Snark_hunter написал :
Когда мы приехали недавно, в подвале был почти минус
Жесть...там бы хоть пару лампочек 100 ваттных включить вместо обогрева...но, в принципе верно:
Snark_hunter написал :
хозяин боится оставлять работающий вентилятор на время отсутствия, так как у знакомый дом сгорел из-за глюков в проводке.
Snark_hunter написал :
А запах в хате и так ничего, сыростью и плесенью.
У меня дом вообще сруб, да еще и камин\грубка есть действующая. Так у меня с вентиляцией полный фарш, есть даже клапан приточный. И вент. трубы есть. Сам все делал. Поэтому, когда нас нету дома и окна все закрыты, вентиляция все равно работает, что зимой, что летом.
Snark_hunter написал :
В общем-то этот подвал не так уж и нужен - только для доступа к балкам, а так холодильник есть.
У вас же погниет там все...С таким высоким УГВ лучше бы его вапще не было.
Snark_hunter написал :
Скорее уж весенне-осенняя, летом там парилка наверное...
Snark_hunter написал :
На аккумуляторе мы посчитали, что долго не проработает - компьютерный кулер смысла не имеет, а вентилятор от Нивы съест аккумулятор за день...
Эт верно. И нужен вент. помощнее на порядок.
Snark_hunter написал :
Труба, выведенная снаружи дома до крыши, не будет иметь смысла?
Палка о двух концах. Вариант с персональной трубой (ф120-150), выведенной выше крыши самый идеальный вариант, но зимой 100% она обмерзнет, а на теплую пору года будет работать, но малоэффективно, но все таки хоть как-то будет работать. Можно помочь ей вентилятором. Вот если бы она внутри дома, а не по наружке шла...
Посему ваш вариант как тут писАли, видимо врезаться в дымоход, а я бы добавил бы еще и вентилятор мощный снизу. Когда вы дома (летом) чтоб включали.
Есть еще осушители воздуха, стоят примерно 120грв сам прибор, плюс 70 таблетки, но их несколько надо на подвал, и постоянно.