17.01.2013 в 00:54:59
Вот довольно простой в использовании калькулятор для подсчета предполагаемых теплопотерь -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.01.2013 в 01:01:06
Inch1964 - поделитесь плиз именно своим опытом, а не опытом из интернета...убедительная просьба, потому как трепачей терпеть ненавижу... соррри за прямую цитату
17.01.2013 в 01:19:36
Inch1964- не воспринимайте критику на свой счет агрессивной с моей стороны, просто поясните свою позицию точными техническими обоснованиями...
С уважением, Техник-сан
17.01.2013 в 01:35:28
Ув. коллеги, хочу пояснить свою позицию - у меня был неоднократный опыт убедиться в неэффективности утепления изнутри , почему я полностью разделяю мнение эксперта по теплоизоляционным и фасадным системам Геннадия Емельянова (ник Gennady)
прочтите... мож пригодится )))
17.01.2013 в 02:31:03
Inch1964 написал : Делайте отопление своей лоджии электричеством.
После этого мне придётся зажимать батареи ЦО вопрос нафига???
Inch1964 написал : И с установленной термоголовкой, почти наверняка. Если мое предположение верно, то это такое же воровство у соседей.
дому 25 лет конвекторы родные какие и стояли. как с них больше положенного снять???
Inch1964 написал : у Вас только одно окно на лоджии имеют минимальные теплопотери
а то что окно из квартиры до этого грело холодную лджию это побоку???
Tehnik-san написал : ВСЁ сделано по технологии
Чёт технологии какието лажовые :eek: Я в строительстве ужо более 10 лет. занимаюсь отоплением 3 года проектирую системы в частных домах. всегда сверяюсь с учебниками. летом консультировал друга по утеплению его лоджии. соседний дом вточ как мой. Перенесли конвекторы( дополнительно секции не добовляли) окно 2ух камерка века пенопласт 10 см парапет с наружи. пол,потолок, боковые стены изнутри в итоге постоянно окно приоткрыто потому как жарко очень... З.Ы
Tehnik-san, подставочный профиль на окнах ЗЛО. выкинте его нафиг
17.01.2013 в 02:42:46
aviatorrr написал : Чёт технологии какието лажовые Я в строительстве ужо более 10 лет. занимаюсь отоплением 3 года проектирую системы в частных домах. всегда сверяюсь с учебниками.
По теме и подробно - в чём "лажа" исходя из вашего 10 -ти летнего опыта ?
17.01.2013 в 02:57:13
aviatorrr написал : занимаюсь отоплением 3 года проектирую системы в частных домах.
человек я эмоциональный, не старый (мне всего 54года) но давнишний, опыт сантехработ более 30 лет, поэтому пока воздержусь от комментов ... куда уж нам уж )) там ведь стаж год за десять ))) чет мне кажется что у меня прогулов больше будет )))
17.01.2013 в 06:11:38
Иней в том месте, где пена под окном. Сами 3см пены имеют всего 0.03/0.04 = 0.75 м2*С/Вт, что даже не соответствует сангиг-нормам. Отсюда и наледь. Да и пена без защиты наверняка прохудилась. Хотя часто и изначально под окном из нее сифонит. Из этой сифонило 100%, т.к. видно, что она не обрезана. Значит укладывали очень экономично.
17.01.2013 в 09:32:48
Tehnik-san написал : Inch1964 - поделитесь плиз именно своим опытом, а не опытом из интернета...убедительная просьба, потому как трепачей терпеть ненавижу... соррри за прямую цитату
Не видел никакой критики.
С моей стороны (к заинтересованным лицам) было предложение реально измерить теплопотери лоджии с помощью электроконвектора и электросчетчика.
С Вашей стороны - ничем не мотивированная агрессия с переходом на личные оскорбления. Почему моё предложение измерить теплопотери, вызвало у Вас неадекватную реакцию, подозреваю, что Вам и самому непонятно. А это признак одержимости. Если хотите побороться за обладание своим собственным разумом, посмотрите книгу "Паразиты сознания" - Уилсона Колина".
Далее продолжать с Вами дисскуссию абсолютно не имею желания.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.01.2013 в 09:58:58
skye11, если можете позволить себе потратить 20 рублей, действительно очень прошу провести эксперимент с измерением теплопотерь Вашей лоджии.
Думаю, что не только мне очень интересно знать реальные цифры теплопотерь, но и многим другим форумчанам.
Сделаете большое и доброе дело, огласив здесь реальные цифры.
Заранее благодарен!
17.01.2013 в 10:07:13
Inch1964 написал : Делайте отопление своей лоджии электричеством. Тогда узнаете в какой "потусторонний мир" тепло уходит. Заодно, потом нам здесь на формуме скажете, сколько ватт на квадрат используете на лоджии, чтобы там было тепло. Надеюсь, не постесняетесь. А пока вместо цифр, только эмоции. Т.е. несерьезный и даже не разговор, а, извините, болтология.
Затраты на отопление лоджии при этом будут не равны приросту общей мощности отопления при переводе лоджии в отапливаемую площадь, а окажутся существенно меньше её. Так как при этом теплопотери комнат, выходящих на лоджию, сильно уменьшатся.
skye11 написал : есть и другая сторона вопроса. Возьмем следующий пример: расчётные тепло потери -6кВт, после утепления стен, окон - теплопотери 3кВт. Соответственно, недополученное мной тепло, обогревает всех соседей, может мне попросить вернуть мне деньги за него? С чего вдруг, я не могу свои законно сэкономленные и оплаченные мной 3кВт, использовать например для обогрева лоджии?
Присоединяюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу