Аватар пользователя
Шеремет

Местный

Регистрация: 31.01.2013

Киев

Сообщений: 75

31.01.2013 в 21:48:19

В обиходе было несколько разных микроволновок, но вот уже лет 5 пользуюсь самсунг с керамикой, управление механическое, с рычагами, пробовали сенсор, не понравилось, да и у знакомых уже аналогичный сенсор дважды ломался.

0
Аватар пользователя
antipst

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

31.01.2013 в 23:52:53

Guest-001 написал : Владельцы Панасоников, отзовитесь пожалуйста...

Рассматривал вариант покупки Панаса, модели до 8 тыр, читал, что в сервисе их любят, т.к. инверторы дают сбои :) Но, не в курсе, как оно там на самом деле. И, поэтому чтобы не сомневаться, взял всеми любимый самсунг.

0
Аватар пользователя
varikus

Местный

Регистрация: 20.04.2013

Борисов

Сообщений: 27

20.04.2013 в 08:55:50

Всем здравствуйте.Нужна помощь.Стало запотевать дверка в микроволновке и когда разогреваешь,то появляется конденсат на крышке.Что делать?Является ли это неисправностью?И вот ещё что какой-то неприятный запах идёт от самой дверки (напоминает гарь).За ранее благодарен за помощь.

0
Аватар пользователя
Д.фёдор

Местный

Регистрация: 18.04.2013

Москва

Сообщений: 13

20.04.2013 в 15:10:10

Свч излучатель ни как не может вращаться. Вращается отражатель микроволн.

0
Аватар пользователя
Д.фёдор

Местный

Регистрация: 18.04.2013

Москва

Сообщений: 13

20.04.2013 в 15:27:43

Современные инверторные печи панасоник это китайкий чайнасоник;) вся основная начинка из собрана китаского "фарфора".Срок службы китайского инверторного панасоника непредсказуем , ремонт дорогой. Куда подевались печи с японским вечным инвертором и практически неубиваемым магнетроном.:mad:

0
Аватар пользователя
pincher

Местный

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 675

21.04.2013 в 09:14:32

Guest-001 написал : Чем хуже нержавейка ?

тем что ее надо отттирать ,от керамики само отваливается ,достаточно тряпочкой провести.

0
Аватар пользователя
Профан27

Местный

Регистрация: 28.06.2010

Владимир

Сообщений: 5580

21.04.2013 в 16:21:12

Пластиковым колпаком пользуюсь с 1-го дня. Практически отмывать приходится только его и поддон, а это совсем не сложно. А сама печка чистая, только протереть. Разморозить, подогреть; редко-редко готовлю запеканки и что-то типа плова. Гриль - никогда.

0
Аватар пользователя
Zebra21

Местный

Регистрация: 19.03.2012

Волгоград

Сообщений: 10

22.04.2013 в 20:56:03

А у меня микроволновка Электа купленная в 1995 году исправно греет и работает. Немного сточились пластиковые рычаги, поэтому приходится помогать окрываться дверце немного, поэтому переезжает на дачу. Кстати, ни малейшего повреждения эмали не заметил внутри корпуса, немного запачкалась в углах. Домой хочу купить попроще, самс какой нибудь механический, огорчает только чёрные дверки у всех, практически, или нержавейка... Может кто подскажет до 3 тыр лишённые этих недостатков модели?

0
Аватар пользователя
x-men

Местный

Регистрация: 30.05.2007

Уфа

Сообщений: 1376

07.05.2013 в 08:52:31

У меня в эксплуатации с 96 года СВЧ Самсунг 26 литров с нержавейкой внутри. Есть гриль и конвекция, + авторецепты. Первое время баловались грилем и конвекцией, потом успокоились. Картошку готовит всегда хуже чем традиционными способами. А так в принципе можно приготовить все. Сейчас только разогрев и разморозка. За это время пришлось поменять самостоятельно один магнетрон. У старого растрескался феррит и он перестал работать Самыми полезными опциями сейчас считаю, большой объем, большую мощность и хорошее покрытие внутри. Признаю только сенсорные кнопки - проще мыть и нет механики для поломки. Прочитал в теме, что хорошие СВЧ должны прогревать вглубь. Уверен, что это заблуждение. Волны прежде всего действуют на молекулы, расположенные ближе к поверхности и далее эффективность проникновения волн снижается - их энергия гасится на тех самых молекулах. Поэтому для разогрева массивных блюд следует уменьшать мощность и увеличивать время. При этом разогрев вглубь будет проходить за счет теплопереноса, а поверхность не будет пересушиваться.

0
Аватар пользователя
hajden

Местный

Регистрация: 03.05.2009

Рига

Сообщений: 25

28.09.2014 в 09:41:16

Приветствую всех!Печь Daewoo,на дверке с внутренней стороны начала отклеиваться пленка,стекло в этом месте запотевает.Пленка жесткая,в остальных местах крепко приклеена.Чем можно подклеить ?Или по гарантии в ремонт отдать?

0
Аватар пользователя
финвал

Местный

Регистрация: 12.01.2015

Домодедово

Сообщений: 13

16.01.2015 в 11:39:31

Добрый день ! Печка DAEWOO KOC 924 TA после выключения , гудит вентилятор охлаждения . Это норма или дефект ? Работает так с первого дня эксплуатации . Все печки ,которые знаю , вентиляторы работают во время работы печки , т.е. дверку открыл печка и вентилятор отключаются . И ещё есть не большое напряжение ( вольт -15 ) на задней оцинкованной стенке ( печка питается по двум проводам т.е. не заземлена . СПАСИБО тому кто даст ответ !

0
Аватар пользователя
AVSm

Местный

Регистрация: 02.03.2012

Москва

Сообщений: 579

16.01.2015 в 12:55:31

финвал написал : после выключения гудит вентилятор охлаждения. Это норма или дефект?

обычно, на большой мощности печка так принудительно охлаждается. Он "гудит" строго фиксированное время, которое, кстати, производителями рекомендуется для "пост"-прогрева, т.е. подержать пищу в печке, для равномерного прогрева в глубину. Одним слово - rtfm (прочти наконец инструкцию).

финвал написал : И ещё есть не большое напряжение ( вольт -15 ) на задней оцинкованной стенке (печка питается по двум проводам т.е. не заземлена.

заземлить.

0
Аватар пользователя
финвал

Местный

Регистрация: 12.01.2015

Домодедово

Сообщений: 13

16.01.2015 в 19:23:49

Спасибо за ответ! Заземлить конечно надо . Гудит т. е. работает вентилятор во время приготовления пищи -это,я понимаю , НОРМА . А у меня , положишь бутерброд с сыром подогреть на 15 секунд , вынешь из печки , а вентилятор после того будет работает ещё минуты 2-3 , будет моргать табло COOL т. е. охлаждение . Что за 15 секунд работы так сильно магнетрон нагрелся , что остывать надо 2-3 минуты ? Печки есть у сына , дочери , а на работе самая дешёвая и все работают на мощности 100%, но у всех вентиляторы отключаются сразу , как только открыли дверцу и забрали продукты . Инструкцию штудировал , но там ничего про это не написано . Вы AVSm наверно меня не правильно поняли . Вентилятор гудит ( работает) после приготовления пищи . Я думаю , так работать печка не должна . Спасибо !!!

0
Аватар пользователя
AVSm

Местный

Регистрация: 02.03.2012

Москва

Сообщений: 579

17.01.2015 в 02:26:36

финвал написал : Вы AVSm наверно меня не правильно поняли . Вентилятор гудит ( работает) после приготовления пищи . Я думаю , так работать печка не должна .

Я, AVSm, Вас, финвал, понял :) правильно. Именно об этом я писал. Бутерброд с сыром нужно греть не в режиме СВЧ, а в режиме конвекция на решётке - что расплавит сыр - попробуйте, уверен - понравится. Так вот, если Вам случалось использовать режим конвекция - то в любой СВЧ-печке - хуть увесистом заслуженном ветеране (в моём Панасе, купленном в 94 году), хуть легкую китайскую инкарнацию (Панас, купленный в ноябре прошлого года) - печка после окончания работы принудительно включит вентилятор. Для меня также (как для Вас) явилось откровением, что в нынешних (актуальных) печах - и после работы в режиме СВЧ принудительно включается вентилятор. Инструкция к современному Панасу мне и сообщила, что всё штатно, так и задумано великими японскими кудесниками и реализовано китайскими умельцами - там же и было указано, что пищу следует вынимать после некоторой паузы. Подозреваю, что дело в материалах - новая печка ощутимо сильнее нагревается, да и вес самой печки как бы намекает...

0
Аватар пользователя
финвал

Местный

Регистрация: 12.01.2015

Домодедово

Сообщений: 13

17.01.2015 в 09:53:02

AVSm написал : Я, AVSm, Вас, финвал, понял :) правильно. Именно об этом я писал.
Бутерброд с сыром нужно греть не в режиме СВЧ, а в режиме конвекция на решётке - что расплавит сыр - попробуйте, уверен - понравится. Так вот, если Вам случалось использовать режим конвекция - то в любой СВЧ-печке - хуть увесистом заслуженном ветеране (в моём Панасе, купленном в 94 году), хуть легкую китайскую инкарнацию (Панас, купленный в ноябре прошлого года) - печка после окончания работы принудительно включит вентилятор. Для меня также (как для Вас) явилось откровением, что в нынешних (актуальных) печах - и после работы в режиме СВЧ принудительно включается вентилятор. Инструкция к современному Панасу мне и сообщила, что всё штатно, так и задумано великими японскими кудесниками и реализовано китайскими умельцами - там же и было указано, что пищу следует вынимать после некоторой паузы. Подозреваю, что дело в материалах - новая печка ощутимо сильнее нагревается, да и вес самой печки как бы намекает...

AVSm , спасибо БОЛЬШОЕ за совет , конвекцией не пользовался , теперь буду использовать . Всего Вам доброго !!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу