Кстати после работы кордщеткой на дрели можно писать, вся в ржавом металлическом налете и тут не почистить нельзя, т.к. пыль токопроводящая. Снимал также лепестковой насадкой краску и тонкий слой шпаклевки в ванной до бетона - готовил поверхность под плитку. Часа 1,5 - 2 в респираторе РУ-60М. Дрель была вся в белой шубе и Я как снеговик. Около ведра слой снял. Из двигла пыль вытряхивалось комками (насосала крыльчаткой). Пришлось инструмент разбирать и статор сжатым воздухом продувать. Детали с трением в промывку т.к. абразив раствора, это не древесная пыль и сожрет детали абразивом очень быстро, если так бросить.
Тут Kvost все сомневается, просто он наверно с себя меряет. Сделал работу и бросил в ящик до следующего раза.
Я так не могу.
Сначала пока устал и поесть, помытся надо, конечно все бросаю. А когда отдохну, то всегда оттираю любой инструмент и укладываю в коробку или кейс корректно и без перегибов проводов. Просто привычка.
Например инструмент Бош, коего у меня большинство, имеет вполне товарный вид т.к. всегда отмыт и средством для пластика с антистатиком обтерт. Приятно с чистым инструментом.
Кстати Интерскол ДУ-800 видел летом у ребят. Вид имеет весьма жалкий, но работает все равно. И не тупые Джамшуты работают, но колхозный инструмент оставлен без элементарного ухода. Другой инструмент у них вид имеет не лучше.