ZaNoZa

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 21:43:51

Вопросик к тем у кого стоят фильры со сменными картриджами, производительность 20 л/мин - это нормально? Хватает чтобы одновременно принимаить душ, мыть посуду и осуществить смыв в туалете?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 22:11:49

Стоят на нынешней квартире Honeywell-FK06 на 3/4", 2 санузла - так что аж 4шт, все с латунными колбами. НО! Не доволен! Промывка фильтров с сеточкой - это фикция (обратная - тоже): сетка зарастает за пол-года ржавчиной так, что только разобрав, можно её старой зубной щёткой с химией отмыть. Смесители в квартире работают надёжно, термостаты тоже. Сантехника - в ржавчине, есс-нно (100микрон её пропускает). На стир. и посудом. машину стоят отдельные колбы Аквафор МИДИ с угольными питьевыми картриджами - вот они растворённое железо полностью убирают (механические даже 1микрон картриджи ему ни по чём - проверил опытным путём). На новой квартире уже установил американские колбы из нержавейки с механическими картриджами 5микрон (там хим. анализ от "Гейзер" показал, что растворённое железо в норме). Формат BigBlue 4.5"х20" на холодную, и 4.5"х10" на горячую. Замеренная производительность - не менее 50л/мин отдельно и на холодной, и на горячей при входном давлении 3.5атм.

0
ZaNoZa

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 22:17:59

Prok12 написал : На новой квартире уже установил американские колбы из нержавейки с механическими картриджами 5микрон (там хим. анализ от "Гейзер" показал, что растворённое железо в норме). Формат BigBlue 4.5"х20" на холодную, и 4.5"х10" на горячую. Замеренная производительность - не менее 50л/мин отдельно и на холодной, и на горячей при входном давлении 3.5атм.

А что за колбы??

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 22:40:49

ZaNoZa написал : А что за колбы??

Я уже давал в какой-то ветке форума ссылку на альбом (см.его описание): http://photo.qip.ru/users/prok12/200641228/

0
ZaNoZa

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 23:28:18

Prok12 написал : Я уже давал в какой-то ветке форума ссылку на альбом (см.его описание): http://photo.qip.ru/users/prok12/200641228/

Это наверное дороговато вышло. Аквафор МИДИ не очень понравилось тем, что нужно фильтры их производства, да и дорого они стоят (сами модули и фильтры). Я вот не могу выбрать между гейзером и атоллом. Хочу их в живую посмотреть, да в магазинах проконсультироваться. Выбрал пока только ГЕЙЗЕР 1П и 1Г SL10, под холодную и гор. воду соотвественно, да Atoll A-11SE Lux под холодную, но не знаю какой лучше.:(

0
df

Местный

Саратов

22.01.2013 в 11:21:09

тоже присоединюсь к вопросу... больше интересуют фильтра со сменными полипропиленовыми картриджами. насколько прочны пластиковые колбы, у кого нить стоит "многомноголет"? в одной теме видел упоминание что у кого то прорвало :( (с другой стороны это может и пластиковую трубу прорвать)... кто сколько микрометров в фильтрах пользует, какой размер оптимальный (так понимаю от размера зависит падение давления и скорость засорения фильтра)?

ZaNoZa написал : Производительность 20 л/мин и давление до 8.60 атм. это нормально?

20 литров в минуту это литровая банка в три секунды. берешь банку, ставишь под кран и добиваешься нужного напора. имхо если один стояк на все эти устройства и желание пользоваться всем одновременно то маловато. но можно допустим поставить два фильтра - после какого нить разветвления (допустим один фильтр при входе на кухню и один при входе в ванну)

0
df

Местный

Саратов

22.01.2013 в 11:28:30

ZaNoZa написал : Выбрал пока только ГЕЙЗЕР 1П и 1Г SL10, под холодную и гор. воду соотвественно, да Atoll A-11SE Lux под холодную, но не знаю какой лучше.

я думаю картриджи у всех примерно одного качества. технология то одна (вспененный полипропилен) и довольно простая как я понимаю (иначе бы картридж не 100 рублей стоил бы). сам корпус колбы универсален - размер slim line означает что туда можно воткнуть любой фильтр предназначенный для этого типоразмера (а их выпускают все кому не лень). остается одно - узнать какой корпус надежней?..

0
ZaNoZa

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 12:51:53

df написал : тоже присоединюсь к вопросу... больше интересуют фильтра со сменными полипропиленовыми картриджами. насколько прочны пластиковые колбы, у кого нить стоит "многомноголет"? в одной теме видел упоминание что у кого то прорвало :( (с другой стороны это может и пластиковую трубу прорвать)...

Прорвать может все, но все же меня уверили, что данные колбы прочны и надежны (я про Atoll А-11SE, A-11SE h http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=51). Они более массивные, чем гейзер + у них металлическая скоба. Т.к. собираюсь ставить редукторы давления воды, разорвать их не должно. Но бывает что вместо холодной воды по трубе начинает идти кипяток, то в этом случае, учитывая, что под данные t колба по хол. воду не рассчитана, с ней может что-то случится.

df написал : ...так понимаю от размера зависит падение давления и скорость засорения фильтра)?

Угу.

df написал : 20 литров в минуту это литровая банка в три секунды. берешь банку, ставишь под кран и добиваешься нужного напора. имхо если один стояк на все эти устройства и желание пользоваться всем одновременно то маловато. но можно допустим поставить два фильтра - после какого нить разветвления (допустим один фильтр при входе на кухню и один при входе в ванну)

Мне сказали, что такой пропускной способности достаточно. Спросил у знакомых, у кого стоят фильтры, проблем с напором не возникает, даже если одновременно принимать душ, мыть посуду и пользоваться унитазом.

0
ZaNoZa

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 12:59:32

df написал : я думаю картриджи у всех примерно одного качества. технология то одна (вспененный полипропилен) и довольно простая как я понимаю (иначе бы картридж не 100 рублей стоил бы). сам корпус колбы универсален - размер slim line означает что туда можно воткнуть любой фильтр предназначенный для этого типоразмера (а их выпускают все кому не лень). остается одно - узнать какой корпус надежней?..

Картриджи от 50 до 400 руб. и выше. Зависит от фирмы, пропускной способности и какую гадость они могут остановить. Как я писал выше, я выбрал Atoll А-11SE, A-11SE h. Но хочу отметить, что Atoll, что гейзер нареканий особых на данные фильтры у пользователей не было (так мне сказали в нескольких независимых магазинах). Есть конечно др. фильтры и с металлическими колбами, но они либо стоят дорого, либо обслуживание и стоимость не позволяет их применить.

0
Slob

Местный

Симферополь

22.01.2013 в 16:39:41

ZaNoZa написал : я выбрал Atoll

правильно сделали. вроде, пишут, что у них корпус гарантированно из пищевого пластика. у меня такой http://www.atlasfiltri.com/english/dp_plus.html если на упаковке не вранье, то сделан в Италии. поставил картридж из вспененного полипропилена на 5 мк. прошло уже полгода, пора менять) вот думаю - может попробовать вместо вспененного полипропиленовый шнур? для прикола можно на 1 мк поставить) какого-то заметного падения давления из-за него не ощутил

0
ZaNoZa

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 23:17:02

Slob написал : правильно сделали. вроде, пишут, что у них корпус гарантированно из пищевого пластика. у меня такой http://www.atlasfiltri.com/english/dp_plus.html если на упаковке не вранье, то сделан в Италии.

У меня написано, что сборку осуществили в России, детали made in Тайвань. Картриджи и колбы используются фирмы pentek. Все это хозяйство сертифицировано в России, а тестировано и также сертифицировано в США.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу