tanyayarchuk
tanyayarchuk
Новичок

Москва

14.01.2013 в 14:25:42

Позвонила в ООО "Берегун" и высказала все свои претензии по поводу установки и заодно спросила фамилию мастера...Кстати, говорила как раз с той же дамой-диспетчером... Я обратила ее внимание на явно подозрительный паспорт счетчика (и счетчик был без коробки), на неопломбированный фильтр, на необжатую пломбиратором пломбу, на ушки гаек счетчика, которые находятся -одно спереди, а другое сзади и непонятно, проходит ли вообще через него проволока... Долго она расспрашивала обо всем...Говорила не волнуйтесь, все исправим - это сначала... А когда я спросила, когда точно мне ожидать мастера для переделки этого безобразия - вдруг, начала косить под "дурочку" и предположила, что может у меня все это так и было? Начинааааается!!! Документы у меня на руках, что мне заменяли счетчик 11.01.13. - я, естественно, возмутилась! После чего она сказала, что сейчас, где-то там, сверит номер на счетчике и перезвонит мне... Наверно, пошла советоваться с кем-нибудь как лучше выкрутиться из ситуации и свалить вину на меня...Вот, жду звонка... Вот и думаю - может продлить с ними договор и заплатить 515 руб., тогда может переделают, так как хоть какую ответственность будут нести..Хотя платить этим бездельникам, все мое существо, сопротивляется...

Позвонила мне диспетчер и сказала, что ходила на склад и проверила - паспорт яко-бы нормальный, теперь у всех счетчиков такие паспорта...Мастер придет завтра и исправит.. И опять, на мою просьбу снять показания с счетчика горячей воды - отказ! Оплатите ТО, тогда снимем показания! Говорю, что уже платила и в договоре написано, что они должны были проверять (не чаще 2-х раз) прочищать фильтр, записывать показания приборов, пломбировать заново, если что и т.д. и т.п...А из их фирмы ни разу не приходили... Отвечает, что ничего не должны и фильтр чистить вредно, если поток воды нормальный... А ведь у меня его не чистили ни разу с сентября 2007 года (с начала установки)...И, после таких разговоров, она заявляет - все равно вам надо обязательно ставить его на ТО, так заплатите нам! Отвечаю, что лучше обращусь в другую организацию, где чувствуют ответственность за свою работу и соблюдают правила договора, не "выкручиваясь" всеми способами! Теперь вот думаю, какой очередной "свиньи", после этого, от них ожидать? Причем, в договоре четко написано, что все претензии им предъявлять в течении одного дня... Говорю, пришлите мастера сегодня! Нет, только завтра! Вообще, боюсь, что скажут что я никаких претензий и не предъявляла.. Хотя диспетчер уверяла, что заявку оформила...А ехать к ним с письменной заявкой мне не в кайф!

key484 написал : )) латунь... есть такая мысль, что Ваш старый счетчик будет проверен (в лучшем случае) и впарен следующему клиенту за полную стоимость вместе с паспортом на ксероксе. Я так понимаю, что незапечатанная пломба, паспорт на ксероксе и скол на стекле только у холодного счетчика?

Да, только у холодного... А про какой скол на стекле идет речь? ... Не знаю как назвать это отверстие в счетчике внизу справа - на холодном в нем видны какие-то две гайки (на фото выше)... А в таком отверстии горячего какая-то пластмассовая затычка...

psnsergey написал : Гибкая подводка. Повышенный риск протечек. А учитывая их количество... :swoon

Все когда-нибудь ломается и выходит из строя... Вот и должны при техническом обслуживании осматривать все оборудование и предупреждать об опасности (в договоре четко написано)...Да какой там!

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.01.2013 в 14:28:11

tanyayarchuk, Я не совсем понимаю, что вас беспокоит? Документы выдали для постановки на учет в УК? Ну и ладушки. Судя по фото - опломбировано нормально, оттиска не видно на пломбе - ну и фиг с ним. Грязевик не опломбирован - а у него есть "ушки" - на фото не видно. Вам надо беспокоиться насчет ГП. И серьезно.

tanyayarchuk написал : должны при техническом обслуживании осматривать все оборудование

С какого бодуна они вашу ГП осматривать будут - это ваши проблемы. А ГП рвет не подецки, особенно ночью или вообще во время отсутствия хозяев в квартире - почитайте инет.

0
tanyayarchuk
tanyayarchuk
Новичок

Москва

14.01.2013 в 14:33:39

ВасяДжон написал : Это вообще не ваше дело. Документы в УК вам оформили? Ну и все, успокойтесь и эксплуатируйте в свое удовольствие. Тем более, что проверять к вам никто и никогда не придет.:D

Читала в интернете, одна девушка жаловалась, что случайно была повреждена пломба и ей выставили счет за пол года по полной программе...Считаю, что по "свежим следам" лучше все уладить, чем потом ждать и дрожать - придут с проверкой или нет! Если прошло только пара дней, как поставили, так уже диспетчер говорит, что может у меня так все и было?!!!

0
key484
key484
Местный

Москва

14.01.2013 в 14:38:28

tanyayarchuk написал : Да, только у холодного... А про какой скол на стекле идет речь? ... Не знаю как назвать это отверстие в счетчике внизу справа - на холодном в нем видны какие-то две гайки (на фото выше)... А в таком отверстии горячего какая-то пластмассовая затычка...

Ну вот тут в пластиковой колбе?

Вообще - если показания принимают, то самая большая ваша забота - это резиновые шланги в металлической оплетке (гибкая подводка).
Их с 2007 года меняли? Их ставила та же контора, что и устанавливала счетчики? если да - то это жесть :mad: (обычно ставят хотябы металлопласт).

0
tanyayarchuk
tanyayarchuk
Новичок

Москва

14.01.2013 в 14:51:07

ВасяДжон написал : С какого бодуна они вашу ГП осматривать будут - это ваши проблемы. А ГП рвет не подецки, особенно ночью или вообще во время отсутствия хозяев в квартире - почитайте инет.

Я не маленькая девочка и прекрасно понимаю где живу!!! И как у нас все делается! Так все это надоело - пропади пропадом! Подумала, а что если уходя совсем перекрывать воду хотя-бы - это поможет при моем отсутствии?

key484 написал : Ну вот тут в пластиковой колбе?

Да, именно это я и имела ввиду, когда писала про гайки... Это так и должно быть? Не знаете? Вообще-то, этого скола на верхней поверхности нет - он внутри крышки...

key484 написал : Их с 2007 года меняли? Их ставила та же контора, что и устанавливала счетчики? если да - то это жесть (обычно ставят хотябы металлопласт).

ИХ поставили в 2007 году, когда врезали счетчики.. Да, все ставили они... Мне уже страшно.....:a

0
key484
key484
Местный

Москва

14.01.2013 в 15:17:45

Если на горячем такой штуки нет - то очень похоже на скол, м.б. от точечного удара, но по фото не совсем понятно.

Если с 2007 года подводка не менялась - это очень плохо (внутри металлической оплетки резиновый шланг, который скорее всего ссохся и задубел, поэтому такие шланги не желательно ставить, тем более после счетчика:eek:).

Обычно местные санты делают вот такую вещь из металлопласта (первое попавшееся изображение):

Это тоже не хорошо (нужно периодически подтягивать гайки), но горазо лучше, чем у вас на резиновых трубках 2007 года.

P.S. А дом не 12-этажка II-18? Очень расположение отводов и канализации похоже. P.P.S. Если это делалось в Москве и за деньги - то это явный "брак, левак и косяк".

0
Вложение
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.01.2013 в 15:21:23

tanyayarchuk написал : Читала в интернете, одна девушка жаловалась,

Ооо, там такого понапишут, только держись. Проверки какие-то........Интересно, а кто это может ко мне в квартиру прийти с какой-то провркой, если я этого не желаю?:)

tanyayarchuk написал : Так все это надоело - пропади пропадом!

Ну, в конце-концов дело ваше. Вам тут наперебой твердят, что проблема ваша не в счетчике, а в ГП. Счастливо!

0
tanyayarchuk
tanyayarchuk
Новичок

Москва

14.01.2013 в 16:11:25

key484 написал : P.S. А дом не 12-этажка II-18? Очень расположение отводов и канализации похоже. P.P.S. Если это делалось в Москве и за деньги - то это явный "брак, левак и косяк".

Да, 12-этажка панельного дома... Делалось это в 2007 году в Москве, в неприватизированных квартирах бесплатно, правда, потом 3 года нам ежемесячно заносили плату за ТО в квартплату - где-то 70 с чем-то рублей, хотя никакого обслуживания не было... Так что, бесплатным эту установку не назовешь...

Вот, благодаря вам всем, ребята, узнала я, что живу рядом с бомбой замедленного действия! Спасибо за предупреждение!

Юберъ написал : ..Интересно, а кто это может ко мне в квартиру прийти с какой-то провркой, если я этого не желаю?

Еще раз повторю, что ЕИРЦ иначе может отказать брать ваши текущие показания на воду!

key484 написал : Обычно местные санты делают вот такую вещь из металлопласта (первое попавшееся изображение): Это тоже не хорошо (нужно периодически подтягивать гайки), но горазо лучше, чем у вас на резиновых трубках 2007 года

Подскажите, пожалуйста, а из чего они должны быть в "правильном исполнении"? И во сколько примерно рублей обойдется их заменить на качественные?

Юберъ написал : Документы в УК вам оформили? Ну и все, успокойтесь и эксплуатируйте в свое удовольствие.

Нет, в ДЭЗ документы еще не носила - счетчик сделали в пятницу, а в ДЭЗе суббота и воскрес. - выходные.. Хотела сегодня, но подумала, что не понесу пока все не переделают... Вдруг придется заново другой ставить...

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.01.2013 в 16:17:19

tanyayarchuk написал : Еще раз повторю, что ЕИРЦ иначе может отказать брать ваши текущие показания на воду!

С чегой-то вдруг? Я документы сдал? Сдал. Документы приняты и зарегистрированы? Да На сайте gu-is все в порядке? Да Оплачиваю регулярно? Да Больше никаких обязанностей у меня перед УК нет по поводу воды. Пусть ткнут носом в документ (мной подписанный, ессно).

tanyayarchuk написал : из чего они должны быть в "правильном исполнении"?

Полипропилен, медь, нержавейка - на ваши хотелки.

tanyayarchuk написал : во сколько примерно рублей обойдется их заменить на качественные?

ВСе зависит от конкретной задачи. Но не 10 тыр и не 20.:)

tanyayarchuk написал : подумала, что не понесу пока все не переделают..

Опять же -дело ваше. У меня счетчики стоят с 2008 года, так мне в голову даже не пришло посмотреть - как там оно опломбировано.;)

0
key484
key484
Местный

Москва

14.01.2013 в 16:20:35

tanyayarchuk написал : Подскажите, пожалуйста, а из чего они должны быть в "правильном исполнении"? И во сколько примерно рублей обойдется их заменить на качественные?

Хм. Ну смотря что и как делать. В 12-этажках вся разводка до капитального ремонта сделана сталью. Можно купить по три стальных уголка и по два куска металлической трубы на каждый счетчик - будет ОЧЕНЬ надежно. Но с металлом сейчас никто практически не работает.

Обычно же местные сантехники ставят по два обжимных уголка и по куску металлопластиковой трубы Valtec. Например: 1 метр трубы Уголок на 1\2

Что металл, что пластик - укладывается по материалу в 600 рублей. По работам не скажу - один выезд сантехника. Пломбы при аккуратном монтаже металлопластом можно попробовать сохранить. Если делать металлом - счетчики надо перепломбировать.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.01.2013 в 16:35:04

key484 написал : два обжимных уголка

Фи, это ненамного надежнее ГП. ЗЫ: вы говорите о переходе счетчик - труба внутренней разводки? Наверняка у ТС и смесители подключены через ГП. Хорошо бы обозреть весь сантехшкаф.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу