Solovey
Solovey
Резидент

Москва

15.01.2013 в 22:12:14

DED@ПВО, уж лучше тогда не упоминай ПУЭ или любой другой нормативный документ, если точно не знаешь что и где написано, а то находится такой умник, ляпнет какую-то отсебятину со ссылкой на ПУЭ, а потом все удивляются где же там такой пункт...

Раздавай советы от своего лица - вопросов никаких не будет.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

15.01.2013 в 22:23:05

Solovey написал : DED@ПВО, уж лучше тогда не упоминай ПУЭ или любой другой нормативный документ, если точно не знаешь что и где написано, а то находится такой умник, ляпнет какую-то отсебятину со ссылкой на ПУЭ, а потом все удивляются где же там такой пункт...

Не надо так грубо, я ведь постарше буду! И помоему я Всем говорю Вы! Будьте добры, будьте пожалуйста повежлевей. И к стати порицая меня будьте добры на цитатку из ПУЭ, СНИП, СП выставлять в опровержение моих слов. По моему мы говорим на разных логических языках!

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

15.01.2013 в 22:38:39

DED@ПВО, я Вас именно к логике и призываю.

DED@ПВО написал : порицая меня будьте добры на цитатку из ПУЭ, СНИП, СП выставлять в опровержение моих слов.

О как, видите, а как спор, так Вы тоже цитату просите.

Solovey написал : DED@ПВО, не согласно ПУЭ, а согласно здравому смыслу, ага.

А я ведь сразу написал, что лично я не знаю такого документа где написано что на розетки надо 2.5 квадрата кидать, а именно Вы сослались что это в ПУЭ где-то написано.

Нет ведь в природе такого документа который запретит мне на бытовую розетку кабель 1.5 квадрата кинуть под защитой автомата 10А например, но есть здравый смысл, который говорит: "Зачем ограничивать нагрузку 10А, кога бытовые розетки рассчитаны на 16А?"

Логично? Мне кажется что да!

Очень надеюсь что Вы поняли к чему я этот разговор завел. Не ссылайтесь пожалуйста на документ, если не уверены что там эта информация есть. Или разбавляйте свои высказывания фразами "вроде, мне кажется, возможно... и.т.д..."

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

15.01.2013 в 23:25:47

Solovey написал : А я ведь сразу написал, что лично я не знаю такого документа где написано что на розетки надо 2.5 квадрата кидать, а именно Вы сослались что это в ПУЭ где-то написано.

А Вы поинтересуйтесь у проектировщиков, они ведь не только здравым смыслом пользуются, как Вы думаете? Им этого НЕЛЬЗЯ, потому что у них тоже спросят из какого пальца высосал!

0
V@D1k
V@D1k
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2013 в 23:48:20

у меня в новостройке подводка к розеткам сделана 3х1.5 автомат 16А, сами розетки тоже 16А (но на самом деле я не думаю что китайские пластмаски выдержат больше 10 :))))

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.01.2013 в 00:23:47

V@D1k написал : у меня в новостройке подводка к розеткам сделана 3х1.5 автомат 16А

Это не ваша радость, а застройщика. Нарушить ничего не нарушили, но зато сэкономили здорово на вас.

V@D1k написал : сами розетки тоже 16А (но на самом деле я не думаю что китайские пластмаски выдержат больше 10

Быстрее всего Козьмодемьянск или Йошкар-Ола. Обычно такими застройщик пользуется.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

16.01.2013 в 00:33:15

V@D1k написал : у меня в новостройке подводка к розеткам сделана 3х1.5 автомат 16А, сами розетки тоже 16А (но на самом деле я не думаю что китайские пластмаски выдержат больше 10 )))

А Вы поинтересуйтесь где сейчас проектировщик - наверняка уже в другом проектном учреждении. Хорошие проектировщики на вес золота и работают практически в одной фирме почти всю жизнь, а фуфло летает!

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

16.01.2013 в 02:49:20

DED@ПВО написал : Хорошие проектировщики на вес золота и работают практически в одной фирме почти всю жизнь, а фуфло летает!

• уважаемый, не содрогайте воздух почем зря. Всё равно на жилстроительстве любого проектировщика нагнут и попу вазелином намажут, если ему рабочее место ценно. Ведь что не запрещено - то разрешено, не правда ли? И крыть бывает нечем, даже если очень хочется (в том числе и проектировщику заказчика, а они ( заказчики) нынче шибко вумные пошли, типа мы всё сами знаем, ты только нарисуй да распишись).
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.01.2013 в 03:21:09

alexposter написал : любого проектировщика нагнут и попу вазелином намажут

Ну, про вазелин я даже не мечтал бы ... Это ещё с советских времён известно: надо - сделаем ... Какой ценой? До лампочки. Именно по этой причине хорошие мастера сейчас работают индивидуально и получают удовольствие от работы.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

16.01.2013 в 09:40:51

DED@ПВО написал : А Вы поинтересуйтесь у проектировщиков, они ведь не только здравым смыслом пользуются, как Вы думаете? Им этого НЕЛЬЗЯ, потому что у них тоже спросят из какого пальца высосал!

И опять мимо!

Вы думаете что 100% работы проектировщиков нормируется документами??? НЕТ! остается еще безграничное поле для творчества, и вот именно тут и вступает здравый смысл.

DED@ПВО написал : . На розетки принято согласно ПУЭ - 3х2,5мм2 и никак иначе!

DED@ПВО написал : И к стати порицая меня будьте добры на цитатку из ПУЭ, СНИП, СП выставлять в опровержение моих слов

Легко: ПУЭ, Таблица 7.1.1. Наименьшие допустимыесечения кабелей и проводов электрических сетей в жилых зданиях. Если ПУЭ у Вас нет, можете в интернете посмотреть.

Найдете мне какой-то другой пункт ПУЭ или другого документа, который обязывает на розетки 2.5мм прокладывать - продолжим разговор.

DED@ПВО, не всегда достаточно дать верный ответ, надо еще уметь его обосновать!

Знаете замечательну поговорку: Не упоминай имя Господа в суе!

Так вот не упоминайте еще имя ПУЭ в суе! Это наша настолная библия, и не надо ей отсебятину приписывать.

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

16.01.2013 в 14:58:53

avmal написал : Именно по этой причине хорошие мастера сейчас работают индивидуально и получают удовольствие от работы.

• ага, прям про меня. Пошатался я по разным фирмам инженером-проектантом, и осел на одной, 7-й год уж пошел... Директорша благо дело тоже из бывших инженеров проектного института, понимает что почем. Ну и спецов своих слушает внимательно, да и заказчика усмирить умеет. А вообще в проектировании инженерки на Украине худо совсем, и с обьемами, и с качеством. Монополии наплодили фирмочек своих, сами рисуют и сами у себя принимают, вот так, тихо уничтожая класс ИТР.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу