Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.07.2013 в 16:58:59

Drumer написал : Согласитесь, если бы их делали только как элемент ретро-интерьера, то вряд ли бы у них была такая высокая цена, их бы тогда никто не покупал, как мне кажется.

Вы не правы. Ретро-стиль в нынешней технологической ситуации дорог даже по себестоимости, потому как в стародавние времена конструктив создавался из возможностей тогдашней технологии производства. В условиях нынешнего технологического уклада с высокой стоимостью ручного труда, воспроизводить старые конструктивные решения, да еще и с небольшими тиражами (не все любят ретро) - очень дорого получается. И те кто покупает ретро - понимают это и согласны с этим.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

26.07.2013 в 07:53:47

Drumer написал : про 2,5 литра, смывающие твёрдые отходы не поверю.

Это и не утверждалось.

Drumer написал : Согласитесь, если бы их делали только как элемент ретро-интерьера, то вряд ли бы у них была такая высокая цена, их бы тогда никто не покупал, как мне кажется.

Не соглашусь. Нечему там дорого стоить. Цену берут именно за эксклюзив, т.к. покупают их только энтузиасты такого стиля. Вон, в цеховых туалетах на предприятиях до сих пор ставят высокие бачки, но за копеешную цену. Правда, там собственно унитаза как такового нет, только трап с приемной чашей.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.07.2013 в 08:23:22

DiVO написал : Вон, в цеховых туалетах на предприятиях до сих пор ставят высокие бачки, но за копеешную цену.

Эти устройства имеют общее с викторианской эпохи первыми девайсами только предназначение. Больше общего у них ничего нет.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

26.07.2013 в 12:37:49

Юберъ написал : Насколько я помню - стояли чугунные бачки. Какая пластмасса в 60-е ???

Пластмассовые тоже были. В Москве не встречал, но в провинции. в дешевых гостиницах были.

Как с этим можно согласиться? Высокая цена- это "классовый налог". Кстати, насчет качества смыва: ИМХО не в последнюю очередь это качество поверхности фаянса. На шероховатом фаянсе дерьмо будет держаться еще лучше при высоком смыве ибо его мощным потоком воды будет вдавливать в поверхность при контакте с унитазом ( как раствор при набрасывании на стену)

Vladimir_Vas написал : Больше общего у них ничего нет.

И чем же эти заводские девайсы , позвольте спросить, отличаются от викторианских?

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2013 в 12:59:54

DiVO написал : Нечему там дорого стоить.

Действительно, в наш век синтетических материалов, чему там стоить дорого в фарфоровом унитазе с крышкой из обработанного массива? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу