Пыхтачок

Местный

Зеленоград

06.01.2015 в 21:34:37

Tip-Top написал : Кто-то теплицу ставит для себя,

Вот именно что для себя. И мне важен и результат и удобство пользлвания и еще куча всего.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2015 в 22:51:47

Tip-Top написал : Ребята, вы не по теме. Я не собирался обсуждать предложенную мной конструкцию. Мне нравится эта идея и, на мой взгляд, в ней нет недостатков. Речь идет о готовой конструкции без привязки к сложности изготовления и стоимости, так как это не сложно и не дорого. Предлагайте свои варианты, об этом просит топикстартер, чтобы люди видели варианты и имели возможность выбора. Говорить о том, что форма и материал не имеют значения - это идиотизм. И не правильно считать результатом только урожайность, кому-то важнее условия, в которых человек занимается делом, красоту, удобство, функциональность и т.д. Кто-то теплицу ставит для себя, кто-то для тещи, а кто-то для мамы. Если вам нечего предложить, и вам все равно, то здесь нечего делать. "За" и "против" тоже должно быть конкретно.

Согласен на все 100% -

Tip-Top написал : это идиотизм

0
Янн

Местный

Пушкино

09.01.2015 в 18:41:00

Янн:- Народ!!! Тему открыл автор 09.01.13 и куда то пропал?Обсуждение началось 08. 12.14 - почти два года прошло! ..... ???
В этом году ещё ни разу не пил, так сложилось.:( Но вот на трезвую голову, так и не пойму, а чего обсуждать надо?**:) Какую конструкцию конкретно?

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

09.01.2015 в 18:52:49

Янн написал : Но вот на трезвую голову, так и не пойму, а чего обсуждать надо? Какую конструкцию конкретно?

Аффтаррр задал вопрос. Ему хоть и с опозданием, но ответили кто и что думает по этому поводу. Но и без троля не обошлось, у которого форма теплицы имеет важное значение. А форма в данном случае ничего не значит. :scare

0

Кроссер CR8E
Mantis

Dimonat

Местный

Саранск

22.01.2015 в 18:24:25

Вложу свои 5 коп. Опыт эксплуатации двух разных теплиц (одной 20 лет, другой 5) привел меня к пониманию таких, считаемых мной важными, факторов:

1. Теплица должна оснащаться автоматикой проветривания;
  2. В теплице должен стоять бак-бочка-бачок (чем больше объем тем лучше) с водой для полива и чтобы сглаживать температурные колебания;
  3. Теплица должна оснащаться системой автополива из этого бака с возможностью поливать утром или вечером (в разные периоды по разному :) );
  4. Теплица должна достаточно легко переноситься каждый год на новое место, т.е. быть легкой, чтобы не заморачиваться сменой грунта;
  5. Материал теплицы и её конструкция должны обладать прочностью от ветровой и снеговой нагрузки, чтоб не бегать за ней по полям и не разбирать на зиму. Перенес осенью на новое место и всё;
  6. Поликарбонат мне более всего по душе, легок и хорошо сглаживает колебания тепла/холода;
  7. Поскольку она легкая, чтоб не улетела - нужно якорить.

Кроме теплиц я использую парники. Они последнее время мне больше нравятся и вот по какой причине: Рамы (легкие, ставь в одиночку где хочешь, на подставках - не гниют) я ставлю с весны и они стоят до съёма урожая. Рамки из стальных трубок в ПВХ объединены деревянным каркасом. К ним креплю и веревки подвязок растючек. А вот нетканный материал, для накрывания по рамкам, использую только в начале и в конце сезона, когда он действительно нужен. Поэтому овощи получают много "живого" солнца - вкус другой :) . Еще на грядке оставляю балберки с водой, для тепловой инерции - с торцов и там сям кладу. Можно из балберок делать и "так себе - автополив" - в дырку балберки вставить кусок ткани и второй конец положить на грядку, вода сочится понемногу, испаряется, влажность есть.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

22.01.2015 в 18:31:40

Dimonat написал : Поскольку она легкая, чтоб не улетела - нужно якорить.

У меня покрыта поликарбонатом, размер теплицы 3х6 метров, высота 2,5. Каркас из профтрубы 20х20. Чтобы она улетела, вертолет надобно, так как вся конструкция весит под 100 кг. Теплица заводского изготовления.

0

Кроссер CR8E
Mantis

sedoym

Местный

Красноярск

03.02.2015 в 08:55:54

Dimonat написал : ... ...

1. Теплица должна оснащаться системой автополива из этого бака с возможностью поливать утром или вечером (в разные периоды по разному :) );
  2. Теплица должна достаточно легко переноситься каждый год на новое место, т.е. быть легкой, чтобы не заморачиваться сменой грунта;
  3. Материал теплицы и её конструкция должны обладать прочностью от ветровой и снеговой нагрузки, чтоб не бегать за ней по полям и не разбирать на зиму. Перенес осенью на новое место и всё;... .

Позвольте высказать несогласие с п.п. 3.4.5. Почему автополив должен производиться обязательно из бака? Чем плох водопровод? В чем заключается ежегодный перенос теплицы? Ветровую нагрузку можно достоверно учесть зная максимальную скорость ветра в местных условиях. Как же учесть снеговую нагрузку?

С уважением...

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2015 в 20:05:58

По пунктам от Dimonat:

1. У меня - нет
  2. У меня - нет
  3. У меня - нет автополива. Использую автономный водопровод
  4. У меня - нет
  5. У меня вес теплицы не маленький: низ - 65 - 75 уголок, стойки - 50, стропила - 30 (цельносварные). Свои теплицы (2шт) я могу ломиками передвинуть, что делал только в трех случаях:
    • сдвинуло на 20 см ураганом в 2010г
    • сдвинула всю теплицу на 25 см машина при выгрузке навоза зацепившаяся кузовом за угол
    • передвигал на 2 метра при конфликте с соседями
  6. 30 лет под стеклом, сейчас - то же поликарбонат
  7. У меня - нет

Всего остального ниже по тексту так же - нет

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

03.02.2015 в 20:16:46

Никаких 1,2 3 и так далее. Евтополив есть, стоит Аквадуся, проветривание автоматическое тоже есть. Не летательный аппарат, никуда не улетит, писал выше. Меня все устраивает а все остальное по...:yu ну выше колена, но ниже пояса.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Anatoly47

Местный

Рыбинск

20.06.2015 в 08:47:23

Чтобы правильно сделать теплицу нужно самому вместо овоща просидеть в ней от посадки до сбора последнего плода или хотя бы представить. Для реализации этого не вредно , как следует подумать и оказывается, задача довольно решаема. Разбить весь процесс на этапы. Например рассада у меня выращивается на улице с марта месяца(Ярославская область, полгода зима) в маленьких 70*90*70 см тепличках с автоподгревом(проще некуда). Пересаживаеся в парники и теплицы только, когда земля прогреется до 15 градусов (15-20 мая). Теплицы легкие и переносные, на зиму поликарбонат снимается, теплицу при необходимости могу быстро разобрать и собрать и перенести на любое место. С середины июня поликарбонат с солнечной стороны снимается и заменяется укрывным материалом, все парники могут открываться от 0 до полного и с другой стороны без проблем перенесут кратковременные заморозки. У теплиц поликарбонат не закреплен, а зажат между теплицей и створками, установка и снятие занимает минуты. Парники и теплицы все своей конструкции. С 2003 года, когда жена в августе заморозила огурцы, занялся сам и несмотря на нелюбовь к огороду, увлекся и сделал все, как считал нужным, вроде бы получилось. Огурцы снимаю с июня по октябрь, с помидорами жалоб нет.

0
Dmitry

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2015 в 19:05:36

По поводу конструкции теплиц у меня с отцом спор вышел. Сейчас многие конторы предлагают собирать теплицы из поликарбонада и разных каркасов. Но конструктивная особенность у всех одна - полукруглая крыша. Что с этой крышей происходит снежной зимой - видел собственными глазами. Брёвнами эти сугробы подпирают - всё равно не держится, весной к чёртовой матери всё разваливается. Выкинутые деньги. Я его уговариваю сделать нормальную двухскатную крышу, чтобы снег бесприпятственно съезжал. Но конторы за это не берутся (гемор).

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

30.06.2015 в 19:39:38

Dmitry написал : Но конструктивная особенность у всех одна - полукруглая крыша. Что с этой крышей происходит снежной зимой - видел собственными глазами. Брёвнами эти сугробы подпирают - всё равно не держится, весной к чёртовой матери всё разваливается.

Это вы с какого фонаря такие выводы сделали??? Если не секрет??? У меня теплица из этой серии, с полукруглой крышей, только вот каркас двойной. Снега этой зимой было до одного места, выше колена, но ниже пояса. Догадались сколько.:D Так вот снег толщиной сантиметров тридцать спокойно лежит на крыше, потом сам добросовестно сползает на землю. И так за зиму несколько раз. Ближе к весне возле теплицы снега было не то, чтобы до, того самого места, а мне почти по грудь. Ничего не развалилось и никакими бревнами я ничего не подпирал и не собираюсь.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Еленочка

Местный

Москва

30.06.2015 в 20:02:07

Dmitry, сейчас полно теплиц с двускатной крышей, есть Стрелка - там конусиком форма, хотя я и не видела никогда чтобы полукруглые ломались http://www.vseteplichky.ru/prices/teplica-afrika.html

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

30.06.2015 в 20:35:06

Еленочка написал : сейчас полно теплиц с двускатной крышей,

Так эта быстрей сломается, так как скат у нее пологий и нагрузка приличная будет.

Еленочка написал : хотя я и не видела никогда чтобы полукруглые ломались

Вот и я о том же.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Dmitry

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2015 в 01:00:52

Пыхтачок написал : Это вы с какого фонаря такие выводы сделали??? Если не секрет??? У меня теплица из этой серии, с полукруглой крышей, только вот каркас двойной. Снега этой зимой было до одного места, выше колена, но ниже пояса. Догадались сколько.:D Так вот снег толщиной сантиметров тридцать спокойно лежит на крыше, потом сам добросовестно сползает на землю. И так за зиму несколько раз. Ближе к весне возле теплицы снега было не то, чтобы до, того самого места, а мне почти по грудь. Ничего не развалилось и никакими бревнами я ничего не подпирал и не собираюсь.

Я ж написал выше, что собственными глазами видел. Раз на раз не приходится, тогда была очень снежная зима, и метровые сугробы сломали теплицы соседей. Именно по причине полукруглой крыши, т.к. в наивысшей точке скольжение практически отсутсвует. Возможно дело в качестве каркаса, но кто даст гарантию, что выдержит?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу