А что за штука "Каучуковый герметик" (TITAN)? Сегодня купил на пробу тубу - стоит в "Максидоме" вдвое дороже силикона той же фирмы. Утверждают, что лучше адгезия и эластичность. Есть белый и коричневый. Мне пока гильзы вокруг стояков поверх пены замазать - чтобы ежели чего соседа не топить (через пену вода уходит "на ура"). А вот если для раковин-унитазов?? В общем, пошёл на новую квартиру пробовать...
А я так понял, что он просто пачкается, в отличии от других. Если пальцем провести по уже высохшему - на нем грязь появляется. У силиконовы вроде бы такого нет. У меня от Бизона полимер. Намазали ванну и уголок-раскладку. Вроде как ванна кривая и шов ровный не получился.
Счищал и спиртом и механически, отскрябывается, но тереть надо несколько раз, что бы все полностью убрать.
Спрашивайте полиуретановый герметик. А там уже ищите на тубе в описании состава слово полимер, рядом будет приставка или MS- или SM (как у Bison). У Soudal All Fix про MS-Polymer написано внизу лицевой части тубы, в составе упоминания нет.
Soudal All Fix (193р)- цвет не указан, подразумевается белый, имеет кремовый оттенок, в тубе более жидкий, долго высыхал, на фото им сделан нижний шов.
Bison Poly Max Original White (329р) - действительно белый, относительно быстро высох, по ощущениям застывший тверже чем Soudal. На фото верхний шов.
Оба покупались в Леруа. Даты производства были свежие.
Использую SuperFix от Casco. В Питере продается в к-рауте.
От желтизны соудал фикс олл избавляли уайт-спиритом или ацетоном, не помню. Но говорили, что хорошо помогает.
serges написал :
А как на тубе обозначается что это именно герметик на основе MS-полимера?
Там пакет 600мл. Инфы на пакете никакой (кстати купил его) кроме даты, цвета и еще каких то цифр
В описании написано что он полиуретоновый и упомянуто о полимерных добавках.
В общем завтра придет мне пистоль под пакеты, начну ванну вклеивать.
ЗЫЖ московский офис Соудала пообещал в течении месяца поставить продукцию на ДВ :)
Так что кто с Хабаровска возрадуйтесь :)