прислали в личку "Единственное правильное и экономически выгодное решение это панели Руспанель Комфорт!
http://ruspanel.ru/home/81-stopsound
что вы на счёт этого думаете?
Лиза Д. написал :
прислали в личку "Единственное правильное и экономически выгодное решение это панели Руспанель Комфорт!
цЫтата с сайта по ссылке:
Частотные характеристики и индекс изоляции воздушного шума – 45 dB.
При какой толщине материала? Какие частоты? Или это на "конструкцию" цифирь? Тогда какая конструкция? Вы это видите? Я - не вижу.
Открываем "сертификат". И чего видим? А видим, что "конструкция" "МЕЖКОМНАТНОЙ перегородки" из "Кремлевский блок" + "комфорт" - соответствует СНиП. И все. То есть, по ходу, если у Вас стена не из "Кремлевский блок", то контора снимает с себя всякую ответственность ;) И это, заметьте МЕЖКОМНАТНАЯ перегородка, а не МЕЖКВАРТИРНАЯ, где нормы жестче.
Кстати, кто-то в курсе, кто такой "Кремлевский блок"?
Мое мнение все приведенные по ссылке "цЫфры" и "сертификаты" - чистой воды "маркетинг" в плохом смысле этого слова.
Лиза Д. написал :
имхо пилюля от землятрясения.
В таком случае роквул акустик батс и два листа ГКЛ на профиле ни чем не хуже - а судя по характеристикам еще и лучше.
Для начала я бы перенес розетки. Походите, послушайте - может где-то громче где-то тише.
Но думаю дело не в розетках, а в блоках из которых стена сделана. Звук то ведь не из конкретного места идет - а вообще из стены?
Лиза Д. написал :
egal_novice написал :
имхо пилюля от землятрясения.
В таком случае роквул акустик батс и два листа ГКЛ на профиле ни чем не хуже - а судя по характеристикам еще и лучше.
Для начала я бы перенес розетки. Походите, послушайте - может где-то громче где-то тише.
Но думаю дело не в розетках, а в блоках из которых стена сделана. Звук то ведь не из конкретного места идет - а вообще из стены?
если честно так прям не прислушивалась, так как стена эта заставлена огромными шкафами....
но у меня и другие стены из такого же блока и других соседей сбоку я не слышу вообще..
Лиза Д. написал :
если честно так прям не прислушивалась, так как стена эта заставлена огромными шкафами....
Может и не из-за стены звук то идет тогда? Или может не все что Вы слышите идет только от соседей через стену. Может часть звука идет от соседей сверху?
Лиза Д. написал :
но у меня и другие стены из такого же блока и других соседей сбоку я не слышу вообще..
Вы уверены что из этого же блока? Ни одной несущей стены нет между вашей и соседними квартирами?
egal_novice написал :
Может и не из-за стены звук то идет тогда?
egal_novice написал :
Вы уверены что из этого же блока
Не мучайте бедную Лизу вопросами. Все вопросы уже заданы в самом начале дискуссии - ну не хочет она разбираться в этих деталях, прислушиваться, искать...
Профан27 написал :
Не мучайте бедную Лизу вопросами. Все вопросы уже заданы в самом начале дискуссии - ну не хочет она разбираться в этих деталях, прислушиваться, искать...
Это риторический вопрос был - про блок - уверена Лиза или нет.
А про несущую стену - уже не риторический. Там где звука нет - скорее всего несущая стена. 200мм бетона это не хвост собачий.
И послушать надо - может это труба отопления плохо заделана. Запенить-замазать - и вот уже минус 50% шума ушло. :)
Есть опыт использования тексаунда. Коллеге трёху в литом доме делали. Стену с соседями, одну межкомнатную стену и потолок в двух комнатах.
На те бабосы которые он отдал - я бы сказал что результата немного. Не то чтобы нет - но и не вот тебе все стало тихо как в погребе.
А денег он отдал не одну сотню тысяч. Не за одну стенку конечно. Но все равно крутовасто вышло.
egal_novice,
Функциональный материал, но не терпит "половинчатости", если можно так выразиться..Пространства отбирает минимум, по низким частотам-лучше
сложно найти..Но стоимость высокая-на рубли-до 1000 за кв.м. Но может мадам захочет от всех уединиться, и, 100-120тыс.- для нее, не цена вопроса..
Очень похожая проблема в монолитном доме. Стена из пеноблока 19 см + по 2 см штукатурки с 2 сторон = межквартирная перегородка общей протяженностью(с поворотом) метров 10.
Убирал примыкающую стенку и "оголил" стену от штукатурки шириной 20 см на всю высоту - 2,6 метра. Так вот на этом участке нет половины цемента в швах между блоками. В глубину засовывал рулетку - 15-17 см везде глубина дыр, практически насквозь. Плюс к этому по всей длине в примыкании стены к потолку под штукатуркой ничего нет, совсем (3-7 см).
Соседей нет(не живут, не появляются), но мне кажется, что я слышу соседей ЧЕРЕЗ квартиру...
Решил снимать штукатурку со всей стены и, кажется, договорился с соседями сделать тоже самое, что бы в первую очередь наверняка заделать ВСЕ швы, примыкания, щели и оштукатурить заново.
Чем заделывать швы? Пропенивать или лучше цементом заполнять?