09.01.2013 в 03:59:15
В этой теме я предлагаю садоводам (ведь даже обернуться не успеете как уже надо будет сажать :)) поговорить о теплицах. В интернете их сейчас множество, какая теплица вызывает больше доверия, в какой теплице лучше будет растениям, где будет лучше урожай. Я прошу не писать посты типа "а я сделал из старых рам", "а я собрал из пластиковых бутылок", "а я сколотил из досок". Я не прошу показывать удивительные приспособления с помощью которых вы их сделали. В этой теме я прошу Вас написать о теплицах, которую вы хотели бы иметь, конструкцию которой вы считаете наиболее правильной и практичной, а их не так мало (домик, куполообразная, арочная, голландская, шатер, вигвам какой-нибудь :), по митлайдеру, опять же по митлайдеру это система проветривания, которую можно реализовать на любом теплице любой формы). Я прошу вас писать какую вы хотели бы видеть теплицу на своем участке и почему именно такую. Например я начну: Я очень уважаю голландские теплицы, (то есть двухскатная крыша, а стенки не стоят вертикально как у домика, а стоят с определенным наклоном внутрь теплицы). Я считаю что это прочная и надежная конструкция, снег практически не задерживается на крыше, расставленные в стороны стены работают более эффективно, чем у домика (при снеговой нагрузке больше на сжатие, чем на развал в стороны). Наклонные стенки также, на мой взгляд, в отличие от вертикальных находятся в положении выгодном положении к солнечным лучам (лучи заходящего и восходящего солнца будут лучше проникать через наклонные стенки, которые будут перпендикулярны им в какой-то момент времени, чем через вертикальные, материал покрытия которых будет их отражать и чем солнце выше - тем сильнее). Вот как-нибудь вот так пожалуйста. Попробовать все конструкции на себе возможности разумеется нет, но услышать ваши отзывы, плюсы и минусы было бы очень полезно. Очень интересно также было бы услышать владельцев или людей разбирающихся в конструкции Митлайдера. Что в ней хорошего, почему, и что как именно надо сделать. И в каком случае будет счастье.
08.12.2014 в 20:21:22
Почему-то почти все считают, что самый важный показатель у теплицы - это ее прочный каркас. Теплица ведь для лета, когда прочность практически не имеет значения, и на первый план выходят другие характеристики. Меня полностью устроил бы вот такой вариант:
31.12.2014 в 17:41:12
LLIEPLLIEHb написал : прошу Вас написать о теплицах, которую вы хотели бы иметь, конструкцию которой вы считаете наиболее правильной и практичной
LLIEPLLIEHb написал : Я прошу вас писать какую вы хотели бы видеть теплицу на своем участке и почему именно такую.
Ваш пример ...... абсолютно не согласен. И только из своего опыта.
01.01.2015 в 12:15:17
g8o8r8 написал :
- как можно что то советовать не ,,прожив,, в любой конструкции теплицы? На основании чего будут делаться заключения? На основании своего желания?
Если у Вас нет опыта, то, возможно, найдутся умные мысли? Болтунов здесь, действительно, не ждут.
01.01.2015 в 15:29:39
Tip-Top написал : Если у Вас нет опыта
Tip-Top написал : возможно, найдутся умные мысли?
Tip-Top написал : Болтунов здесь, действительно, не ждут.
03.01.2015 в 08:01:02
g8o8r8 написал : форма и материал теплицы имеет настолько маленькое значение (для получения результата), что не стоит о ней говорить вообще.
Для получения результата по перемещению своей персоны из точки "А" в точку "В" достаточно ВАЗ-2101, но по какой-то причине люди стремятся использовать другие транспортные средства и несут при этом неоправданные затраты...
03.01.2015 в 11:31:43
Браво, за предсказуемый ответ. Если захотеть ... человеческие возможности безграничны, но это не значит, что вы сотворите сказку. Отдам дань молодым, в остатке - логика и здравый смысл.
03.01.2015 в 20:35:18
Ваш опыт бесценен. Выздоравливайте!
03.01.2015 в 21:06:08
В двух словах. В семидесятые-восьмидесятые в продаже ничего такого не было. Делал деревянную обвязку по низу из доски 80х200 мм. В два ряда. Получалось 40 см высота грядок, в которые вниз закладывал навоз, а сверху землю. Делал это в середине апреля на Дальнем востоке, когда снег еще лежит. Бока и верх теплицы составлял деревянный каркас со вставными рамами, обтянутыми прозрачной толстой ПВХ пленкой, верх был тоже из нее. Прослужила эта пленка три года. В мае к дню победы у меня была свежая редиска, когда соседи только начинали дачный сезон. Сейчас теплица заводского изготовления, с круглым верхом. Покрытие поликарбонат. Каркас из профтрубы 20х20 мм в две дуги, довольно прочный. Использовал ее первый год, сейчас стоит, зимует. Со своей задачей справилась на отлично.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
03.01.2015 в 23:59:11
Tip-Top написал : Выздоравливайте!
Спасибо :) , в этом мне помогает результат, а не форма. Который монотонно, с каждым годом, только сокращаем:
Вам желаю конечно бОльшего!
04.01.2015 в 16:55:22
g8o8r8 написал : в этом мне помогает результат, а не форма.
FgПравильный подход. А форма может быть какой угодно и сделано из чего угодно.
Кроссер CR8E
Mantis
05.01.2015 в 19:50:15
Пыхтачок написал : FgПравильный подход. А форма может быть какой угодно и сделано из чего угодно.
Такое впечатление, что сюда заходят побалдеть и приколоться. Ну-ну...
06.01.2015 в 10:46:37
Tip-Top написал : побалдеть и приколоться.
Выше перечисленное - только из своего практического опыта т.к. по молодости то же сказал себе - ,,хочу,, и построил дом и теплицу на который ходила смотреть вся округа и который, в ущерб ,,хочу,, с практической точки зрения, увы был не сказка. Теплица, к стати по теме, была то же не обычная. То же арочная, но только одна задняя стена. Но сложность, в отличии от вашей, заключалась в тяжести 6мм профилированного стекла, которым была покрыта теплица, а не легким поликарбонатом. Пришлось конструкцию значительно усиливать. Поэтому и знаю минус наклонной стенки.
Считаю важно уметь не только хотеть , но и объективно уметь дать оценку своей идее. Что далеко не каждому дано.
P.S. - особенно мне понравилось в вашей Tip-Top конструкции на ваших фото - это два чела в спец-пошиве. Извините, но приемлю только сделанное и выложенное в сеть своими лично ручками.
06.01.2015 в 12:13:34
Tip-Top написал : Такое впечатление, что сюда заходят побалдеть и приколоться.
Это вы прикалываетесь, а я высказал свою точку зрения, так как имею опыт тепличного овощеводства под сорок лет. И скажу так. Форма теплицы ну никак не влияет на то, что в ней растет. Основная задача теплицы сохранять тепло и обеспечивать нужное количество света и влаги для растений. А все остальное зависит от хозяина теплицы и его желания вырастить в ней то, что он хочет. Вы коогда-нибудь видели как на крайнем Севере люди выращивают огурцы и помидоры, и цветы??? Когда там лето всего два месяца, остальное зима. Я лично видел. Все зависит от желания человека выпастить в неприемлемых условиях своим трудом и своими руками. С помощью печки.
Кроссер CR8E
Mantis
06.01.2015 в 20:58:45
Ребята, вы не по теме. Я не собирался обсуждать предложенную мной конструкцию. Мне нравится эта идея и, на мой взгляд, в ней нет недостатков. Речь идет о готовой конструкции без привязки к сложности изготовления и стоимости, так как это не сложно и не дорого. Предлагайте свои варианты, об этом просит топикстартер, чтобы люди видели варианты и имели возможность выбора. Говорить о том, что форма и материал не имеют значения - это идиотизм. И не правильно считать результатом только урожайность, кому-то важнее условия, в которых человек занимается делом, красоту, удобство, функциональность и т.д. Кто-то теплицу ставит для себя, кто-то для тещи, а кто-то для мамы. Если вам нечего предложить, и вам все равно, то здесь нечего делать. "За" и "против" тоже должно быть конкретно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу