29.12.2012 в 02:29:04
Tehnik-san, теперь точно прораб не отвертится
29.12.2012 в 02:35:13
Olgik- вот вам и наш с коллегами подарок к Новому году ))) ни компрессор, ни пылесос, ни антифриз и не понадобились :)
29.12.2012 в 07:12:50
Olgik написал : ... Ведь, насколько я понимаю, он с водой не смешивается (то есть гидрофобный). ...
Если бы он был гидрофобным, то как бы его тогда дистиллированной водой разбавляли?
Olgik написал : Простите, что Вы имеете в виду? Насколько я знаю, в антифризе метиловый спирт.
в антифризе этиленгликоль, вы путаете с жидкостью для омывателя (поддельной причем)!
29.12.2012 в 08:24:55
Найти кислородный баллон ,газа сварка и продуть,думаю не проблема найти газосварку
29.12.2012 в 09:20:15
виктор1 написал : Найти кислородный баллон ,газа сварка и продуть
А чуть поподробнее можно?
Tehnik-san написал : Olgik- вот вам и наш с коллегами подарок к Новому году
Ага, а жене радость какая... А то сильно за детей переживала. С Новым Годом Вас! Здоровья, счастья, материального достатка!
29.12.2012 в 14:11:18
Olgik написал : А чуть поподробнее можно?
У меня была такая же первая мысль, правда, вместо кислорода я думал об углекислоте. Нет. Во-первых, не кислородный - с ним можно улететь далеко и хорошо. Неизвестно, есть ли остатки масла в трубах. Во-вторых, если продувать систему кислородом\углекислотой, то есть риск, что газ заморозит воду - он будет иметь отрицательную температуру.
29.12.2012 в 23:18:08
AlexMax написал : то есть риск, что газ заморозит воду - он будет иметь отрицательную температуру.
Согласен может быть
29.12.2012 в 23:48:04
виктор1 написал : Найти кислородный баллон ,газа сварка и продуть,думаю не проблема найти газосварку
Все пишут - продуть, а высосать пылесосом не то? Я у себя перед тем, как систему отопления резать - всю воду изъял таким способом... Но у меня двухтрубка была.
30.12.2012 в 03:14:20
Схема дренажа для несливаемой системы может быть такой как в бойлерах ACV. Система сливается через трубку опущенную в ёмкость, установленную ниже сливаемого объёма. У меня был опыт продувки длинной трассы Пекс 20х2,8 с помощью электрического автомобильного компрессора для накачки шин. Компрессор при этом подключался к клеммам аккумулятора шуруповёрта на 18 Вольт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу