29.12.2012 в 13:54:27
Уважаемые мастера! Через 4 года эксплуатации стала капать вода из-под рычага лейки гигиенического душа. Смеситель Gustavsberg, вот такой:
Подозреваю, что полетела клапанная прокладка, но не могу до нее добраться. Удалось лишь снять пластиковый рычаг, что не привело к обнажению механизма. Может быть, кто-то имел дело с такими лейками, подскажите, пожалуйста, как её разобрать. А, может, и без разбора возможно как-то решить проблему?
09.01.2013 в 23:35:06
ну по фото видно, что снимается там рычаг и передняя крышка с дырочками либо с рычага, либо с лейки и будет доступ к прокладке, другого не дано.
10.01.2013 в 14:27:21
roman3211, рычаг я снимал, там доступа нет. Понятно, что остается только через переднюю крышку, да вот не получается ее пока снять. Может, пазы там какие, или резьба? Похоже,что никто с "Густавсбергом" дела не имеет...:(
10.01.2013 в 17:47:34
У меня как раз такая лейка и проблема. Пойти что-ли заняться?
Да, со временем кнопку совсем заест. ;)
З.Ы. Усё просто самое сложное - вытянуть пластиковую заглушку со стороны шланга. Она закрывает пружину. Потом всё почистить, резинки на цилиндре избавить от технологических наплывов, собрать.
11.01.2013 в 01:13:58
AndyMirror, объясните, пожалуйста, поподробнее, какую заглушку надо вытянуть и как? Переднюю крышку с дырочками? Помогите разобраться, а то я уже от отчаяния собрался лейку менять.
12.01.2013 в 00:02:19
Вадим М, откручиваете лейку от шланга, с этой стороны будет дырка, а по краям её пластиковая прозрачная шайбочка как часть заглушки. Такие иногда закрывают баночки с микстурами. Надо эту заглушку аккуратненько вынуть - поддеть ножом и потихонечку вынимать (зубами не получается, ножом тупой стороной отжимал). Потом она сама вылетит - пружина выбьет, когда узкое место будет пройдено. Рассеиватель с дырочками снимать не надо. И сама лейка неразборная. Рычаг лучше снять, он стопорит находящийся внутри лейки цилиндр.
Могу выложить фото полностью разобраной лейки.
12.01.2013 в 01:10:53
Так вот оно что! AndyMirror, спасибо огромное, я бы не догадался о таком хитроумном доступе! :applause:Если выложите фотографии, думаю не один я вам спасибо скажу, так как рано или поздно у любого обладателя сего девайса возникнет такая проблема.
12.01.2013 в 02:06:10
13.01.2013 в 16:05:01
Эх, AndyMirror, рано я обрадовался, лейка-то у Вас совсем другая, оказывается :( Вот моя, у нее такой заглушки нет:
"А счастье было так возможно, так близко" (с):(
13.01.2013 в 23:14:06
Как вариант можно купить новую лейку. Теперь понятно почему заглушка не находилась.
Но разбираться она должна.
И капает всё время при включении крана или только после пользования?
14.01.2013 в 00:15:22
Все время капает при включении. Я уже и жидкость для очистки от накипи заливал - не помогло.
14.01.2013 в 22:49:24
Вадим М написал : Все время капает при включении. Я уже и жидкость для очистки от накипи заливал - не помогло.
В моей за это отвечает резиновая манжетка в головке, её видно на фото. В неё упирается цилиндр, пружина давит. Вода не течёт. Нажимаете рычаг, цилиндр отходит и вода течёт. Вода внутри цилиндра. Так на манжетке за время работы выдавлена вмятина. Я же свой разобрал и и когда собрал, то вмятину не совсем совместил с цилиндром. Тоже капать начало всё время при включении крана. Пришлось совместить.
24.01.2013 в 21:48:30
Подскажите, где можно купить или из чего сделать резиновую манжетку в головке?
24.01.2013 в 23:57:46
Манжету, на мой взгляд, можно сделать из подходящего куска любой резины. Только где его взять? Поискать - авто, вело, хозтовары, даже медицинские.
27.01.2013 в 21:25:11
Вчера разобрал лейку, попробовал ножём как советовал AndyMirror, не получилось, побоялся испортить капроновую втулку-прокладку. Сняв рычаг клапана, в образовавшееся отверстие чуть изогнув отвёртку надавил ей на поясок трубки, подальше утопив отвёртку в корпус лейки, капроновая пробка вместе с пружиной вылетели без проблем. У меня подтекала вода в соединении трубка - манжета. Я растянул немного пружину, собрал лейку, течь прекратилась. Да я ещё повернул манжету на 180 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу