Юрасик, вот это она? www.equiptorg.ru/equipment/26698/universaljnaya_shlifovaljno_zatirochnaya_mashina_hameleon_rokamat_sankt_peterburg.htm Получается, она многофункциональная. :)
16.01.2013 в 23:37:31
Юрасик, вот это она? www.equiptorg.ru/equipment/26698/universaljnaya_shlifovaljno_zatirochnaya_mashina_hameleon_rokamat_sankt_peterburg.htm Получается, она многофункциональная. :)
16.01.2013 в 23:45:45
Хех, тут девайсы крутые для очистки демонстрируют:D - это для буржуев ИМХО! У нас есть бригады, занимаются только демонтажем\чисткой и прочей грязной. подготовительной работой, как правило имеют свой ЗИЛ самосвал и бус. На бетоновырубке другие- с дорогими молотками, там да, уже нужен серьезный аппарат. А стяжки - штукатурки - краски очистить подручными средсвами Из инструментов- кувалды\ломы-шпатели\топоры , очень быстро работают, и цены разумные:)
16.01.2013 в 23:46:16
Arkrem написал : Получается, она многофункциональная
если цена не в напряг будет
а так тема интересна, был бы спрос, я по удалял, есть чем
16.01.2013 в 23:59:00
sano, это модернизация и инновация:), можно купить такое дорогое оборудование, и создать бригаду супер-нано-демонтажников. Только сможет ли эта бригада конкурировать с обычными неиновационными бригадами, состоящими из малооплачиваемых и низкоквалифицированных рабочих - в этом я сомневаюсь.
17.01.2013 в 00:05:24
Arkrem написал : Юрасик, вот эта "обойная удалялка" впечатляет. А она краску может так же лихо удалять, или она только для обоев?
[](
17.01.2013 в 00:07:15
ВАСЯ9785618 написал : так вот если будет хоть 50 метров того что можно зачисть то это выгодное дело очистка потолка от водорастворимых красок 100 х 50 плошать роботы = 5000 рубле расчистка старое краски с о стен 90 х 50 плошать роботы= 4500 рубле снятия старых обоев 60 рублех50 плошать роботы=3000 рубле
эте 50 метров можно зачесть за 8 часов
Arkrem, с таким ценами вряд ли низко квалификация заработает себе, но 50метров потолка вряд ли получится снять за смену одному человеку, руки и шея отвалятся
т.е. эти цены ни тем не этим особо не интересны получаются
я к примеру лучше шпаклёвочкой эти 50м2 за 100руб пробегусь за часик и буду таков
17.01.2013 в 00:24:52
Arkrem написал : Только сможет ли эта бригада конкурировать с обычными неиновационными бригадами, состоящими из малооплачиваемых и низкоквалифицированных рабочих - в этом я сомневаюсь.
Даже и не сомневайтесь а только представать что предстоят работы в 3х комнатной квартире где живёт семья из 3х человек и на время ремонта не куда уезжать не собирается,а просьба у них одна при выборе мастеров как можно меньше пыли и грязи? И кто тут вне конкуренции будет раздолбай? Или настоящий профи;)
17.01.2013 в 00:29:27
Юрасик написал : только представать что предстоят работы в 3х комнатной квартире где живёт семья из 3х человек и на время ремонта не куда уезжать не собирается,а
а уехать придется если делать капремонт
17.01.2013 в 00:31:10
У нас, по крайней мере в московском регионе, любой строительной фирме проще нанять низкоквалифицированных, и, следовательно, малооплачиваемых рабочих с топорами и шпателями, их здесь в изобилии, чем закупить дорогое оборудование и нанять квалифицированных рабочих, способных с ним обращаться.
17.01.2013 в 00:53:49
Юрасик, в квартире с жильцами ремонт происходит по помещениям "под ключ". Выезжать на демонтаж одной комнаты, потом другой, и так далее - экономически не очень-то выгодно. Опять-таки, руководствуюсь московским регионом. Любое перемещение на машине=стояние в пробках. Я почти все заказы делаю с проживающими жильцами, работаю один, соответственно и объемы небольшие. От проникновения пыли в остальную квартиру можно спастись и старыми проверенными способами, изолировав ремонтируемое помещение. Можно и вручную+перфоратором аккуратно демонтировать. Страдает производительность и культура труда при таком демонтаже, с этим спорить не буду. По расценкам у меня примерно одинаково руб/час выходит, что ломать, что строить. Только демонтаж более непредсказуем, о чем я выше писал.
17.01.2013 в 01:07:51
stroika написал : а уехать придется если делать капремонт
Нет много таких квартир сделал с проживающими клиентами;)
Arkrem написал : У нас, по крайней мере в московском регионе, любой строительной фирме проще нанять низкоквалифицированных, и, следовательно, малооплачиваемых рабочих с топорами и шпателями, их здесь в изобилии, чем закупить дорогое оборудование и нанять квалифицированных рабочих, способных с ним обращаться.
И у нас аналогичная сетуация:(
Arkrem написал : От проникновения пыли в остальную квартиру можно спастись и старыми проверенными способами, изолировав ремонтируемое помещение. Можно и вручную+перфоратором аккуратно демонтировать. Страдает производительность и культура труда при таком демонтаже, с этим спорить не буду.
А при штроблении это мало поможет + сам задахнёся на работе:cool:а вот пример
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу