mihamaster написал :
И не надо это вам :) Поклеить гладкий флизелин и покрасить равномерно-задача не самая простая.
Вот именно про них и речь.Для примера посмотрите обои "Марбург".Можно найти и другие,конечно.
Надо флизелиновые структурные обои.Именно "чистый" флизелин,а не виниловые обои на флизелиновой основе.
Они обычно идут шириной 1,06 м и длина рулона 25 м.Клеить как обычные флизелиновые обои.Клей наносите на стену и приклеиваете.Сутки на просушку и можно красить.
Спасибо за совет, завтра поеду смотреть что есть в Питере :) !
А красить их той-же краской что и потолки прасят? Водоэмульсионкой?
Что-то не нашёл флизелиновые обои с рисунком как надо.
Поэтому решил ремонтный флизелин клеить, единственный вопрос, какой плотности его взять?
65 90 110 120 или 150 г/м2
mihamaster написал :
Надо флизелиновые структурные обои.Именно "чистый" флизелин
клей наносите только на полотно или и на потолок и на полотно?
И в чем сложность поклейки отличается на потолок от стен? руками вверх трудно работать и шея болит или еще что-то?
Ну,обои клеишь на потолок,чтобы не было засад с покраской и трещинами.А с гладким флизелином по покраске никакой выгоды.Полосы остаются от валика.Тем более и рельеф получается фиг поймешь.Не структура и не ровно.Также проблема бывает с прирезкой.Если прорезать на стыке,может потом стык расходиться.Ничем,блин,не закрывается.
stroika написал :
клей наносите только на полотно или и на потолок и на полотно?
Только на потолок.Короче говоря,все как и со стенами.Клей мажу валиком.Не экономлю.Не очень густой.
stroika написал :
И в чем сложность поклейки отличается на потолок от стен?
Мне кажется,что ничем.Ну,непривычно поначалу,потом нормально.
mihamaster, я с этим малярным флизелином один раз на объекте помучился, и больше не связываюсь. И клеить тяжело, и стыки всё равно заметны получились после покраски.
Может, не умею я его правильно клеить, х.з.
А чем структурный флизелин лучше, чем обои на флизелиновой основе под покраску с рельефом из вспененного винила? Со структурным флизелином я не работал никогда, интересно.
mihamaster написал :
ТОлько на потолок.Короче говоря,все как и со стенами
мне частенько попадался флизелин , пришлось мазать и полотнища, не получалось обоину приклеить если мазал только стены, Мазал жирно, но обоина быстро подсыхала, забирала влагу:(
mihamaster написал :
Ну,обои клеишь на потолок,чтобы не было засад с покраской и трещинами.А с гладким флизелином по покраске никакой выгоды.Полосы остаются от валика.Тем более и рельеф получается фиг поймешь.Не структура и не ровно.Также проблема бывает с прирезкой.Если прорезать на стыке,может потом стык расходиться.Ничем,блин,не закрывается.
спасибо, понятно, получается что фактура нас спасает от косяков всяких. Почему-то многие заказчики отказываются от фактуры, гладкую поверхность требуют. Буду убалтывать на фактурные:)