pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

01.01.2013 в 22:21:36

малой написал : Эластификатор добавляешь дополнительно?

свои 5 копеек. церезитовский эластификатор 83 как частник которому нужна 1 штука товара в Самаре нашел с большим трудом, на заказ из Краснодара, а они из Польши, при этом цена больше 4тыс за 10 литров, расход на CM11 при зубе 10мм на м2 клея 4,2кг, эластификатора 0,67. то есть на мешок клея 25 кг получается 6м2 надо 4 литра эластификатора, и он выходит дороже чем клей. (применял с CM115 там другой расход)

штукатуркой равнял церезит ct29 - нормально, но дорого по сравнению с ценой других и до 2 см за один слой, есть и подешевле и потолще

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

01.01.2013 в 22:29:07

малой написал : на верочку

эт как?

0

всё в голове (с)

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

01.01.2013 в 23:16:35

evzhur написал : Летом клеил теще фартук на кухне. Стена была оштукатурена и прогрунтована. Так геркулес отошел и от стены и от плитки. Как может клей отойти от самой плитки? Ну я могу понять от стены, но от плитки-то почему. Клей разводился по инструкции, намазывался по правилам, часть плитки смачивалась водой, часть не смачивалась - отвалились и те и другие.

не вериться и все,не клей а подделка наверно была

0
малой
малой
Местный

Новосибирск

02.01.2013 в 06:32:47

koris написал : эт как?

На верняка это значит...по опыту уверенность...:o

0
малой
малой
Местный

Новосибирск

02.01.2013 в 06:44:57

[QUOTE=pnetmon;3532468]

штукатуркой равнял церезит ct29 - нормально, Так ст 29 на цементной основе,зачем на неё клеить с эластификатором?

koris,

0
ВладимирВ
ВладимирВ
Местный

Пенза

02.01.2013 в 12:04:11

2evzhur

Почему же нет. Есть. Называется готовый клей. http://www.google.ru/search?q=PUFAS+-+FLIESENKLEBER&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=0VK&channel=suggest&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=4efjULiXHvT64QTY6ICoAg&ved=0CAcQ_AUoAQ

Есть еще отечественный клей, на цементно-песчаной основе, для облицовки каминов, печей и т.п. Тоже его пользовал для облицовки дверцы из ДСП, закрывающей стояки водоснабжения.

В советские времена была "специальная смола" для плитки. Что-то на расплавленный сургуч похожее и по цвету и по консиситенции. У меня Pufas и еще каким-то немецким клеем с середины 90-х годов туалет и кухня облицованы кафелем с их помощью. Ни одна плитка не отвалилась. Облицовывал по железобетону, оштукатуренному "газо-пено-бетону" (наружная стена панельного дом), гипсолиту. Гипсолит даже грунтовкой не обрабатывал.

Единственная засада в том, что плитка не является идеально ровной, как и стена. Клей не наносится слоем больше 2 мм. Получается, что там, где неровности, остается пустота. Если на плитку нажать или ударить в этом месте, то она треснет.

Вся засада в том, что перестали готовые клеи возить в Россию, кмк. По крайней мере, бывая в командировках по стране я их уже давно не видел.

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

02.01.2013 в 12:18:31

малой написал : Так ст 29 на цементной основе,зачем на неё клеить с эластификатором?

по тому что это разные объекты ремонта, да и так захотелось. а свои 5 копеек - что его трудно найти там где продают клей.

0
малой
малой
Местный

Новосибирск

02.01.2013 в 12:26:46

pnetmon написал : так захотелось

эластификатор обычно добавляют на "проблемные"поверхности...

koris, гипсовой штукатуркой стены под плитку делает,поэтому я и спросил у него про эластификатор:confused:

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

02.01.2013 в 13:16:46

малой, гш наносят ведь на цементные основания и все ништяк:).поэтому плиточ клей спокойно на гш клеится.в гш химии всякой добавлено,чтобы отторжения не было

0
малой
малой
Местный

Новосибирск

02.01.2013 в 13:39:23

Не знаю,ГШ конешно не алебастр...:confused:там добавок всяких сейчас набуторено,но издавна знаю что гипс и цемент не дружат:nо:,даже когда маячки штукатурные на гипс прихватываешь,видно как ни штукатурка,ни клей на гипс путём не липнут и не держатся...:confused:Вобщем я сторонник цементно-песчанной штукатурки...ИМХО:o P.S. да и по ценнику она дешевле и большой слой просыхает быстрее...

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

02.01.2013 в 14:23:03

малой написал : эластификатор обычно добавляют на "проблемные"поверхности... koris, гипсовой штукатуркой стены под плитку делает,поэтому я и спросил у него про эластификатор

так это не считается "проблемной" поверхностью для производителя, у производителя фигурируют другие поверхности которые незначительно деформируются в процессе эксплуатации. "Введение эластификатора в плиточные клеи делает возможным их применение для крепления плиток с водопоглощением менее 3% (керамогранитных, клинкерных, стеклянной мозаики и т.д.), на деформирующихся основаниях (ДСП, гипсокартоне, OSB и др.), на основаниях, подверженных температурным перепадам (цоколях, наружных лестницах, балконах, стяжках с подогревом, в открытых бассейнах и т.д.), на критических основаниях (старых плиточных облицовках, малярных покрытиях, гипсовых основаниях, ячеистом и молодом бетоне)."

А понял про ваш вопрос - производитель пишет "на критических основаниях (.....гипсовых основаниях.....)" но он дорогой и труднонайти... думаю применяют его очень редко

я применял из-за "• повышает адгезию к основаниям"... т.к. прошлая плитка других мастеров через 15 лет отходила кусками до квадратного метра от одного шпателя, и т.к. я клеил керамогранит и стеклянную мозайку. была лишняя перестраховка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу