02.01.2013 в 21:00:05
витаон написал : считайте что я вам разрешил её применять
витаон, а разрешение на грунтовку тыльной части плитки тоже у тебя получать:yu
02.01.2013 в 21:08:45
витаон написал : нет это я запрещаю однозначно
прийдётся нелегально мастырить:nо::sorry::(
03.01.2013 в 01:43:26
малой написал : прийдётся нелегально мастырить
а смысл этого действия(сами придумали)я не знаю ни одного плиточника который грунтует плитку.
03.01.2013 в 12:38:58
stas0 написал : а смысл этого действия(сами придумали)я не знаю ни одного плиточника который грунтует плитку.
А зачем ее смачивают тогда? Если кому-то пришло в голову ее самчивать водой перед укладкой, то вполне естественно задуматься и о грунтовке.
03.01.2013 в 12:57:23
evzhur написал : А зачем ее смачивают тогда?
её смачивали во времена далёкие когда не было клеёв. сейчас есть прямая рекомендация производителей клея не делать этого .
03.01.2013 в 17:36:19
stas0, смотри выше с чего темка начиналась,это evzhur, предлагал над плиткой поизгалятся:D
03.01.2013 в 17:36:48
витаон написал : её смачивали во времена далёкие когда не было клеёв.
думаю потому, чтобы если смочить, то всякая гадость которой пытались приклеить не вылезла наружу и не просвечивала через эмаль P.S. хотя, конечно если подумать, то - наоборот;)
03.01.2013 в 17:50:14
evzhur написал : А зачем ее смачивают тогда?
,чтобы насытить плитку влагой и она не вытягивала из раствора цементное молочко,тем самым дав цементу отработать своё предназначение по скреплению песчанных поверхностей...иначе бы влага из раствора ушла бы в плитку и раствор бы быстро высох ...в современных клеях благодаря добавкам-пластификаторам не просходит быстрого схватывания раствора,тем самым давая цем.молоку равномерно впитатся в склеиваемые поверхности...ну как то так...:o
03.01.2013 в 18:40:52
Грэй написал : Клей геркулес в принципе зло при всём моём неуважении к данному бренду, - плитку предпочитаю клеить на геркулес "универсальный".
Из всей линейки сего "БРЕНДА":) Только клей (универсальный) и можно пользовать.
03.01.2013 в 20:54:03
каким церезитом штукатурить в ванной. Напишите номер пожалуйста.
03.01.2013 в 21:06:20
29
всё в голове (с)
03.01.2013 в 21:06:49
evzhur написал : А зачем ее смачивают тогда? Если кому-то пришло в голову ее самчивать водой перед укладкой, то вполне естественно задуматься и о грунтовке.
... смачивать её никто не хотел, потому что это офигенно неудобно. представьте, что надо заранее замочить, потом плитку вынуть и протереть, потому что если с неё будет течь вода - она не прилипнет... А потом нужно следить, чтобы вынутая из воды плитка не высохла... хрень, короче. А не замачивать тоже было нельзя, т. к. клеев не было, работали с жёстким раствором, а плитка из такого раствора моментально, за секунды вытягивала воду из пограничного слоя, пограничный слой делался сухим и неподвижным, и, понятно дело - корректировать плитки было совершенно невозможно . чуть пошевелишь - плитка отваливается. Нужно выковыривать весь раствор, всё очищать и ставить заново. Жуть полнейшая.
С широким распространением укладки на плиточный клей надобность в замачивании отпала. Но замачивать - можно. Это не запрещено. .. Другое дело, есть специальные способы укладки , например сверху вниз, когда , чтобы плитка не сползала, используется эффект быстрого, почти мгновенного обезвоживания клеевой прослойки. Под этот способ начали делать специальные клеи, и вот на такихз клеях и пишуть - "не смачивать плитку". Но даже при укладке таким клеем, - можно смачивать, просто не будет нужного вам эффекта.
evzhur написал : естественно задуматься и о грунтовке.
Вы мыслите совершенно правильно.
Если не ищете лёгких путей - почему бы и нет, грунтуйте. )))
03.01.2013 в 21:16:52
evzhur, так то СТ 29-это штукатурка если слой в пределах 2-ух см и более,если мм 5 то клеем СМ 9
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу