Medtech

Местный

Москва

29.12.2012 в 13:09:01

Viktor__s написал : Я -не понял Представьте,что не поняла Лиза Д.

Даааа, печатное слово не всегда может донести то что хотел сказать автор, не даром сейчас век визуализации, инфографика, картинки и текст, так и вижу сидит Профан27 и рисует картинки и пишет к ним тексты.. со словом как с блоками, сложить легко, результат очень разный.

0
Лиза Д.

Местный

Москва

29.12.2012 в 14:05:22

egal_novice написал : ИМХО однозначно надо городить звукоизоляцию - типа второй стены. 20 см газоблока и 20 см бетона это ИМХО не одно и тоже. У меня у соседей внешняя стена ванны, которая в коридор выходит, сделана из газоблока - так я утром когда выхожу на работу, пока квартиру закрываю слышу как они в ванной плескаются и песни поют, вообще жесть. :D

у вас хоть песенки поют, а я вечно до 2-х ночи слышу их ругань и орущий телик. потому что одни хотят телик смотреть и делают его громче, чтоб не мешала ругань других. а те в свою очередь ещё громче орут, чтоб перекричать телик. и всё это у них в маленькой однушке студии! это вообще шоу... ) и ещё мне главная у них дамочка высказала что это я ненормальная - "имея двушку - никого туда не запускаю жить, не устраиваю пьянок и гулянок! это же ненормально!". вы представляете? у меня прям дар речи пропал и не смогла ничего в ответ сказать... не ожидала я такой логики от людей...

evgenygrig написал : Лиза, если там ничего не поняли, то делайте так:

• стену расчистить, тщательно заделать все отверстия цементным раствором, а щели герметиком;
  • отступив 1-2 сантиметра от стены, соорудить каркас из стального профиля KNAUF толщиной 50 мм. Направляющие профили каркаса крепить к полу, потолку и стенам через упругие прокладки. Профили К СТЕНЕ НЕ КРЕПИТЬ. Должна быть независимая стенка.
  • заполнить каркас листами шумопоглощающей минваты. Минвата должна стоять враспор между стойками каркаса, но не касаться стены.
  • общить каркас гипсокартонными (ГКЛВ) или гипсоволокнистыми (ГВЛВ) листами KNAUF в 2 слоя. Периметр (примыкания к стенам, полу, потолку) промазать герметиком.
  • зашпатлевать, наклеить обои.

ох.. и какая примерно толщина будет у данной конструкции?

0
Профан27

Местный

Владимир

29.12.2012 в 14:16:20

Лиза Д. написал : акая примерно толщина будет у данной конструкции?

Сосчитать нетрудно: 8-9 см. Причем, если считать, что

Viktor__s написал : Шумоизоляция наиболее эффективна,если ее располоагать со стороны шума.

то этот пирог, поскольку он расположен с Вашей стороны стены, будет более эффективно глушить Ваш шум, идущий к соседям, чем их шум, идущий к Вам.

0
Лиза Д.

Местный

Москва

29.12.2012 в 14:33:50

ппц.. это получается я им сделаю приятное нежели себе?( не хочу так...

0
Профан27

Местный

Владимир

29.12.2012 в 14:42:46

Лиза Д. написал : я им сделаю приятное нежели себе?

Ну, себе-то приятное Вы сделаете, но им - тоже, даже, возможно, в большей мере.

А Вы у себя что - тоже сильно шумите? А то ведь, если Вы, как порядочный человек, ведете себя тихо, то они и не заметят этой Вашей шумоизоляции - что не было ее, что появилась, все равно же тихо. Тогда будет еще обиднее - сделали им подарок, а они даже не заметили!

"Иду по селу - у соседа изба горит! Ну вот кто он мне - не сват, не брат, просто сосед... а все равно приятно!"

0
Лиза Д.

Местный

Москва

29.12.2012 в 14:52:38

я то не шумлю. и не столько их жалею, сколько других соседей. там же всётке дети. а вот чтоб они помучались хочу. вот рожу ребенка и пусть все ночи на пролет со мной его крики слушают... просто нельзя так поскотски к людям как они со мной... а я ж дура по началу дулама они нормальные... у меня две собачки маленькие, так как переехала они сразу прибежали мол собаки весь день воют без меня. я пожалела людей, с тяжелым сердцем отнесла собак на операцую... потом неделю успокоительным отпаивалась и тут начались все эти шумы! я к ним мол как вы можите, я ж на все ваши претензии реагировала, а вы чего ж? а они ржут только в ответ...

уважаемые так получается смысла что-либо делать нет? поскольку как я понимаю я лишь приглушу а не уберу весь шум?

0
Профан27

Местный

Владимир

29.12.2012 в 14:58:30

Весь шум в квартире многоквартирного дома убрать практически нельзя. Более-менее радикальным решением является сооружение "комнаты в комнате", акустически развызанной от окружающих конструкций (объяснять, что это такое (и сколько стоит), долго, ищите сами). Все остальное - это только снижение шума, более или менее заметное.

0
Medtech

Местный

Москва

29.12.2012 в 16:00:37

Замуруете колонки от компа в толще стены, на свою сторону выведите только провода, будете включать и наслаждаться тайным чувством мести, но как обычно то что сделано специально к вам вернётся. Делайте шумоизоляцию, и думайте о ребёнке, а не о соседях, если думать о враге, то получается - враг живёт ещё и в вашей голове, зачем пускать врага в свою голову. Но это совсем другая тема. Но вам нужен проектировщик, бригада потом, бригада очень часто может только делать, они сделают, вам жить.

0
Yuron

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2012 в 18:10:51

Я бы на Вашем месте, как один из возможных вариантов, рассмотрел возможность поменять комнаты местами, т.е. сделать спальню в другой комнате, не смежной с шумными соседями. Благо что комната у Вас не одна.

0
egal_novice

Местный

Лобня

29.12.2012 в 20:20:15

Yuron написал : Я бы на Вашем месте, как один из возможных вариантов, рассмотрел возможность поменять комнаты местами, т.е. сделать спальню в другой комнате, не смежной с шумными соседями. Благо что комната у Вас не одна.

+1 точно вариант! я собственно так и сделал. С одними соседями у меня кухня-ванна смежные, с другими - меньшая комната. Так я спальню решил сделать в большой, тем-более она угловая - соответственно с одной стены меньшая комната, с другой стены кухня. Там вообще ничего не слышно - спи-нехочу :)

PS: толщина "пирога" - грубо - 50мм профиль, два листа гипсокартона по 12.5 = 25мм - плюс от стены сколькто отступить, подвесы там всякие и все такое - до 10 см может получится.

0
Alex___dr

Местный

Москва

29.12.2012 в 23:57:17

Профан27 написал : Более-менее радикальным решением является сооружение "комнаты в комнате", акустически развызанной от окружающих конструкций (объяснять, что это такое (и сколько стоит), долго, ищите сами)

Лиза Д., ключевое слово - сурдокамера... :)

0
Лиза Д.

Местный

Москва

30.12.2012 в 14:01:15

Medtech написал : Замуруете колонки от компа в толще стены, на свою сторону выведите только провода, будете включать и наслаждаться тайным чувством мести, но как обычно то что сделано специально к вам вернётся.
Делайте шумоизоляцию, и думайте о ребёнке, а не о соседях, если думать о враге, то получается - враг живёт ещё и в вашей голове, зачем пускать врага в свою голову. Но это совсем другая тема. Но вам нужен проектировщик, бригада потом, бригада очень часто может только делать, они сделают, вам жить.

ну так я и думаю о ребенке.. получается если и сделаю шумоизоляцию, то она лишь немного глушить будет... она ж с моей стороны будет... а комнаты поменять не могу, так как у меня зал ОЧЕНЬ большой, а спаленка совсем махонькая...

0
Лиза Д.

Местный

Москва

30.12.2012 в 14:03:04

а на счёт колонок конечно так делать не буду.. но вот уже начинается нравится другая идея - записать храп на магнитофон и включать каждую ночь)) у меня на днях мама ночевала,а она жутко храпит. так соседи всю ночь орали что они спать не могут) может так пару неделек помучаются и согласятся на двухсторонную шумоизоляцию)

0
Alexzil

Местный

Владимир

30.12.2012 в 14:22:27

Лиза Д. написал : может так пару неделек помучаются и согласятся на двухсторонную шумоизоляцию)

Те кто за стенкой поют Вам до 2-х ночи??? :) Сильно сомневаюсь, тем более это не хозяева данной квартиры.... Воевать с соседями - штука вообще бессмысленная, ни к чему хорошему, акромя негатива себе и им не приносящая, только договариваться и никак.:yu У меня тоже прекрасно слышно соседей через стенку, как говорится не нравится - не слушай...а как -это уже Ваша забота и её Вам уже тут разжевали достаточно. :)

0
Лиза Д.

Местный

Москва

30.12.2012 в 15:21:40

Alexzil написал : Те кто за стенкой поют Вам до 2-х ночи??? :) Сильно сомневаюсь, тем более это не хозяева данной квартиры.... Воевать с соседями - штука вообще бессмысленная, ни к чему хорошему, акромя негатива себе и им не приносящая, только договариваться и никак.:yu У меня тоже прекрасно слышно соседей через стенку, как говорится не нравится - не слушай...а как -это уже Ваша забота и её Вам уже тут разжевали достаточно. :)

так вот именно что если я даже у себя установлю шумоизоляцию, то она лишь немного глушить будет. это надо чтоб они и со своей делали. и я много раз звонила и разговаривала с хозяином предлагая такой вариант.. бестолку..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу