Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2005 в 10:43:43

А вообще desash молодец, выставил на обсуждение тему!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2005 в 10:47:12

По поводу душевой кабины давайте все-таки посмотрим в СО! В чистом виде ставить туда светильник (и какой) на 220В вопрос.

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

02.12.2005 в 10:59:07

реально так- нет лица, ответственного за проект, а где подписи, название фирмы-проектировщика и наконец ее лицензии? Ну на стиралку делают отдельную линию, а вот отсутствие УЗО просто нарушение нормативной документации. Далее- Насчет автоматов лучше спросить Викторыча, но ИЭК по отзывам многих бяка еще та...действительно, такому проекту место в мусорной корзине...дорогу в жизнь ему лучще не давать

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2005 в 11:06:41

2OHEMS35,
Еще раз повторюсь, что проект делал не desash, а специально обученные и нанятые люди, которые получили за это 10000руб.
Тут не дописали, там описались, здесь подразумевается, тут забыли, там ошиблись... Таким проектировщикам цена 100руб.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

02.12.2005 в 13:07:20

Господа, дело даже не в том, что вводный выключатель и счетчик разнесены(могут быть разнесены практически на любое расстояние, главное не превышать квоты на расстояние от стояка - раньше было 3 метра, потом где-то 16 видел, сейчас - не знаю), а в том, что счетчк такой же электрический прибор как и все остальное и требует, чтобы была возможность его обесточить. Поэтому до счетчика можно ставить что угодно, главное чтобы обрывало подачу питания. При этом до счетчика или после него обязан стоять вводный автоматический расцепитель.

2desash,

Про стальной прут это на плане уравнивания потенциалов, в сноске. По правилам, если проводник не защищенный, то минимальная площадь его поперечного сечения должен быть не менее 4 квадратов.

ПУЭ 1.7.127. Во всех случаях сечение медных защитных проводников, не входящих в состав кабеля или проложенных не в общей оболочке (трубе, коробе, на одном лотке) с фазными проводниками, должно быть не менее: 2,5 мм2 - при наличии механической защиты; 4 мм2 - при отсутствии механической защиты.

Да там у них все через назад описано. Что из себя представляет идеальная проводка квартиры:

1. Общая шина заземления на вводном щите - к ней подключаются все защитные проводники имеющиеся в квартире.
  2. Шина уравнивания потенциалов - в квартире она в основном раполагается в санузле и на нее замыкаются защитные проводники от всего железа санузла, т.е. водопроводные трубы, ванна, раковина, металлические незащищенные корпуса установленного оборудования. При этом эта шина уравнивания потенциалов соединяется с общей заземляющей шиной на вводе в квартиру.
  3. Система выравнивания потенциалов(защита от шагового напряжения) - в зависимости от того, для чего она делается, подключается либо к шине уравнивания потенциалов(если теплый пол в ванной комнате и провод от защитной оболочки не включен в состав кабеля питания этого теплого пола), либо к общеквартиному проводнику PE. Все розетки подключаются к проводнику PE. Возможен вариант, для ваной комнаты, когда розетки подключены двухжилиным кабелем, а защитный контакт розеток подключен других одножильным провдом, тогда возможно этот одножильный провод подключить не к общей РЕ, а к системе уравнивания потенциалов ванной. Примерно вот так...

2Великий Кузен,

Что-то я тебя совсем перестаю понимать... Я же написал, что при использовании проводов в одинарной изоляции требуется их помещение в трубы, короба или гофры. Т.е. это для таких проводов обязательное условие, иначе их использовать нельзя. Провода в двойной изоляции помещаются в трубы, короба или гофры только с учетом места и условия прокладки. Т.е. такие провода не обязательно помещать в трубы, если нет специальных оговорок.

0
Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

02.12.2005 в 14:09:36

2DMC,
Тогда я тебя не понял. Ты сказал, что ПВ в трубе, это нарушение. А сейчас говоришь "при использовании проводов в одинарной изоляции требуется их помещение в трубы, короба или гофры." А про пакетник- ни кто не требует его убрать, предлагается заменить на автомат, а после счётчика убрать.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

02.12.2005 в 15:11:14

2Великий Кузен,

Млин, ты не меня не понял, ты просто не к тому изначально пристал:))) http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=20135&postcount=81

Я отвечал на эту мессагу, путем задания вопроса... А ты все перепутал и стал домогаться меня... :) Т.е. утверждение что ПВ в трубе незаконно не мое, а lamaster.

На счет пакетника на вводе. Т.к. неавтоматический прибор дешевле автоматического, то в целях сохранности ценных вещей, его и выносят за дверь квартиры. А так как автомат все же нужен, то его и устанавливают в квартире...

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2005 в 15:16:06

2desash,
Ну как прошел второй раунд переговоров с вашими электриками?

0
Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

02.12.2005 в 15:43:51

2DMC,
Посмотрел назад и понял, что я ничего не понял и всё перепутал и тебя достал. Хорошо хоть, что ты понял, что я ничего не понял. А то, если бы ещё ты не понял, что я ничего не понял, я бы совсем всё перепутал.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2005 в 16:34:48

2Великий Кузен,
77-й всех рассудит. :) Привет оленям!

0
lamaster
lamaster
Местный

Москва

02.12.2005 в 16:36:42

Великий Кузен написал : 2DMC,
Посмотрел назад и понял, что я ничего не понял и всё перепутал и тебя достал. Хорошо хоть, что ты понял, что я ничего не понял. А то, если бы ещё ты не понял, что я ничего не понял, я бы совсем всё перепутал.

Прочитал, сверху вниз патом снизу, по диганли... понял что вабще перестаю понимать и чтоб не путаца под ногами тихи слинял:) To aдмин, прастите меня пажалуйста за флуд... больше небуду :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу