13.01.2013 в 13:47:50
vovikz написал : 100мкм это тонкая очистка?
Смотря с какой стороны смотреть....можно и 300мкм,я лишь написал что требует производитель смесителей,унитазов....
13.01.2013 в 13:50:26
iv.iv написал : Сантехприборы требуют фильтр на 100микрон,
Например? Спецом посмотрел: Видима - нет ограничений по мехпримесям, только по давлению и температуре ИДО Треви - нет ограничений никаких ГРОЕ - ограничение в 315 микрон.
Кстати, косой фильтр грубой очистки ITAP может поставляться с сеткой, размер ячеек которой 50, 300 и 500 микрон. Так что эта колба на обычной воде - лишняя. ИМХО, конечно.
13.01.2013 в 14:15:56
ВасяДжон написал : Так что эта колба на обычной воде - лишняя.
Практика показывает что сие творение полезная штука!ИМХО.,а там уже каждому свое,кто на каких книжках вырос.
13.01.2013 в 14:16:57
ВасяДжон написал : Подумайте - нужен ли он вам вообще?
+1 Если решитесь его убрать - будете шокированы тем, наскоко он, подлец, снижал расход. :)
rodrigo написал : Манометр использую просто для контроля "ага, отключили или собираются отключать воду..."
Вспомнился анекдот - Машина остановилась у голосующего - Подвезти? - тот - А почему у вас манометра, тьфу, шашечек нет? Водитель: Так вам шашечки нужны или ехать?!
13.01.2013 в 14:45:11
Peterjela написал : Если решитесь его убрать
У меня его нет и никогда не было. И не будет.:D
iv.iv написал : Практика показывает что сие творение полезная штука!
Может быть, там где вода плохая. Вы обмолвились о каких-то требованиях сантехприборов на фильтры 100 микрон - я таких приборов не нашел.
13.01.2013 в 15:01:19
ВасяДжон написал : о каких-то требованиях сантехприборов на фильтры 100 микрон - я таких приборов не нашел.
Давайте я расширю Ваши знания: есть такие сантехприборы, называются редукционные клапана (редукторы) - вот у них это сплошь и рядом.
13.01.2013 в 15:18:33
ВасяДжон написал : Может быть, там где вода плохая. Вы обмолвились о каких-то требованиях сантехприборов на фильтры 100 микрон - я таких приборов не нашел.
При чем здесь вода плохая или хорошая.....обезжелезователь или умягчитель совсем другое,а этот фильтр от мелких частиц!
13.01.2013 в 18:35:34
psnsergey написал : Давайте я расширю Ваши знания: есть такие сантехприборы, называются редукционные клапана (редукторы) - вот у них это сплошь и рядом.
Да особенно, не отрегулированный и если клинит.
13.01.2013 в 18:38:31
iv.iv написал : При чем здесь вода плохая или хорошая.....обезжелезователь или умягчитель совсем другое,а этот фильтр от мелких частиц!
ВасяДжон написал : Кстати, косой фильтр грубой очистки ITAP может поставляться с сеткой, размер ячеек которой 50, 300 и 500 микрон.
Если нужен манометр ,ставьте тройник, и в него манометр,будет наглядно.
13.01.2013 в 18:46:17
rodrigo написал : Манометр использую просто для контроля "ага, отключили или собираются отключать воду..."
Манометр показывает момент просмотра.Если стоит обратный клапан и нет воды в стояках будет показывать допустим 3 бар.Если слить воду с бочка, то манометр покажет 0 и не подымется обратно, пока не дадут воду в стояк. Только, для этой цели, манометр не дает большего эффекта.
13.01.2013 в 19:00:07
iv.iv написал : При чем здесь вода плохая или хорошая.....обезжелезователь или умягчитель совсем другое,а этот фильтр от мелких частиц!
Под словом "хорошая" я подразумеваю совокупность всех факторов.
psnsergey написал : называются редукционные клапана (редукторы)
НЕт их у меня и не было. Речь шла о смесителях, унитазах и пр. См. выше, если не в теме. И что у редукторов "сплошь и рядом"? ВЫражайте мысль внятно.
Peterjela написал : По-моему, из контекста, было понятно, что это обращение я адресовал не Вам,
Поскольку стояла цитата из моего сообщения, то и обращение адресовано мне. Если обращаетесь к кому -либо, указывайте ник.
13.01.2013 в 19:32:56
ВасяДжон написал : Сто лет не нужен.
Иногда манометр показывает протечку.Смотришь ,он кивает как поплавок на рыбалке.Это уже может быть сигналом просмотреть трассу и искать утечку. В этом случае он помогает.Так что за копейки, возможность иметь сигнализатор утечки, тоже не плохо.
13.01.2013 в 19:45:55
виктор1 написал : Иногда манометр показывает протечку.
Вполне возможно. У меня лично медь и я уже лет пять забыл про всю проводку.:) Чего и всем желаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу