Лиза Д.

Местный

Москва

06.01.2013 в 11:06:30

прислали в личку "Единственное правильное и экономически выгодное решение это панели Руспанель Комфорт! http://ruspanel.ru/home/81-stopsound что вы на счёт этого думаете?

0
бракодел

Местный

Ярославль

06.01.2013 в 11:49:18

да всяких звукоизоляционных вагон и маленькая тележка ... выбирай не хочу . только все равно чем толще пирог тем приятней результат

0
Andrew_B

Местный

Винница

06.01.2013 в 12:30:55

Лиза Д. написал : прислали в личку "Единственное правильное и экономически выгодное решение это панели Руспанель Комфорт! http://ruspanel.ru/home/81-stopsound что вы на счёт этого думаете?

цЫтата с сайта по ссылке:

Частотные характеристики и индекс изоляции воздушного шума – 45 dB.

При какой толщине материала? Какие частоты? Или это на "конструкцию" цифирь? Тогда какая конструкция? Вы это видите? Я - не вижу.
Открываем "сертификат". И чего видим? А видим, что "конструкция" "МЕЖКОМНАТНОЙ перегородки" из "Кремлевский блок" + "комфорт" - соответствует СНиП. И все. То есть, по ходу, если у Вас стена не из "Кремлевский блок", то контора снимает с себя всякую ответственность ;) И это, заметьте МЕЖКОМНАТНАЯ перегородка, а не МЕЖКВАРТИРНАЯ, где нормы жестче.

Кстати, кто-то в курсе, кто такой "Кремлевский блок"?

Мое мнение все приведенные по ссылке "цЫфры" и "сертификаты" - чистой воды "маркетинг" в плохом смысле этого слова.

0
СНЕГ ИДЕТ

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2013 в 00:43:50

Лиза Д. написал : "Единственное правильное и экономически выгодное решение это панели Руспанель Комфорт!

Как же раньше не догадались, народ тут думает, а ответ-то один-единственный!...:D

0
egal_novice

Местный

Лобня

07.01.2013 в 01:18:19

Лиза Д. написал : прислали в личку "Единственное правильное и экономически выгодное решение это панели Руспанель Комфорт! http://ruspanel.ru/home/81-stopsound что вы на счёт этого думаете?

имхо пилюля от землятрясения.

В таком случае роквул акустик батс и два листа ГКЛ на профиле ни чем не хуже - а судя по характеристикам еще и лучше.

Для начала я бы перенес розетки. Походите, послушайте - может где-то громче где-то тише. Но думаю дело не в розетках, а в блоках из которых стена сделана. Звук то ведь не из конкретного места идет - а вообще из стены?

0
так-себе

Местный

Барнаул

08.01.2013 в 12:59:24

http://www.wayhome.tv/2012/07/iz-oblasti-illuzii-chast-2-zvukoizolyaciya-polistirolom/

0
Лиза Д.

Местный

Москва

08.01.2013 в 21:26:44

egal_novice написал : имхо пилюля от землятрясения.

В таком случае роквул акустик батс и два листа ГКЛ на профиле ни чем не хуже - а судя по характеристикам еще и лучше.

Для начала я бы перенес розетки. Походите, послушайте - может где-то громче где-то тише. Но думаю дело не в розетках, а в блоках из которых стена сделана. Звук то ведь не из конкретного места идет - а вообще из стены?

если честно так прям не прислушивалась, так как стена эта заставлена огромными шкафами.... но у меня и другие стены из такого же блока и других соседей сбоку я не слышу вообще..

0
egal_novice

Местный

Лобня

08.01.2013 в 22:24:38

Лиза Д. написал : если честно так прям не прислушивалась, так как стена эта заставлена огромными шкафами....

Может и не из-за стены звук то идет тогда? Или может не все что Вы слышите идет только от соседей через стену. Может часть звука идет от соседей сверху?

Лиза Д. написал : но у меня и другие стены из такого же блока и других соседей сбоку я не слышу вообще..

Вы уверены что из этого же блока? Ни одной несущей стены нет между вашей и соседними квартирами?

0
Профан27

Местный

Владимир

09.01.2013 в 08:58:23

egal_novice написал : Может и не из-за стены звук то идет тогда?

egal_novice написал : Вы уверены что из этого же блока

Не мучайте бедную Лизу вопросами. Все вопросы уже заданы в самом начале дискуссии - ну не хочет она разбираться в этих деталях, прислушиваться, искать...

0
vitex73

Местный

Горловка

09.01.2013 в 09:55:57

Тексаунд...

0
egal_novice

Местный

Лобня

09.01.2013 в 12:59:12

Профан27 написал : Не мучайте бедную Лизу вопросами. Все вопросы уже заданы в самом начале дискуссии - ну не хочет она разбираться в этих деталях, прислушиваться, искать...

Это риторический вопрос был - про блок - уверена Лиза или нет. А про несущую стену - уже не риторический. Там где звука нет - скорее всего несущая стена. 200мм бетона это не хвост собачий. И послушать надо - может это труба отопления плохо заделана. Запенить-замазать - и вот уже минус 50% шума ушло. :)

0
egal_novice

Местный

Лобня

09.01.2013 в 13:03:01

vitex73 написал : Тексаунд...

Есть опыт использования тексаунда. Коллеге трёху в литом доме делали. Стену с соседями, одну межкомнатную стену и потолок в двух комнатах. На те бабосы которые он отдал - я бы сказал что результата немного. Не то чтобы нет - но и не вот тебе все стало тихо как в погребе. А денег он отдал не одну сотню тысяч. Не за одну стенку конечно. Но все равно крутовасто вышло.

0
vitex73

Местный

Горловка

09.01.2013 в 14:40:56

egal_novice,
Функциональный материал, но не терпит "половинчатости", если можно так выразиться..Пространства отбирает минимум, по низким частотам-лучше сложно найти..Но стоимость высокая-на рубли-до 1000 за кв.м. Но может мадам захочет от всех уединиться, и, 100-120тыс.- для нее, не цена вопроса..

0
egal_novice

Местный

Лобня

09.01.2013 в 16:37:54

vitex73 написал : egal_novice, Функциональный материал, но не терпит "половинчатости", если можно так выразиться...

Так они все не терпят половинчатости. Но Лиза Д. вроде как готова только воздушный шум глушить фиг с ним со структурным [ Лиза Д. - готовы же? :) ]

vitex73 написал : Пространства отбирает минимум, по низким частотам-лучше сложно найти..

По низким частотам это сколько? В смысле в герцах. Пространства - вроде толщина 1 профиля и 2 листа ГКЛ = 75 мм = 1 блок пазогребня.

vitex73 написал : Но стоимость высокая-на рубли-до 1000 за кв.м. Но может мадам захочет от всех уединиться, и, 100-120тыс.- для нее, не цена вопроса..

Против 10 тысяч за стенку из гипсового пазогребеня. Если бабоса нет столько - 100...150 тыс - то я бы глушил воздушный звук массой.

0
Бегемот975

Местный

Брянск

29.01.2013 в 22:50:15

Очень похожая проблема в монолитном доме. Стена из пеноблока 19 см + по 2 см штукатурки с 2 сторон = межквартирная перегородка общей протяженностью(с поворотом) метров 10. Убирал примыкающую стенку и "оголил" стену от штукатурки шириной 20 см на всю высоту - 2,6 метра. Так вот на этом участке нет половины цемента в швах между блоками. В глубину засовывал рулетку - 15-17 см везде глубина дыр, практически насквозь. Плюс к этому по всей длине в примыкании стены к потолку под штукатуркой ничего нет, совсем (3-7 см). Соседей нет(не живут, не появляются), но мне кажется, что я слышу соседей ЧЕРЕЗ квартиру... Решил снимать штукатурку со всей стены и, кажется, договорился с соседями сделать тоже самое, что бы в первую очередь наверняка заделать ВСЕ швы, примыкания, щели и оштукатурить заново. Чем заделывать швы? Пропенивать или лучше цементом заполнять?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу