09.01.2013 в 14:29:24
Pingwin, ремонтный флизелин (гладкий, без рельефа который) не советую. Непрофессионалу его сложно качественно поклеить.
10.01.2013 в 00:16:23
Pingwin написал : Поэтому решил ремонтный флизелин клеить,
Лучше не связывайтесь.Реально можете найти проблему на ровном месте.
10.01.2013 в 00:42:25
mihamaster написал : Надо флизелиновые структурные обои.Именно "чистый" флизелин
клей наносите только на полотно или и на потолок и на полотно? И в чем сложность поклейки отличается на потолок от стен? руками вверх трудно работать и шея болит или еще что-то?
10.01.2013 в 00:48:41
mihamaster написал : Лучше не связывайтесь.Реально можете найти проблему на ровном месте
в чем именно проблема?, поделитесь:)
10.01.2013 в 00:55:20
stroika написал : в чем именно проблема?,
Ну,обои клеишь на потолок,чтобы не было засад с покраской и трещинами.А с гладким флизелином по покраске никакой выгоды.Полосы остаются от валика.Тем более и рельеф получается фиг поймешь.Не структура и не ровно.Также проблема бывает с прирезкой.Если прорезать на стыке,может потом стык расходиться.Ничем,блин,не закрывается.
stroika написал : клей наносите только на полотно или и на потолок и на полотно?
Только на потолок.Короче говоря,все как и со стенами.Клей мажу валиком.Не экономлю.Не очень густой.
stroika написал : И в чем сложность поклейки отличается на потолок от стен?
Мне кажется,что ничем.Ну,непривычно поначалу,потом нормально.
10.01.2013 в 01:03:03
mihamaster, я с этим малярным флизелином один раз на объекте помучился, и больше не связываюсь. И клеить тяжело, и стыки всё равно заметны получились после покраски. Может, не умею я его правильно клеить, х.з. А чем структурный флизелин лучше, чем обои на флизелиновой основе под покраску с рельефом из вспененного винила? Со структурным флизелином я не работал никогда, интересно.
10.01.2013 в 01:08:04
Arkrem написал : А чем структурный флизелин лучше, чем обои на флизелиновой основе под покраску с рельефом из вспененного винила?
Я думаю,что выглядеть будет одинаково после покраски :) Некоторые заморачиваются по поводу экологичности.
10.01.2013 в 01:14:30
mihamaster написал : ТОлько на потолок.Короче говоря,все как и со стенами
мне частенько попадался флизелин , пришлось мазать и полотнища, не получалось обоину приклеить если мазал только стены, Мазал жирно, но обоина быстро подсыхала, забирала влагу:(
mihamaster написал : Ну,обои клеишь на потолок,чтобы не было засад с покраской и трещинами.А с гладким флизелином по покраске никакой выгоды.Полосы остаются от валика.Тем более и рельеф получается фиг поймешь.Не структура и не ровно.Также проблема бывает с прирезкой.Если прорезать на стыке,может потом стык расходиться.Ничем,блин,не закрывается.
спасибо, понятно, получается что фактура нас спасает от косяков всяких. Почему-то многие заказчики отказываются от фактуры, гладкую поверхность требуют. Буду убалтывать на фактурные:)
10.01.2013 в 01:32:27
stroika написал : Почему-то многие заказчики отказываются от фактуры, гладкую поверхность требуют.
Во-от!Основная проблема-заказчики :) Я скоро у себя дома ремонт небольшой планирую.Потолки сделаю именно так.Структурный флиз и краска.Дома нечего заморачиваться.Все пойдет :)
10.01.2013 в 01:44:15
mihamaster написал : Во-от!Основная проблема-заказчики
ваши тоже ''шубу'' на потолках не хотят:)? Со швами стремновато, швов вообще не найти на потолке?
10.01.2013 в 01:57:09
stroika написал : ваши тоже ''шубу'' на потолках не хотят
Ну да.Вот сейчас квартиру заканчиваю.Фактуру разрешили на балконах (утепленных) и в кладовках. :)
stroika написал : Со швами стремновато, швов вообще не найти на потолке?
С фактурными не видно.Гладкий стыкуется нормально,если не резать.Если делать прирезку,как повезет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу