26.12.2012 в 00:33:17
Arkrem написал : Полотно может получиться "пропеллером"
это, как? кручение в 2х плоскостях?
Arkrem написал : идеально ровных досок практически не бывает
А, как тогда пол делают...циклевка уже будет бесполезно тогда. Я конечно понимаю, что есть бракоделы (к участнику форума под одноименным ником не относится), но есть и производители с новыми станками...у меня 9 лет "лесного" образования,т.е. ГОСТы и допуски изучал, т.е. ни каких дефектов быть не может и мало того я за это продавцу-производителю деньги свои плачу. Выбор материала на моей совести, но замечание пойдет, иначе дверь точно не получится.
отделкин написал : Из досок просто такое получится
после праздников выложу фото и смету, а сейчас прошу не пинать, вы ведь не считали и сами я так понимаю не пробовали?
отделкин написал : верь для сауны она стоит от 4тр
могу сказать где в нашем городе приобрести полностью коленную за 3 рубля разных цветов!
отделкин написал : Сразу бы написали что дверь в баню
Написано для сауны, что не понятно?
26.12.2012 в 00:41:25
karelptz10 написал : это, как? кручение в 2х плоскостях?
А, как тогда пол делают...циклевка уже будет бесполезно тогда. Я конечно понимаю, что есть бракоделы (к участнику форума под одноименным ником не относится), но есть и производители с новыми станками...у меня 9 лет "лесного" образования,т.е. ГОСТы и допуски изучал, т.е. ни каких дефектов быть не может и мало того я за это продавцу-производителю деньги свои плачу. Выбор материала на моей совести, но замечание пойдет, иначе дверь точно не получится.
У Вас теоретические знания, а вы попробуйте материал найти в продаже, чтоб ГОСТам соответствовал.. Видели б вы, что у меня с половой доской творится, хотя вроде и сушеная куплена, и категория нормальная (не С), и с шипом-пазом, и стянута мной лично на совесть, и вся к лагам привинчена... а вообще,мне почему-то кажется, что при стяжке металлическими шпильками доска будет просто рваться, невзирая на просверленные отверстия.. И отверстие строго вертикально, да еще вдоль доски, просверлить -еще та задача :))
26.12.2012 в 00:43:48
karelptz10 написал : после праздников выложу фото и смету,
очень ждем через год а это самое актуальное а не фото двери собранной в гараже и ее фото без эксплуатации ПС за 4тр можно купит дверь стекло и не заморачивать форум подобными псевдо дверями
26.12.2012 в 00:51:35
Nadejda написал : У Вас теоретические знания
не только
Nadejda написал : И отверстие строго вертикально, да еще вдоль доски, просверлить
вдоль по ширине, на пруте резьба, кажется 1 мм. на погрешность можно отпустить.
отделкин написал : без эксплуатации
обязательно с ней
отделкин написал : дверь стекло и не заморачивать форум подобными псевдо дверями
печь-каменка ОБЯЗАтельно подбирается с учетом материла двери + место расположение, ни хочу чтобы в ванной 80 градусов было. Да, и выкинуть все статьи посвященные изготовлению деревянных дверей из нета, и всего того что продается готовое. Я не понимаю вас.
Nadejda написал : Видели б вы, что у меня с половой доской творится, хотя вроде и сушеная куплена, и категория нормальная (не С), и с шипом-пазом,
А еще видел двери купленные в магазине через год эксплуатации....
26.12.2012 в 00:52:31
karelptz10 написал : вдоль по ширине, на пруте резьба, кажется 1 мм. на погрешность можно отпустить.
вы главное нам фотки скинте а потом может и мы производство саунных дверей откроем ,ваш патент!!!!+прибыль от производства(нужно то фигня доски строганные шпунтованные)
26.12.2012 в 00:56:35
karelptz10 написал : не только
я все о том, что далеко не все то, за что платим деньги, соответствует нашим ожиданиям, к сожалению.. А за приличный материал вы запросто можете выложить стоимость готовой двери:) ну или около того:)
karelptz10 написал : вдоль по ширине, на пруте резьба, кажется 1 мм. на погрешность можно отпустить.
Понятно, что по ширине.. А у Вас есть какой-то станок, чтоб так точно отверстия просверлить? С помощью обычной ручной дрели это нереально...
26.12.2012 в 01:00:24
karelptz10 написал : А еще видел двери купленные в магазине через год эксплуатации....
Да видел причем в разной ценовой категории от 4 до 18тр,в саунах нашего города еще видел тоже ничего криминального не увидел вообще не понимаю зачем вы создали тему если вы скрытый плотник то нужно сперва сделать а потом на обозрение выставлять(через год эксплуатации ;))
26.12.2012 в 01:01:10
отделкин написал : ваш патент!!!!+прибыль от производства
Так тогда уж соучредитель .
26.12.2012 в 01:06:07
karelptz10, когда делают полы - доска жестко фиксируется к лагам, а в Вашем случае доска должна быть идеальной - не должно быть не миллиметра "пропеллерности", или "скрученности"- не знаю, как правильно этот дефект назвать. Если все доски будут немного "скручены" в одну сторону, то получите дверь "пропеллером", т.е., если один край установить по вертикали, то другой будет отклоняться от вертикали, возможно, не на 1 см. Тогда придется ставить коробку криво. Лет 10 назад я делал подобное на своей старой квартире: отделывая балкон, я из вагонки собрал двери для встроенного шкафа. Только не скреплял шпильками, а с обратной стороны прикрутил поперек три бруска. В результате, дверцы вверху не прикрывались на 3 см, пришлось делать поворотный фиксатор, чтобы прижимать дверки сверху.
26.12.2012 в 01:11:36
Nadejda написал : С помощью обычной ручной дрели это нереально..
есть темы где люди сами мебель из ЛДСП для себя собирали,так там отверстия под евровинты (7 мм)еще муторней делать (при толщине 16мм) так ни чего как то справляются и получается не хуже. Предстовляети какая сноровка?
отделкин написал : зачем вы создали тему если вы скрытый плотник
для того, чтобы выяснить не замеченные мною тонкости моей идеи.
Arkrem написал : доска должна быть идеальной - не должно быть не миллиметра "пропеллерности", или "скрученности"
естественно каждую доску проверю в каждой плоскости
Arkrem написал : обратной стороны прикрутил поперек три бруска
так может они были кривые
26.12.2012 в 01:16:44
karelptz10, нет, не бруски, вагонка была чуть скрученная. А просверлить точно - это не сложно, можно и кондуктор самодельный сделать для таких целей, или, как Вы пишите - по точной разметке сверлить с двух сторон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу