01.01.2013 в 19:34:50
Какие-то чудеса прям рассказываете. Это видимо один случай из ста. А обычно бывает так - приходишь к кому-нибудь в гости, в ванной руки помыл и машинально так ладонью на плитку понажимал - чтобы характерный хруст отходящей плитки услышать.
Летом клеил теще фартук на кухне. Стена была оштукатурена и прогрунтована. Так геркулес отошел и от стены и от плитки. Как может клей отойти от самой плитки? Ну я могу понять от стены, но от плитки-то почему. Клей разводился по инструкции, намазывался по правилам, часть плитки смачивалась водой, часть не смачивалась - отвалились и те и другие.
01.01.2013 в 19:38:40
evzhur написал : Как может клей отойти от самой плитки?
плитка укладывалась на заветренный клей или плитка была пыльная
evzhur написал : А обычно бывает так - приходишь к кому-нибудь в гости, в ванной руки помыл и машинально так ладонью на плитку понажимал - чтобы характерный хруст отходящей плитки услышать.
не повезло, значит...
evzhur написал : Это видимо один случай из ста.
не, это относится к Вашему случаю... Плитка, в основном, укладывается на плиточный цементный клей. Нужно правильно выбрать его и сделать правильную подготовку...
evzhur написал : геркулес
так возьмите Церезит, Литокол, Кнауф и подобные...
всё в голове (с)
01.01.2013 в 19:43:06
koris написал : откуда такие цифры?
хлороткань
не "возможно" - а конкретный бред.
есть эпоксидные 2х компонентные плиточные клеи
Точно. Был кусок 3 на 5 метров (батя работал на оборонном предприятии). На ней держится намертво уже больше двадцати лет. Весь завод на нее клеил тогда. Вот где бы ее купить сейчас.
01.01.2013 в 20:34:25
evzhur написал : Вот где бы ее купить сейчас.
у меня есть ))))))
всё в голове (с)
01.01.2013 в 20:43:12
геркулес . геркулес , геркулес.:)в барнауле других клеёв нет чтоли, есть клеи которые на гладком стекле держатся будут,а не то что на бетоне уж тем более по оштукатуреной стене. скорее штукатурка отскочит чем клей
01.01.2013 в 21:04:02
evzhur написал : На ней держится намертво уже больше двадцати лет.
Надежность любой системы определяется ее самым слабым местом.В данном случае,если стена оштукатурена,то при любом "супер-пупер" клее,плитка отойдет по слою штукатурки.Конечно,если ее специально отрывать.
01.01.2013 в 21:04:24
витаон написал : в барнауле других клеёв нет чтоли
Да клеёв сейчас всяких буран,но зачем заморачиватся в типичной ситуации?
koris написал : Сообщение от evzhur
А обычно бывает так - приходишь к кому-нибудь в гости, в ванной руки помыл и машинально так ладонью на плитку понажимал - чтобы характерный хруст отходящей плитки услышать.
так это же от того что леплена плитка на растворные шлепки-залепухи,без межплиточных швов, давно отвалилась бы,да за счёт распора между самой себя держится...
01.01.2013 в 21:09:13
малой написал : но зачем заморачиватся в типичной ситуации?
вот и я тоже совсем не пойму... типа, мы не ищем лёгких путей...
всё в голове (с)
01.01.2013 в 21:14:14
всё в голове (с)
01.01.2013 в 21:19:15
всё в голове (с)
01.01.2013 в 21:21:34
Ладно. Напишите мне какие 100% надежные материалы надо использовать. Все. Конкретные названия. Пожалуйста. 1) Грунтовку на стены перед штукатуркой 2) Штукатурку 3) грунтовку на штукатурку 4) грунтовку на тыльную поверхность плитки (если надо, время и деньги не проблема) 5) Клей (возможно он же и штукатурка) 6) затирка
01.01.2013 в 21:22:17
Упаси меня грешного,чтобы и в этом году мне не достался заказчик с пожеланиями загрунтовать каждую плитку,а затем наклеев её на ЖГ при приёме работы постукивал по ней и глядя на меня недоумённым взглядом,вопрошал-Чё за ху..я?!?!:swoon
01.01.2013 в 21:26:11
evzhur написал : Напишите мне какие 100% надежные материалы надо использовать. Все. Конкретные названия.
круто! )))
evzhur написал : 1) Грунтовку на стены перед штукатуркой
Церезит 17, Волма Универсал и др. ..... если стены "стеклянные" - бетоноконтакт
evzhur написал : 2) Штукатурку
Волма Слой, Ротбанд и тд....
evzhur написал : 3) грунтовку на штукатурку
Церезит 17, Волма Универсал и тд
evzhur написал : 4) грунтовку на тыльную поверхность плитки
не надо
evzhur написал : 5) Клей
Церезит, Волма, Литокол и тд ... конкретная марка выбирается от конкретных условий
evzhur написал : 6) затирка
Церезит, Мапеи, Киилто, Атлас и тд...
всё в голове (с)
01.01.2013 в 21:27:02
малой написал : Упаси меня грешного,чтобы и в этом году мне не достался заказчик с пожеланиями загрунтовать каждую плитку
+100500! )))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу