29.12.2012 в 00:23:03
Стали менять батареи после переезда. При подключении большой батареи (12 сек) возникли сложности, переподключали с прямого подключения на диагональное. В процессе работы сантехник упомянул что в этой комнате все равно будет менее теплая батарея, тк "не может же быть в каждой комнате прямой подачи, в этой только обратка" Это что значит - отопление может идти от обратного стояка, который к котлу идет? Это косяк или бывают такие дома? Буду звонить в ЖЭК, но может это нормально?? У меня стандартная 9-этажка 78 года, могу поискать проект если надо, разводка верхняя в доме, двухтрубная. Спасибо.
29.12.2012 в 00:38:20
Если у Вас верхняя разводка,то обе трубы являются подачей.На одной трубе подключены пять этажей,а вторая идет транзитом.На пятом этаже они поменяются местами. От обратного стояка отопление идет по другой схеме. С подвала например поднимается по залу и на пятом этаже( в пятиэтажках) через перегородку соединяется с кухней и сверху опускается вниз. В этом случае кухня будет на обратной подаче.
29.12.2012 в 02:15:08
Если честно, я только на словах сантехника основываюсь у меня вот такой дом
29.12.2012 в 14:30:04
Из своего опыта обслуживания дома с верхней разводкой вижу проблему в заполнении. Такие дома должны заполнятся обратной подачей.После заполнения расвоздушиваем и открываем подачу. Это делать муторно. Берут открывают в элеваторном узле обратку потом подачу и завоздушивают систему . В Вашем случае три секции работают,а остальные 9 секций заполнены воздухом. Если бы у Вас стоял на батареи клапан Маевского это легко исправить. Диогональное подключение самое лучшее подключение . Чертежи не дают информации об системе отопления. Хорошо бы фото батареи.
29.12.2012 в 14:47:10
Вдруг обнаружила что возможно у меня нижняя подача тепла :( перекрывала шаровые краны и что то мне подозрительно нижняя труба горячее показалась :( это значит все? Вт фото В таких домах в некоторых комнатах трубы в стенах идут еще В этой комнате как раз труба идет в стене а в некоторых комнатах 2 стояка один в стене один открытый
29.12.2012 в 15:27:18
Настя3 написал : перекрывала шаровые краны и что то мне подозрительно нижняя труба горячее показалась
Сразу после открытия после времени, достаточного, чтобы батареи остыли? Тогда да, нижняя. При плохом протоке будет наблюдаться симптом: греются только несколько секций с одного из концов (верхний коллектор радиатора весь горячий). Лечится без переварки пробкой в нужном месте при диагональном подключении (как на фото).
29.12.2012 в 15:36:29
А как это пробка в нужном месте? И почему верхний коллектор будет горячим, если подача снизу? До диагонального подключения было прямое - грелся только верх и то несколько секций, низ был вообще комнатной температуры. Сейчас батарея более-менее прогрета (если учесть что труба обратная, то хуже чем в др. комнатах), кроме нижнего угла под верхним входом. Везде читаю, что нужно переделывать так, чтобы подача по верху была, в моем случае это нужно или можно пока жить так? Сантехник меня уже ненавидит жэковский, я еле заставила так подключить и он утверждал что подача сверху. Но это обратка. Все, товарищи, выяснила - снизу подача тепла :( от обратного стояка Сижу рыдаю, сантехники из ЖЭКа ничего делать не будут, они и это мне сделали с большим трудом, утверждая что подача сверху. Скажите пожалуйста а сторонний сантехник сможет переделать мне на правильный вариант без привлечения дяденек из ЖЭКа и отключения стояка? Повторюсь, сейчас батарея греется достаточно равномерно, но она холоднее чем в других комнатах, не могу сказать что она холоднее стояка, но все же пугают проблемы с ней, если вдруг условия изменятся.
29.12.2012 в 17:00:12
redcat07 спасибо, позвонила, ему моя проблема неинтересна:) Товарищи, кто может посоветовать человека, готового разобраться в проблеме с одним радиатором? Сижу плачу :(
29.12.2012 в 17:02:45
диагональ при подаче снизу-вверх :
одна батарея даже в новосибе не интересно
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
29.12.2012 в 17:49:39
Настя до Нового Года осталось пару дней. Батарея греет. Конец света опять профукали.Радуйтесь и готовьтесь к празднику,подарки дочке упаковывайте. За 4.5 года предпринимательства понял,что работников РЭПов сложно в чемто убедить,а темболее перевоспитать. Фото нужно не подключения батареи,а как на ссылке стояков выходящих с перекрытия.
29.12.2012 в 18:03:30
Спасибо. В общем, батарея ГРЕЛА. После того как я попыталась выяснить, какое же у меня подключение (вкл-выкл батарею) у меня стала греть только диагональ, т.е. пол-батареи. Низ холодный на половине секций. От чего это может быть? Меня эта батарея в гроб загонит. Кто-то может помочь это исправить? Работников РЭПа я не смогу ни в чем убедить, я и это-то еле заставила сделать, стало лучше, но как видите неидеально:( Фото щас сделаю (труба-стояк в стене)
29.12.2012 в 18:06:29
Вот фото всего что есть
29.12.2012 в 18:32:51
Подскажите пожалуйста о какой пробке идет речь?
Позвонила еще раз сантехнику - беда прямо, говорит ничем не можем помочь, все что могли сделали и утверждают что разводка идет сверху, хоть ты режь его.
29.12.2012 в 19:35:50
Настя спустите воздух.В верхней части батареи краник пластмассовый .Подставьте кружку под отверстие.Откройте против часовой стрелки пока не пойдет вода.Закрыли по часовой.Трубы входят в стену ,что за стеной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу