12.01.2013 в 16:54:18
"...при нормальном монтаже стоит до окончания срока пользования кабиной".Я так понял,что навечно.Уголок-плинтус шириной два с половиной см,и конечно,Вы правы на поддон с бортом он не подойдёт.Но я у поддона Игоря борта не видел.Сантиметр-это повод оставить плиточника без финансов,и к кому бы не выезжали ставить кабинку-если видим уход на сантиметр-не ставим,пока хозяин не подпишет,что видел и претензий к нам не будет иметь.
12.01.2013 в 17:08:59
AppolloRussi написал : ..при нормальном монтаже стоит до окончания срока пользования кабиной".Я так понял,что навечно.
До того момента пока не захочется снова перемен в санузле:).И как правило это сводится к установке новой сантехники
AppolloRussi написал : если видим уход на сантиметр-не ставим,пока хозяин не подпишет,что видел и претензий к нам не будет иметь.
абсолютно правильный подход,но как правило все заказчики видя этот зазор лишь разводят руками и просят "сделать красиво" с наименьшими потерями.Перекладывать плитку в санузле более затратно чем "выйти из ситуации" с применением уголка.Вот поэтому и хочется сделать так чтоб было и красиво и практично,чтоб не возвращаться к герметизации каждый год:)
Сантехнические работы Москва и область
13.01.2013 в 21:11:38
вот фото ванна+штапик+силикон. ничего не отваливается :) штапики эти есть разных размеров - 10,12,14 мм- то. что видел в продаже автору думаю 12 или 14 сойдет
13.01.2013 в 21:20:00
Dimashev написал : то. что видел в продаже
Правильно - а между поддоном и плиткой хорошо прогерметить. Что бы не отходила. Но если нужно будет снять - то прорезать ножом и вынуть. Проверенно.
13.01.2013 в 21:42:30
Dimashev, а сколько лет уже стоит? часто на форуме вижу, что силикон рассыхается или плесневеет (даже который антиплесневый), и раз в пару лет приходится переделывать
13.01.2013 в 22:06:47
Да нет, чаще стоит и больше 2х лет, но иногда подрезать-переделывать приходится. У меня за 7 лет год назад пришлось переделать пару уголков в кабине, чернота тонкая пошла под плинтусом. Главное не запускать процесс. А фото скорее лукавое - силикон белоснежный. а затирка давно пошла...
14.01.2013 в 22:00:33
отвечу по порядку - фото никакое не лукавое. только что вчера сфоткал. и затирка никуда не пошла, она просто мокрая (не высохла еще) - т.к. душ принимал в ванной. сама ванну и штапик+силикон я тряпкой протер для фото - чтоб вода не портила картину. конкретно на этой фотке ремонту ровно полгода как.
Что касается сколько времени стоит силикон - от силикона зависит. из своего опыта - мне на прошлой квартире строители когда ремонт делали в начале 2006-го, ванну и раковину (тюльпан) просиликонили каким-то из титанов. Через месяц силикон на стальной ване задубел и от ванны отошел. пришлось все сдирать и заново силиконить. я тогда купил АЦЕТАТНЫЙ силикон германский какой-то. он зараза вюнючий при затвердевании. зато к ванне (стальной) прилипает как влитой, на растяжение (тренировался на срезках) тянется как резина - в 2 раза без разрыва (что важно, когда ванна при наборе массы/воды) играет и меняет свои физические размеры. и через 6 лет, когда квартиру менял, он так и остался без плесени кристально белый (если чистить не забывать :)). а вот титан на раковине пожелтел хорошо и местами плеснить начал изнутри, хотя воды на не соизмеримо меньше лилось (я бы сказал вообщеи не лилось)
но в тот 2006-й я про штапики еще не знал и поэтому видок того шва конечно по сравнению с текущим (что на фото) тот еще :)))
15.01.2013 в 02:15:53
Dimashev написал : купить белый пластиковый штапик (он выпуклой формы - четверть цилиндра в разрезе. их еще галтели (углы внутренние называют)) на белый сантехнический силиконовый герметик его. есть разные размеры таких уголков-штапиков) ну или уголки для ванной, но они широковаты и не так смотрятся
Да, штапик не плохой. По моему видел такой в "Леруа Мерлен", стояли возле полиуретановых и пенопластовых бордюров. Произведен в Бельгии. Он?
Силикон Макрофлекс (санитарный) хороший? Стоит его применять?
15.01.2013 в 13:31:13
чего-то никто про липкую ленту для ванн не пишет. Наклеиваешь ее на стену и на ванну и нормально смотрится-белая, ровная, держит герметично... вполне себе решение.Правда при демонтаже она на выброс...
15.01.2013 в 14:46:37
arymafyv написал : отклеивается
Берём ленту Бизон,обезжириваем стену,греем стену и ванну феном,приклеиваем ленту.КОгда надо оторвать,звоним Валуеву)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу