Выбираю в данный момент смеситель с термостатом. Остановил свой взгляд на Hansgrohe Ecostat E 13145000 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3636114&hid=91610. Тут писали, что отзывы на данный агрегат не очень, но есть и развернутый отзыв с ответом на негатив. Со струей вроде все ок)
Где можно купить такой аэратор подвижный, не подскажете? Я весь город облазил, не нашел.
Второй вопрос - как его прикручивать к кранику? Резьба-то есть, но куда прикладывать усилие? К насадке с шарниром? Так он ведь крутится...:D
Twixik написал :ZaNoZa, я собираюсь брать Oras Nova 7446. Внешне он не ахти, конечно, но излив подвижный, далеко вынесен. Да и переключатель на душ привычный.
Внешний вид не имеет значения. Но обратите внимание, что кран-буксы там не керамические, а резиновые, по старинке. Поэтому краники делают два-три оборота, а не полоборота, как на керамике. Хотя может и не критично, так как не в курсе, как это сказывается на качестве... Там кстати прикольно - после 38гр и нажатия кнопки ограничения обороты идут как бы щелчками, с сопротивлением. Но, 720 градусов оборота мне не понравилось.
Есть еще в Леруа термостаты финские под названием Мора. Они есть под левую и правую горячую воду. Внешний вид тоже не ахти, да и по ощущениям мне не понравились...
daniko написал :
Второй вопрос - как его прикручивать к кранику?
Внутри дырка под ключ-шестигранник(то ли шестерка то ли восьмерка-не помню,скорее восьмерка).Неоперл делает универсальные с насадкой как на внутреннюю,так и на наружную резьбу(чтоб подходил и на кухню и в ванну).
Абсолютно любой термостат после перепадов температур-это кайф.У Грое 1000 удобные ручки,легкое вращение букс в тубзике над раковинкой с подмывалкой то,что надо,менять температуру и напор.У Кабраса нос удачной геометрии струи и удачная цена.:clapping
Равшан написал :
Внутри дырка под ключ-шестигранник(то ли шестерка то ли восьмерка-не помню,скорее восьмерка).Неоперл делает универсальные с насадкой как на внутреннюю,так и на наружную резьбу(чтоб подходил и на кухню и в ванну).
Внутри чего? Шарнира?
Наверное все это как-то предусмотрено, но не могу понять как.
Кстати, меня мой термостат полностью устраивает. Даже собираюсь написать отзыв на маркете, а то их мало про него.
Очень нравится переключение между душем и изливом. В одну сторону крутишь - душ, в другую - излив в ванну.
daniko написал :
Где можно купить такой аэратор подвижный, не подскажете?
Спросите у владельцев стендов Неоперл(там есть все) в ОБИ.
Не знаю как резьба у АМПМ , у Кабраса и Грое резьба в носике оказалась стандартной и подвижные аэраторы встали,как родные и на кухне и в туалете и над ванной.
Равшан написал :
Отвинчиваете сеточку,под ней в "шарнире" шестигранная дырка под шестигранный ключ.
Спасибо, Равшан, за исчерпывающий ответ.
Думаете, у представитетелей Неоперл в Оби можно будет эксклюзивно заказать такой аэратор?
Остается удивляться, что в городе Пермь они есть, а в Питере - нет :)
На АМ.PM аэратор эксклюзивный, скрытый. Подвижный к нему ставить не имеет смысла. Благодаря форме излива струя и так бьет на треть ванны вперед.
daniko написал :
Внешний вид не имеет значения. Но обратите внимание, что кран-буксы там не керамические, а резиновые, по старинке. Поэтому краники делают два-три оборота, а не полоборота, как на керамике. Хотя может и не критично, так как не в курсе, как это сказывается на качестве...
При керамике нужно ставить фильтры - иначе долго не прослужат. А при резиновых можно по старинке - без фильтра)
ZaNoZa написал :
Выбираю в данный момент смеситель с термостатом. Остановил свой взгляд на Hansgrohe Ecostat E 13145000 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3636114&hid=91610. Тут писали, что отзывы на данный агрегат не очень, но есть и развернутый отзыв с ответом на негатив. Со струей вроде все ок)
Чашечки небольшие по диаметру - надо учитвать, закроют ли они дырки в кафеле с водорозетками.
2.Нет ограничения при закрытии краника - просто среднее положение. У Хенсгрое там кнопочка выскакивает - чтобы переключиться на душ, надо ее нажать: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3636114&hid=91610
Но, по сравнению с последним, у АМ ручки вентилей не из пластика и еще некотрые положительные нюансы. Например, сеточки на входе. Хотя у Хенсгрое есть шумоизоляционные эксцентрики в комплекте. Кстати, там излив под углом 25 градусов, а не 45, как у АМ, так что есть шанс, что будет бит прямо в слив ванной.
В общем, надо щупать самому в магазе. Начинка у них вроде одинаковая... Хотя по Хенсгрое отзывы не радуют. Странно...