02.01.2013 в 12:04:11
2evzhur
Почему же нет. Есть. Называется готовый клей.
Есть еще отечественный клей, на цементно-песчаной основе, для облицовки каминов, печей и т.п. Тоже его пользовал для облицовки дверцы из ДСП, закрывающей стояки водоснабжения.
В советские времена была "специальная смола" для плитки. Что-то на расплавленный сургуч похожее и по цвету и по консиситенции. У меня Pufas и еще каким-то немецким клеем с середины 90-х годов туалет и кухня облицованы кафелем с их помощью. Ни одна плитка не отвалилась. Облицовывал по железобетону, оштукатуренному "газо-пено-бетону" (наружная стена панельного дом), гипсолиту. Гипсолит даже грунтовкой не обрабатывал.
Единственная засада в том, что плитка не является идеально ровной, как и стена. Клей не наносится слоем больше 2 мм. Получается, что там, где неровности, остается пустота. Если на плитку нажать или ударить в этом месте, то она треснет.
Вся засада в том, что перестали готовые клеи возить в Россию, кмк. По крайней мере, бывая в командировках по стране я их уже давно не видел.
02.01.2013 в 12:18:31
малой написал : Так ст 29 на цементной основе,зачем на неё клеить с эластификатором?
по тому что это разные объекты ремонта, да и так захотелось. а свои 5 копеек - что его трудно найти там где продают клей.
02.01.2013 в 12:26:46
pnetmon написал : так захотелось
эластификатор обычно добавляют на "проблемные"поверхности...
koris, гипсовой штукатуркой стены под плитку делает,поэтому я и спросил у него про эластификатор:confused:
02.01.2013 в 13:16:46
малой, гш наносят ведь на цементные основания и все ништяк:).поэтому плиточ клей спокойно на гш клеится.в гш химии всякой добавлено,чтобы отторжения не было
02.01.2013 в 13:39:23
Не знаю,ГШ конешно не алебастр...:confused:там добавок всяких сейчас набуторено,но издавна знаю что гипс и цемент не дружат:nо:,даже когда маячки штукатурные на гипс прихватываешь,видно как ни штукатурка,ни клей на гипс путём не липнут и не держатся...:confused:Вобщем я сторонник цементно-песчанной штукатурки...ИМХО:o P.S. да и по ценнику она дешевле и большой слой просыхает быстрее...
02.01.2013 в 14:23:03
малой написал : эластификатор обычно добавляют на "проблемные"поверхности... koris, гипсовой штукатуркой стены под плитку делает,поэтому я и спросил у него про эластификатор
так это не считается "проблемной" поверхностью для производителя, у производителя фигурируют другие поверхности которые незначительно деформируются в процессе эксплуатации. "Введение эластификатора в плиточные клеи делает возможным их применение для крепления плиток с водопоглощением менее 3% (керамогранитных, клинкерных, стеклянной мозаики и т.д.), на деформирующихся основаниях (ДСП, гипсокартоне, OSB и др.), на основаниях, подверженных температурным перепадам (цоколях, наружных лестницах, балконах, стяжках с подогревом, в открытых бассейнах и т.д.), на критических основаниях (старых плиточных облицовках, малярных покрытиях, гипсовых основаниях, ячеистом и молодом бетоне)."
А понял про ваш вопрос - производитель пишет "на критических основаниях (.....гипсовых основаниях.....)" но он дорогой и труднонайти... думаю применяют его очень редко
я применял из-за "• повышает адгезию к основаниям"... т.к. прошлая плитка других мастеров через 15 лет отходила кусками до квадратного метра от одного шпателя, и т.к. я клеил керамогранит и стеклянную мозайку. была лишняя перестраховка.
02.01.2013 в 17:02:49
Лучше перебдеть,чем недобдеть...:confused: Я и сам то маньяк-перестраховщик:net:;):swoon pnetmon, а ты сам ГШ под плитку применяешь?
02.01.2013 в 17:06:36
малой написал : pnetmon, а ты сам ГШ под плитку применяешь?
малой, Не применяют ее только ты и я:)
02.01.2013 в 17:19:09
stroyman, мы с тобой последние здесь из отсталых???:D или трудностей не:cool:боящихся?
02.01.2013 в 17:32:27
малой написал : stroyman, мы с тобой последние здесь ???
Мы первые! Мы честные!;)
02.01.2013 в 20:20:17
stroyman написал : ! Мы честные!
бздливые а не честные:)считайте что я вам разрешил её применять:D
02.01.2013 в 20:24:10
витаон написал : считайте что я вам разрешил её применять
:D
всё в голове (с)
02.01.2013 в 20:41:32
витаон написал : считайте что я вам разрешил её применять
узнаю юмор строителей :D
02.01.2013 в 20:43:29
02.01.2013 в 20:48:56
малой написал : pnetmon, а ты сам ГШ под плитку применяешь?
ГШ нет, я сам для себя делал :) , т.к. ремонт сделай сам....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу