дело, как 7 мм сверлом просверлится с эл. дрелью в 16 мм лдсп строго вдоль и перпендикулярно чтобы при затягивании винта не разорвало лдсп..из-за этого много кто отказывается делать мебель сам.
вы про дырки под конфирматы, чтоль, говорили? сорри, не поняла... Сложнее, но, помнится, сверлили такое, правда не я, просто при мне:))).. Но там допустимая погрешность поболе будет, чем Вам для стяжки двери потребуется:) Там, если на длину конфирмата на 2-3 мм отклонишься-ничего не случится... И еще, я нашла вот такой рисунок , может пригодится, для организации полета инженерной мысли:)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу