web-rr

Местный

Саратов

12.01.2013 в 08:55:36

Alekzzzey, а текущая схема обсуждаемая у Вас http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/107244532.4/0_8cae0_52a65ae2_orig ?

Я просто молчал в Вашей теме с первого дня - а Вам тут советовали-советовали, в том числе и глупости насоветовали - и они в схеме.

Если схема эта - я по ней по пунктам отпишусь вечерком.

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

12.01.2013 в 13:44:59

Alekzzzey написал : Тогда объясните разницу между групповым и линейным автоматом в Вашм посте #61

Групповой автомат - это когда Вы определили с помощью его группу и поставили после него УЗО, к которому подключите 2-6 потребителй, если эти жилы влезут в зажим. А линейный автомат - это автомат устанавливаемый на одну основную отходящую линию после УЗО, или несколько менее энергоемких потребителей.

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

12.01.2013 в 13:58:24

Alekzzzey написал : Если вычеркнуть из Вашей схемы бойлеры, духовой шкаф, душевой бокс (это оборудование я не буду ставить), отдельную линию на холодильник и сократить количество линий на освещение (тоже не считаю нужным), получиться, впринципе, похоже на мою схему из поста #56. Чем она принципиально отличается?

У меня все автоматы после УЗО, потому что автомат должен находиться ближе к устройству потребления, нежели УЗО, так как именно он должен защитить при КЗ, тем более что УЗО должно только суммировать токи утечки всех отходящих линий и не более того. В Вашей схеме перегорание одной лампочки оставляет Вашу квартиру без света - может Вам нравится такое?

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

12.01.2013 в 14:02:31

Alekzzzey написал : У Вас на схеме по 6 розеток на автомат!

Ну и правильно! Они же не будут загружены все одновременно и тем более предназначены в основном для телерадиоаппаратуры, компьютера и причандалов к нему, то есть то что мало потребляет.

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

12.01.2013 в 14:42:58

Alekzzzey, Выкладываю свою однолинейную схему для образца: Подкорректируйте для себя.

0
Alekzzzey

Местный

Ростов-на-Дону

12.01.2013 в 15:36:31

web-rr написал : Alekzzzey, а текущая схема обсуждаемая у Вас http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/107244532.4/0_8cae0_52a65ae2_orig ? Я просто молчал в Вашей теме с первого дня - а Вам тут советовали-советовали, в том числе и глупости насоветовали - и они в схеме. Если схема эта - я по ней по пунктам отпишусь вечерком.

Да, пока эта!

0
Alekzzzey

Местный

Ростов-на-Дону

12.01.2013 в 16:18:32

DED@ПВО написал : Групповой автомат - это когда Вы определили с помощью его группу и поставили после него УЗО, к которому подключите 2-6 потребителй, если эти жилы влезут в зажим. А линейный автомат - это автомат устанавливаемый на одну основную отходящую линию после УЗО, или несколько менее энергоемких потребителей.

Где Вы увидели у меня хоть один групповой автомат тогда?

DED@ПВО написал : У меня все автоматы после УЗО, потому что автомат должен находиться ближе к устройству потребления, нежели УЗО, так как именно он должен защитить при КЗ, тем более что УЗО должно только суммировать токи утечки всех отходящих линий и не более того.

Так а почему Вы мне тогда советуете на каждую линию поставить свое отдельное УЗО???

DED@ПВО написал : В Вашей схеме перегорание одной лампочки оставляет Вашу квартиру без света - может Вам нравится такое?

Чего это всю, половину только. 5 минут можно и потерпеть раз в год. А у Вас, чтобы помеять УЗО, нужно обесточить всю квартиру. Тоже не удобно.

DED@ПВО написал : Ну и правильно! Они же не будут загружены все одновременно и тем более предназначены в основном для телерадиоаппаратуры, компьютера и причандалов к нему, то есть то что мало потребляет.

А у меня что в розетках что, станки что ли???

DED@ПВО написал : Alekzzzey, Выкладываю свою однолинейную схему для образца: Подкорректируйте для себя.

Еще раз. Схема пост #56. Все так и было. Вы мне пишите про групповые и линейные автоматы, я выкладываю пример схемы, где идет сначала АВ, потом УЗО, потом потребитель. Вы говорите все норм, переделывайте. Я корректирую схему, Вы говорите все неправильно. Я ссылаюсь, что так в схеме-примере. Вы говорите схема неправильная. Выкладываете свою схему, где все так же как в моей схеме пост #56. Где логика?

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

12.01.2013 в 16:26:40

Alekzzzey написал : Так а почему Вы мне тогда советуете на каждую линию поставить свое отдельное УЗО???

Не на каждую линию, а на каждую группу, кроме света - на неё не обязательно.

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

12.01.2013 в 16:28:36

Alekzzzey написал : А у Вас, чтобы помеять УЗО, нужно обесточить всю квартиру. Тоже не удобно.

А зачем его менять???? Оно может выйти из строя один раз за 5 лет!

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

12.01.2013 в 16:30:34

Alekzzzey написал : Где Вы увидели у меня хоть один групповой автомат тогда?

Да все что стоят до УЗО(сверху в низ).

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

12.01.2013 в 16:31:54

Alekzzzey написал : А у меня что в розетках что, станки что ли???

А я к Вашим розеткам не придераюсь!

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

12.01.2013 в 16:39:29

Alekzzzey написал : Все так и было. Вы мне пишите про групповые и линейные автоматы, я выкладываю пример схемы, где идет сначала АВ, потом УЗО, потом потребитель. Вы говорите все норм, переделывайте. Я корректирую схему, Вы говорите все неправильно. Я ссылаюсь, что так в схеме-примере. Вы говорите схема неправильная. Выкладываете свою схему, где все так же как в моей схеме пост #56. Где логика?

Да нет там все правильно. Я в посту по моему #57 указал Вам на два ВН. А потом Web-rr перебил вопросом про последнюю схему, и я перескочил на его ссылку-вопрос, а там не последняя схема. Поэтому он Вам тоже будет критиковать не последнюю схему. Так что уж извините.

0
Alekzzzey

Местный

Ростов-на-Дону

12.01.2013 в 16:42:30

DED@ПВО написал : Не на каждую линию, а на каждую группу, кроме света - на неё не обязательно.

У меня нет УЗО на свет, на кондиционеры и на щит СКС. В чем проблема я не понимаю?

DED@ПВО написал : А зачем его менять???? Оно может выйти из строя один раз за 5 лет!

Но зато как неприятно. Похуже, чем лампочка, неправда ли?

DED@ПВО написал : Да все что стоят до УЗО(сверху в низ).

Еще раз. Схема пост #56. Где тут что выше УЗО?

DED@ПВО написал : А я к Вашим розеткам не придераюсь!

Правильно. Придираетесь к потребителям.

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

12.01.2013 в 16:46:58

Alekzzzey написал : Еще раз. Схема пост #56. Где тут что выше УЗО?

Читай пост #87.

0
web-rr

Местный

Саратов

13.01.2013 в 10:27:55

web-rr написал : Alekzzzey, а текущая схема обсуждаемая у Вас http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/107244532.4/0_8cae0_52a65ae2_orig ?

Общее замечание по схеме: после ВН питание поступает через двухполюсную шину-гребёнку на несколько УЗО, и уже от каждого УЗО получают питание по нескольку автоматов. Если после УЗО всего один автомат - лучше установить на эту линию дифавтомат. Если требуется ограничить ток протекающий через УЗО (например УЗО имеет максимальный ток всего 25А, а сумма токовых характеристик автоматов за ним 16+16+10 = 42) - ставится последовательно с УЗО (но за ним!) токоограничивающий автомат. Не делайте фундаментальных ошибок, даже если Вам их посоветовали пару профанов на этом форуме! Даже если их будет пять.

Частные замечания: 1) Часть цепей оставлена Вами без защиты УЗО. Зачем? Обоснования? "Не обязательно" не значит "ну и хрен с ним", это должно значить следующее: "Да, правила допускают не ставить на эти линии защиту УЗО, но можно и нужно ставить, ибо для себя стараешься". Не делайте фундаментальных ошибок... далее вы уже знаете.

2) Освещение и вентиляция ванной, освещение и вентиляция туалета - физически выполнять одной линией, все распредкоробки располагать вне санузла. Эту группу запитать через С6 от УЗО 25А/10мА.

3) Освещение кухни на отдельную линию, можете совместить её с освещением коридора например, можете ещё и с освещением спальни. Запитать эту линию через С10 от УЗО 40А/30мА. 4) Освещение остальных помещений по такому же принципу. 5) Накой Вам B6 в цепях освещения? Чем C6 не угодил? 6) У Вас два кондиционера / сплит-системы. Не слушайте тех кто буквально кричит "Не ставьте их под УЗО". Наружним блокам сплитов приходится несладко под осадками. Поставьте их под защиту электронных одномодульных дифов С16/30 - для каждого из кондеев своя линия и свой дифавтомат. 7) Линию стиральной машинки и розетки в ванной - каждую под свой автомат С16. И оба автомата получают питание от УЗО 25А/10мА. Но УЗО может перегрузится, поэтому с фазного вывода УЗО подаём питание на токоограничивающий автомат С25, а с него уже на С6 (освещение и вентиляция в санузле) и два С16.

На данное моё сообщение отвечайте пожалуйста, но только мне. Тут болтается несколько бездельников-теоретиков дающих глупые советы, так я не с ними хочу общаться, а с Вами.

Схема Ваша разумеется летит к чертям и её нужно целиком переработать, перерисовать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу