виктор1

Местный

Москва

09.01.2013 в 13:21:37

fds2002 написал : К сожалению, ситуация на рынке монтажа такая, что ППРом паяют в основном малоквалифицированные исполнители (если не сказать, гоблины), дешевыми паяльниками, дешевыми трубами, без понимания - что и зачем они паяют. Типичные хлопцы-монтажники ППР и "обезжиривание стыков" - соединение невероятное

А им не интересно качество им стоимость точки поддавай.

0
Inch1964

Местный

Пенза

09.01.2013 в 13:29:09

Полипропилен варю (также с компаньоном и стальные трубы), с 2002 года. Сделал не одну сотню объектов с тех пор. И с тех пор НИ ОДНОЙ РЕКЛАМАЦИИ. Симку телефона НЕ МЕНЯЛ с 1998 года!!! Хотите позвонить? Звоните! Спрашивайте в личке! Дам номер телефона! Я свое лицо не прячу.

То, что увлекся столярным делом в 2011 году, нисколько не умаляет мой опыт с сфере ХВС, ГВС, ТП от ЦО, и отопления.

Ранее иногда использовал материалы EkoPlastik. Как минимум семь раз в неделю, езжу на вызовы клиентов по вопросам изготовления и замены ХВС, ГВС, ТП от ЦО, автономного отопления, и отопления со стали на пластик. Но теперь, буду принципиально говорить всем потенциальным заказчикам, и всем знакомым мастерам (у меня их много), что материал бренда ЭКОПЛАСТИК не ЗАСЛУЖИВАЕТ доверия!

Единственное, чего Вы добились.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Ekoplastik

Местный

Praha

09.01.2013 в 13:29:09

fds2002 написал : К сожалению, ситуация на рынке монтажа такая, что ППРом паяют в основном малоквалифицированные исполнители, дешевыми паяльниками, дешевыми трубами, без понимания - что и зачем они паяют. Типичные хлопцы-монтажники ППР и "обезжиривание стыков" - соединение невероятное

Согласен с Вами полностью! И это увы на сегодняшний день основная проблема. Признаю, что частично в сложившейся ситуации виноваты и мы сами. В свое время, в эпоху переходного периода и развала СССР мы пытались переманить закоренелых мастеров-сантехников, привычных к "муфтам и контргайкам" на пластик, объясняя, что полипропилен монтировать чрезвычайно легко. Со временем идею подхватили другие производители. На мой взгляд это и послужило мотивацией для начинающих, что "паять" полипропилен, много квалификации не нужно. И действительно, имея опытного наставника и "ровные руки" сваривать полипропиленовые системы можно научиться за сравнительно короткое время. Однако стать мастером-сварщиком по сварке пластика, увы быстро не получится.

0
касимов

Местный

Касимов

09.01.2013 в 13:31:38

fds2002 написал : ППРом паяют в основном малоквалифицированные исполнители (если не сказать, гоблины),

fds2002 написал : понял - что ППРом я красиво не сделаю

Ну если гоблины могут делать красиво,что за сказочный герой есть Вы?

fds2002 написал : Медью можно всегда перепаять

А всегда ли?

fds2002 написал : покрыть лаком (у меня правда не получилось,

И после этого, есть мысли начать паять медь?

fds2002 написал : Типичные хлопцы-монтажники ППР

Никогда не обижаются,и без работы не останутся.

0
Вложение
fds2002

Местный

Киев

09.01.2013 в 13:36:50

SVKan написал : С учетом того, что материал все используют один и тот же (Вы же сами это подтверждали), то и прочностные характеристики самой трубы у всех примерно одинаковы. В реальной жизни, отличаются в основном только геометрия и фитинги металл/пластик. У Турков какие-то свои представления о диаметре трубы/дырки фитинга. Посему их трубы потолще и дырки в фитингах тоже побольше. Именно поэтому в европейские насадки фитинги влетают со свистом, а труба с трудом. Та же РВКшная белая труба сделанная из такого полипропилена идет в них нормально. Ну и воняют турецкие трубы сильнее.

А так, та же продукция Хейсскрафт (это российский производитель) например ничем не хуже того же Экопластика... В целом вроде может и правильные в основном вещи говорите, но с большим перебором маркетологической лапши в сторону восхваления Экопластика. Суть выражется просто, что "все кругом..." в общем вы одни д'Артаньяны. После прочтения уже половины ветки начинает подташнивать...

Мое видение такое: если уж делать, то делать заведомо качественным материалом. Откуда взять качественный ППР? Китай - спасибо, даром не нужно. Турция, Россия, Украина - хз, что из них качественное, а что нет. Экопластик - по качеству один из лучших. Банни... как там его - так он стоит охрененно. Вот и выходит, что Экопластик из ППР труб первый кандидат.

Хотя ходят слухи среди монтажников, что в последние годы и Экопластик, и Баннингер "как-то паяются уже не так, как раньше"...

Все таки ППР как мне кажется достаточно бюджетный материал.

0
Ekoplastik

Местный

Praha

09.01.2013 в 13:43:23

fds2002 написал : Хотя ходят слухи среди монтажников, что в последние годы и Экопластик, и Баннингер "как-то паяются уже не так, как раньше"...

Очень много стало подделок и наших и Бенингера. Не дает покоя репутация честных торговых марок многим. Потому и складывается впечатление, о торговой марке в целом, особенно в глубинке, где народ не богатый и оригинала "днем с огнем" как говорится.

fds2002 написал : А так, та же продукция Хейсскрафт (это российский производитель) например ничем не хуже того же Экопластика...

Наконец-то Heisskraft стал российским производителем, а то все говорили что немецкий. Насчет качества - готов поспорить, так как даже на сайте производителя на фитингах есть изъяны, которые у нас считаются браком. Вот например: http://heisskraft.ru/index.php?module=pages&id=70 (технологический наплыв пластика).

0
SVKan

Местный

Новосибирск

09.01.2013 в 13:58:48

Ekoplastik написал : Наконец-то Heisskraft стал российским производителем, а то всё говорили что немецкий.

Продаваны могут рассказывать что угодно. Они и сейчас про Германию рассказывают. На сайте производителя всегда было написано, что российский.

Ekoplastik написал : Насчет качества - готов поспорить, так как даже на сайте производителя на фитингах обнаружены такие изъяны, которые у нас считаются браком.

На сайте обнаружили изъяны в фитингах????? И после этого Вы обижаетесь когда Вам говорят, что от Ваших хвалебных речей тошнит? Если хотите, чтобы к Вам относились нормально, то попробуйте писать объективно. А Вы пока что занимаетесь в основном обсира поливанием грязью всех конкурентов.

0
Ekoplastik

Местный

Praha

09.01.2013 в 14:03:30

SVKan написал : Если хотите, чтобы к Вам относились нормально, то попробуйте писать объективно.

Ну тогда хоть сфотографируйте другой фитинг и выложите на своем сайте. Это - признак низкого качества. :) Есть еще примеры оттуда же...

0
Вложение
Poluserg

Местный

Волгоград

09.01.2013 в 14:05:22

На форумах не спорят, а доказывают всем остальным, почему они так не правы в своей точке зрения :)

0
SVKan

Местный

Новосибирск

09.01.2013 в 14:10:42

Ekoplastik написал : Ну тогда хоть сфотографируйте другой фитинг и выложите на своем сайте. Это - признак низкого качества. Еще найти?

Это не мой сайт. Я никакого отношения к Хейсскрафту или какому-либо другому производителю не имею. И полипропиленом не торгую. И никому его не впариваю, в отличии от Вас... Только я его в отличии от Вас в руках держал. И работал им. И таких фитингов, кстати, не встречал. Нет у меня претензий никаких, ни к их трубам, ни к фитингам...

0
maximys78

Местный

Мытищи

09.01.2013 в 14:17:10

Ekoplastik Вы вставки латунные сами производите ,или закупаете у кого?

0

Максим.

Ekoplastik

Местный

Praha

09.01.2013 в 14:17:15

SVKan написал : Только я его в отличии от Вас в руках держал. И работал им. И таких фитингов, кстати, не встречал. Нет у меня претензий никаких, ни к их трубам, ни к фитингам...

Если Вам нравится, и от Ваших заказчиков претензий нет - честь и хвала Вам! Продолжайте работать с выбранным Вами поставщиком - компанией Hiesskraft! Это Ваш выбор! А еще один производитель в России - это тоже хорошо! Вот только чтоб быть объективным и сравнивать, нужно чтобы качество везде и всегда соответствовало уровню компании. Потому и сказал, что искренне рад, что решили наконец говорить людям правду...

maximys78 написал : Вы вставки латунные сами производите ,или закупаете у кого?

Латунные вставки мы закупаем у чешских компаний, которые специализируются именно на производстве латунных деталей для полипропиленовых фитингов. Сами не производим - доверяем профессионалам. Если у Вас есть претензии по качеству латунных деталей - готов выслушать.

0
fds2002

Местный

Киев

09.01.2013 в 14:24:25

касимов написал : Ну если гоблины могут делать красиво,что за сказочный герой есть Вы?

А всегда ли?

И после этого, есть мысли начать паять медь?

Никогда не обижаются,и без работы не останутся.

1) я не знаю, могут ли гоблины паять красиво что-либо. Сомневаюсь. 2) Медь можно перепаять всегда - в отличие от ППР, где обязательно придется ставить муфты или ломать всю обвязку. 3) Медь я начал паять сам, после того, как ко мне приходило человек десять гоблинских бригад, включая две по рекомендации знакомых (делали знакомым дома под ключ). Жуть. Я в интернете за неделю чтения форумов узнал намного больше, чем знают они. Люди не знают, чем отличается pex от МП, не говоря уже о типах сшивок пекса, не знают чем отличаются алюминиевые радиаторы от биметалла, не знают что такое комнатный термостат, смету дают не заходя в дом. Просто нули - "паяем пластмасу, делаем скрутки" (т.е. мп на цангах). Это просто ЖУТЬ. Это 100% под переделку - срезать все нахрен и делать заново. Было несколько фирм, у которых была _надежда_ (но не гарантия), что сделают более-менее неплохо, на среднем уровне, но цены там вообще фантастические.

Мне не оставалось ничего другого, как продолжить "вникание" в сантехнику, провести разработку своей системы, выбор материалов и поставщиков и провести личный монтаж. Поверьте, я сделал круче всех приходящих ко мне монтажников. Я думал (вы не поверите!) над каждой мелочью - как лучше? так или так? ниже или выше? поставить крепление или не ставить?

у меня нет ни одного "слабого места", когда лоханулись, но сделали вид что "так нужно", "сойдет", "клиент не заметит". Они не думают, они делают абы как, лишь бы клиент "ушастый" денег заплатил - а дальше хоть потоп. Да, именно потоп :)

Цены кстати гнут хорошие + откаты со всего, как всегда. У меня куча подходящих испанских запорных клапанов - "их мы выкинем, у нас свои есть".. А как вам 40 долларов за 1м2 теплого пола (без монтажа смесительного узла), включая заливку стяжки толщиной в ОДИН сантиметр? Пошли они все нахер... но я ни одного не послал открыто, был очень вежлив и постоянно задавал разные вопросы, после ответов на которые у меня волосы дыбом становились. Я один мануалы фирм-производителей читал, похоже.

4) Согласен, гоблины без работы не останутся, а потом более вменяемые мастера будут их работу переделывать.

Вы из этих "хлопцев", что-ли? Тогда вы обломались, я не дал вам испортить систему отопления в своем доме.

У меня кстати возникла идея заняться сантехникой. Клондайк. Огромный спрос на ДОБРОСОВЕСНЫЙ и ГРАМОТНЫЙ монтаж, дорого. На рынке практически нет таких монтажников... А медь мне паять очень понравилось :)

PS Место действия - Киев.

0
Ekoplastik

Местный

Praha

09.01.2013 в 14:40:42

В продолжение предыдущего поста от fds2002... А бывает и хуже!

Приезжает "мастер", деловито делает замеры, обсчитывает материал. Затем ведет доверчивого хозяина на рынок к продавцу - говорит - "Вот вам продавец - деньги у вас в руках. Вот вам список - покупайте!". Доверчивый заказчик закупает материал, ему домой все это доставляют. А "мастер" обещает приступить к работе "с понедельника". Проходит неделя - другая. Заказчик относительно спокоен, звонит мастеру, мол когда ты уже начнешь? А "мастер" как всегда "занят", у него куча объектов, просит еще недельку подождать. А тут зима подходит. Не выдерживает заказчик - вызывает другую бригаду. Те приезжают и... оторопевают. Материала закуплено "в тридорога" и в два раза больше чем нужно, и не того что нужно! А "мастера" и след простыл... Все довольны, кроме кинутого Заказчика...

0
SVKan

Местный

Новосибирск

09.01.2013 в 14:41:37

Ekoplastik написал : Если Вам нравится, и от Ваших заказчиков претензий нет - честь и хвала Вам! Продолжайте работать с выбранным Вами поставщиком - компанией Hiesskraft!

Я и SPK работал и Фиратом, и РВК (в том числе, о ужас, трубой армированной алюминием внутри). И никаких ужасов описанных Вами не видел. Существенная претензия к дешевому ППР только одна - вонючесть... Чтобы не заплавить внутренний ППР при прокладке по квартире (то бишь обычно 20-25 диаметр) надо иметь сильно кривые руки.

Ekoplastik написал : А еще один производитель в России - это тоже хорошо!

Еще один, но не единственный.

Ekoplastik написал : Вот только чтоб быть объективным и сравнивать, нужно чтобы качество везде и всегда соответствовало уровню компании.

Чтобы быть объективным надо подержать все это в руках и поработать, а не заниматься обсиранием картинок в интернете...

Ekoplastik написал : А когда пишут, что главный офис компании находится в Берлине и при этом по указанному адресу расположен детский садик... (поверьте нам тоже интересно и в Берлине наши сотрудники часто бывают) - это приводит в недоумение. Потому и сказал, что искренне рад, что решили наконец говорить людям правду...

Пальцем ткните где это написано. Иначе считаю Вас наглым лжецом. Сколько помнб всегда было на сайте написано, что с 2005 года открыт завод в подмосковье и все делается на нем (хотя труба фазер действительно раньше делалась в Германии - как сейчас не знаю, но они даже это не писали).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу