касимов написал :
Ну если гоблины могут делать красиво,что за сказочный герой есть Вы?
А всегда ли?
И после этого, есть мысли начать паять медь?
Никогда не обижаются,и без работы не останутся.
1) я не знаю, могут ли гоблины паять красиво что-либо. Сомневаюсь.
2) Медь можно перепаять всегда - в отличие от ППР, где обязательно придется ставить муфты или ломать всю обвязку.
3) Медь я начал паять сам, после того, как ко мне приходило человек десять гоблинских бригад, включая две по рекомендации знакомых (делали знакомым дома под ключ). Жуть. Я в интернете за неделю чтения форумов узнал намного больше, чем знают они. Люди не знают, чем отличается pex от МП, не говоря уже о типах сшивок пекса, не знают чем отличаются алюминиевые радиаторы от биметалла, не знают что такое комнатный термостат, смету дают не заходя в дом. Просто нули - "паяем пластмасу, делаем скрутки" (т.е. мп на цангах). Это просто ЖУТЬ. Это 100% под переделку - срезать все нахрен и делать заново. Было несколько фирм, у которых была _надежда_ (но не гарантия), что сделают более-менее неплохо, на среднем уровне, но цены там вообще фантастические.
Мне не оставалось ничего другого, как продолжить "вникание" в сантехнику, провести разработку своей системы, выбор материалов и поставщиков и провести личный монтаж. Поверьте, я сделал круче всех приходящих ко мне монтажников. Я думал (вы не поверите!) над каждой мелочью - как лучше? так или так? ниже или выше? поставить крепление или не ставить?
у меня нет ни одного "слабого места", когда лоханулись, но сделали вид что "так нужно", "сойдет", "клиент не заметит". Они не думают, они делают абы как, лишь бы клиент "ушастый" денег заплатил - а дальше хоть потоп. Да, именно потоп :)
Цены кстати гнут хорошие + откаты со всего, как всегда. У меня куча подходящих испанских запорных клапанов - "их мы выкинем, у нас свои есть".. А как вам 40 долларов за 1м2 теплого пола (без монтажа смесительного узла), включая заливку стяжки толщиной в ОДИН сантиметр? Пошли они все нахер... но я ни одного не послал открыто, был очень вежлив и постоянно задавал разные вопросы, после ответов на которые у меня волосы дыбом становились. Я один мануалы фирм-производителей читал, похоже.
4) Согласен, гоблины без работы не останутся, а потом более вменяемые мастера будут их работу переделывать.
Вы из этих "хлопцев", что-ли? Тогда вы обломались, я не дал вам испортить систему отопления в своем доме.
У меня кстати возникла идея заняться сантехникой. Клондайк. Огромный спрос на ДОБРОСОВЕСНЫЙ и ГРАМОТНЫЙ монтаж, дорого. На рынке практически нет таких монтажников... А медь мне паять очень понравилось :)
PS Место действия - Киев.