services написал : ЕсчЕ светодиодам с драйвером побоку, в разумных пределах... )
да-да. я именно их имел в виду.
04.01.2013 в 23:02:03
services написал : ЕсчЕ светодиодам с драйвером побоку, в разумных пределах... )
да-да. я именно их имел в виду.
04.01.2013 в 23:10:05
Alexiy написал : а для качественных светодиодов сейчас постепенно становится нормой диапазон рабочих напряжений 150-265 В и даже шире.
Не знаю на сколько это соответствует истине, а заявлено - 85-265В...
04.01.2013 в 23:33:02
Alexiy написал : а для качественных светодиодов сейчас постепенно становится нормой диапазон рабочих напряжений 150-265 В и даже шире.
Не, ну есть осветительные светодиоды изначально расчитанные на 220 Вольт, подаваемые прямо на плату, но они как то не очень распостранены, а у остальных это заслуга драйвера, а не светодиода.
Alex___dr написал : Такая оптимизация зависит исключительно от наших барыг...
Да, и я выше написал. Но не станете же Вы утверждать, что когда отменят ЛН, то наши барыги мигом перевоспитаются и станут возить только качественный товар и меньше зарабатывать? О обычные покупатели за лампами в китай не поедут.
Кроме того, моё мнение, что привязывать светодиоды к стандартным цоколям Е14 и Е27 это самый настоящий костыль, уже ведь убедились, что даже самую красивую люстру можно сделать уродливой, вкрутив туда КЛЛ.
Общался недавно на рынке, надо было сделать бактерицидные лампы. Подхожу спрашиваю, говорят, есть Дулюкс (помоему так), но я знаю, что они работают макс 2-4 недели. Я говорю, а что есть из бренда? Отвечает - в наличии ничего, только под заказ, и ждать надо, никто не спрашивает. Обьясняю, Цена не имеет значения, что есть? Предложили Филипс или Осрам + балласт Восслох Швабе. Говорю - ремонтировал я этот ВШ, г..., Филипс есть? Отвечает, Филипс уже не производит балласты, отдал это китайцам, качество стало Г с большой буквы.
Та же фигня будет и со светодиодными лампами. Да, я могу заказать и купить брендовые кристаллы, спаять сам качественный драйвер (Часто здесь видели в КЛЛ драйверы, специально разработанные для КЛЛ?), но только для себя, так как цена для потребителя будет несуразной.
Люди банально не готовы платить за качественный товар, и инстинктивно ищут подешевле, а подешевле будет кЕтай, бренд только под заказ, со 100% предоплатой, и с никаким ассортиментом.
04.01.2013 в 23:39:33
kirich написал : Не, ну есть осветительные светодиоды изначально расчитанные на 220 Вольт, подаваемые прямо на плату,
С одним кристаллом без драйвера это ИМХО не возможно...
kirich написал : а у остальных это заслуга драйвера, а не светодиода.
Для потребителя это значения не имеет... :)
kirich написал : Но не станете же Вы утверждать, что когда отменят ЛН, то наши барыги мигом перевоспитаются и станут возить только качественный товар и меньше зарабатывать?
Горбатого могила исправит... :)
kirich написал : Кроме того, моё мнение, что привязывать светодиоды к стандартным цоколям Е14 и Е27 это самый настоящий костыль, уже ведь убедились, что даже самую красивую люстру можно сделать уродливой, вкрутив туда КЛЛ.
Кроме люстр полно других светильников с патронами Е14 и Е27... Да и не у всех люстр лампа на виду...
05.01.2013 в 00:00:21
Alex___dr написал : С одним кристаллом без драйвера это ИМХО не возможно...
Alex___dr написал : Для потребителя это значения не имеет...
Я писал это к тому, что привык правильно формулировать.
Alex___dr написал : Горбатого могила исправит...
Ой не факт, это по наследству передается.
Alex___dr написал : Кроме люстр полно других светильников с патронами Е14 и Е27... Да и не у всех люстр лампа на виду...
Согласен, но люстр, где лампу видно, достаточно.
05.01.2013 в 00:07:47
kirich написал : Там не один голый кристалл ессно, но все сформировано вместе.
Он там вообще не один... Там если я не ошибаюсь четыре (кристаллы в кластерах так же включены последовательно... ) кластера включённые последовательно... Если я не ошибаюсь, одиночных кристаллов с напряжением питания больше 3,3В не существует...
kirich написал : Согласен, но люстр, где лампу видно, достаточно.
А так же есть люстры под линейные галогенки...
05.01.2013 в 00:11:14
05.01.2013 в 00:19:25
kirich написал : Это Вы к чему спросили?
Не спросил... Есть такие... Это к вопросу о ограничении мощности ламп... Линейные лампы 78мм (от48Вт до 150Вт) и 117мм (от 100Вт до 500Вт) из продажи пока не исчезают... И светильники (не прожекторы... :)) а так же люстры под эти лампы существуют...
kirich написал : Разговор не об этом, а о том, что человек получает светодиод (утрированно), который можно включить в 220, не используя дополнительный внешний дравер.
Большинству пользователей это до лампочки... Поскольку драйвер идёт в комплекте...
05.01.2013 в 00:32:13
Alex___dr написал : Это к вопросу о ограничении мощности ламп...
Не совсем понял, я где то говорил об ограниченности мощности ламп? Я вроде писал только про то, что КЛЛка установенная в обычную люстру, расчитанную под стандертную лампу, смотрится часто несколько уродливо.
Alex___dr написал : Большинству пользователей это до лампочки... Поскольку драйвер идёт в комплекте...
Это Вы к чему написали? Я всего лишь ответил Вам по поводу подключения светодиода к 220. Я изначально и имел ввиду, что сам кристалл не выдержит 220, но есть светодиоды, которые можно включать в 220, и сборки, расположенные на общем радиаторе, которые тоже можно включать в 220, даже ссылку привел.
Или Вы реально думаете, что инженер электронщик додумается голый кристалл в 220 совать?
05.01.2013 в 00:39:50
kirich написал : Не совсем понял, я где то говорил об ограниченности мощности ламп?
Тема такая... :) "С 2014 года прекратят продавать лампы накаливания больше 25 вт.**"**
kirich написал : Это Вы к чему написали?
К тому, что большинству пользователей без разницы где расположен драйвер, на одной плате с кристаллом или на отдельной плате... Встраивать в люстру светодиоды самостоятельно будут единицы...
kirich написал : Я всего лишь ответил Вам по поводу подключения светодиода к 220. Я изначально и имел ввиду, что сам кристалл не выдержит 220, но есть светодиоды, которые можно включать в 220, и сборки, расположенные на общем радиаторе, которые тоже можно включать в 220, даже ссылку привел.
Ну есть такие... И чем это поможет большинству пользователей?
kirich написал : Или Вы реально думаете, что инженер электронщик додумается голый кристалл в 220 совать?
Сильно в этом сомневаюсь...
05.01.2013 в 04:47:04
Alexiy написал : не поверите, но в большинстве деревень, садовых товариществ и посёлков Московской области напряжение находится в разумных пределах.
Alexiy написал : есть такие островки, в которых по прежнему царит "совок" - все сидят и ждут, когда придёт дядя и починит, а до тех пор всех устраивает, только стабилизаторами все повооружались... матерятся сквозь зубы и стоически терпят. Целая страна терпил. В гнилых деревнях это особенно заметно.
Ну вот все стало ясно - "страна" для вас ограничена пределами МО, и то лучше за пределы МКАД не выезжать. А, есть еще Питер, это как остров, до которого можно добраться на Сапсане или самолетом, чтобы меньше пачкаться. А все что не попало в вашу страну - это пустое место, где обитают терпилы-замкадыши - ни на что не годный биоматериал, который лучше законсервировать, чтобы не мешал и денег не просил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу