Tip-Top
Tip-Top
Новичок

Новосибирск

05.01.2015 в 19:50:15

Пыхтачок написал : FgПравильный подход. А форма может быть какой угодно и сделано из чего угодно.

Такое впечатление, что сюда заходят побалдеть и приколоться. Ну-ну...

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

06.01.2015 в 10:46:37

Tip-Top написал : побалдеть и приколоться.

• вы не правы. Вам высказывают свою точку зрения на поднятую тему. Понятно и ваше Tip-Top желание выложить то, что вами выложено уже в двух темах - восьмиугольник по периметру и переход в сферу. Это можно с ваять только при остром - хочу. Но практично ли это? Считаю - нет:
  • наклонная боковая стенка, да ещё по периметру, это сокращение оперативного пространства для прохода вдоль стенки (главный минус - наклонной стенки)
  • ваша форма теплицы не может выполнять роль защиты от ветров и других факторов которые необходимо изолировать т.к. она почти круглая
  • материал - дерево (хоть и лиственница) т.к. дерево ни когда не будет прочнее металла
  • наконец сложность изготовления

Выше перечисленное - только из своего практического опыта т.к. по молодости то же сказал себе - ,,хочу,, и построил дом и теплицу на который ходила смотреть вся округа и который, в ущерб ,,хочу,, с практической точки зрения, увы был не сказка. Теплица, к стати по теме, была то же не обычная. То же арочная, но только одна задняя стена. Но сложность, в отличии от вашей, заключалась в тяжести 6мм профилированного стекла, которым была покрыта теплица, а не легким поликарбонатом. Пришлось конструкцию значительно усиливать. Поэтому и знаю минус наклонной стенки.

Считаю важно уметь не только хотеть , но и объективно уметь дать оценку своей идее. Что далеко не каждому дано.

P.S. - особенно мне понравилось в вашей Tip-Top конструкции на ваших фото - это два чела в спец-пошиве. Извините, но приемлю только сделанное и выложенное в сеть своими лично ручками.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

06.01.2015 в 12:13:34

Tip-Top написал : Такое впечатление, что сюда заходят побалдеть и приколоться.

Это вы прикалываетесь, а я высказал свою точку зрения, так как имею опыт тепличного овощеводства под сорок лет. И скажу так. Форма теплицы ну никак не влияет на то, что в ней растет. Основная задача теплицы сохранять тепло и обеспечивать нужное количество света и влаги для растений. А все остальное зависит от хозяина теплицы и его желания вырастить в ней то, что он хочет. Вы коогда-нибудь видели как на крайнем Севере люди выращивают огурцы и помидоры, и цветы??? Когда там лето всего два месяца, остальное зима. Я лично видел. Все зависит от желания человека выпастить в неприемлемых условиях своим трудом и своими руками. С помощью печки.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Tip-Top
Tip-Top
Новичок

Новосибирск

06.01.2015 в 20:58:45

Ребята, вы не по теме. Я не собирался обсуждать предложенную мной конструкцию. Мне нравится эта идея и, на мой взгляд, в ней нет недостатков. Речь идет о готовой конструкции без привязки к сложности изготовления и стоимости, так как это не сложно и не дорого. Предлагайте свои варианты, об этом просит топикстартер, чтобы люди видели варианты и имели возможность выбора. Говорить о том, что форма и материал не имеют значения - это идиотизм. И не правильно считать результатом только урожайность, кому-то важнее условия, в которых человек занимается делом, красоту, удобство, функциональность и т.д. Кто-то теплицу ставит для себя, кто-то для тещи, а кто-то для мамы. Если вам нечего предложить, и вам все равно, то здесь нечего делать. "За" и "против" тоже должно быть конкретно.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

06.01.2015 в 21:34:37

Tip-Top написал : Кто-то теплицу ставит для себя,

Вот именно что для себя. И мне важен и результат и удобство пользлвания и еще куча всего.

0

Кроссер CR8E
Mantis

g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

06.01.2015 в 22:51:47

Tip-Top написал : Ребята, вы не по теме. Я не собирался обсуждать предложенную мной конструкцию. Мне нравится эта идея и, на мой взгляд, в ней нет недостатков. Речь идет о готовой конструкции без привязки к сложности изготовления и стоимости, так как это не сложно и не дорого. Предлагайте свои варианты, об этом просит топикстартер, чтобы люди видели варианты и имели возможность выбора. Говорить о том, что форма и материал не имеют значения - это идиотизм. И не правильно считать результатом только урожайность, кому-то важнее условия, в которых человек занимается делом, красоту, удобство, функциональность и т.д. Кто-то теплицу ставит для себя, кто-то для тещи, а кто-то для мамы. Если вам нечего предложить, и вам все равно, то здесь нечего делать. "За" и "против" тоже должно быть конкретно.

Согласен на все 100% -

Tip-Top написал : это идиотизм

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

09.01.2015 в 18:41:00

Янн:- Народ!!! Тему открыл автор 09.01.13 и куда то пропал?Обсуждение началось 08. 12.14 - почти два года прошло! ..... ???
В этом году ещё ни разу не пил, так сложилось.:( Но вот на трезвую голову, так и не пойму, а чего обсуждать надо?**:) Какую конструкцию конкретно?

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

09.01.2015 в 18:52:49

Янн написал : Но вот на трезвую голову, так и не пойму, а чего обсуждать надо? Какую конструкцию конкретно?

Аффтаррр задал вопрос. Ему хоть и с опозданием, но ответили кто и что думает по этому поводу. Но и без троля не обошлось, у которого форма теплицы имеет важное значение. А форма в данном случае ничего не значит. :scare

0

Кроссер CR8E
Mantis

Dimonat
Dimonat
Новичок

Саранск

22.01.2015 в 18:24:25

Вложу свои 5 коп. Опыт эксплуатации двух разных теплиц (одной 20 лет, другой 5) привел меня к пониманию таких, считаемых мной важными, факторов:

1. Теплица должна оснащаться автоматикой проветривания;
  2. В теплице должен стоять бак-бочка-бачок (чем больше объем тем лучше) с водой для полива и чтобы сглаживать температурные колебания;
  3. Теплица должна оснащаться системой автополива из этого бака с возможностью поливать утром или вечером (в разные периоды по разному :) );
  4. Теплица должна достаточно легко переноситься каждый год на новое место, т.е. быть легкой, чтобы не заморачиваться сменой грунта;
  5. Материал теплицы и её конструкция должны обладать прочностью от ветровой и снеговой нагрузки, чтоб не бегать за ней по полям и не разбирать на зиму. Перенес осенью на новое место и всё;
  6. Поликарбонат мне более всего по душе, легок и хорошо сглаживает колебания тепла/холода;
  7. Поскольку она легкая, чтоб не улетела - нужно якорить.

Кроме теплиц я использую парники. Они последнее время мне больше нравятся и вот по какой причине: Рамы (легкие, ставь в одиночку где хочешь, на подставках - не гниют) я ставлю с весны и они стоят до съёма урожая. Рамки из стальных трубок в ПВХ объединены деревянным каркасом. К ним креплю и веревки подвязок растючек. А вот нетканный материал, для накрывания по рамкам, использую только в начале и в конце сезона, когда он действительно нужен. Поэтому овощи получают много "живого" солнца - вкус другой :) . Еще на грядке оставляю балберки с водой, для тепловой инерции - с торцов и там сям кладу. Можно из балберок делать и "так себе - автополив" - в дырку балберки вставить кусок ткани и второй конец положить на грядку, вода сочится понемногу, испаряется, влажность есть.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

22.01.2015 в 18:31:40

Dimonat написал : Поскольку она легкая, чтоб не улетела - нужно якорить.

У меня покрыта поликарбонатом, размер теплицы 3х6 метров, высота 2,5. Каркас из профтрубы 20х20. Чтобы она улетела, вертолет надобно, так как вся конструкция весит под 100 кг. Теплица заводского изготовления.

0

Кроссер CR8E
Mantis

sedoym
sedoym
Новичок

Красноярск

03.02.2015 в 08:55:54

Dimonat написал : ... ...

1. Теплица должна оснащаться системой автополива из этого бака с возможностью поливать утром или вечером (в разные периоды по разному :) );
  2. Теплица должна достаточно легко переноситься каждый год на новое место, т.е. быть легкой, чтобы не заморачиваться сменой грунта;
  3. Материал теплицы и её конструкция должны обладать прочностью от ветровой и снеговой нагрузки, чтоб не бегать за ней по полям и не разбирать на зиму. Перенес осенью на новое место и всё;... .

Позвольте высказать несогласие с п.п. 3.4.5. Почему автополив должен производиться обязательно из бака? Чем плох водопровод? В чем заключается ежегодный перенос теплицы? Ветровую нагрузку можно достоверно учесть зная максимальную скорость ветра в местных условиях. Как же учесть снеговую нагрузку?

С уважением...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу