AppolloRussi написал :
Поясню про то,что нельзя рассказывать,но все тайное становится явным:слейб не из пещеры сразу в Харькив попадет,сначала раскрой,потом шлифовка,обрез и полировка.И одному богу известно,как он этот путь прошел.Я тоже не видел гранит с браком,хотя видел расколотые камни на складах поставщиков.Да и у меня лежит пара столешниц убитых.Когда контора сама везет камень,в ее же интересах отобрать камень правильный,без роняний в прошлом.Ну есть же здесь кухонщики,с камнем правда редко кухни заказывают,но вот в ваннах без камня никуда,если классика например.
Я немного почитал о скрытых дефектах гранита - пишут, что они проявляются либо сразу еще при производстве, либо через какое-то время в уже изготовленном изделии. Таким образом, что если установкой будет заниматься фирма-производитель, существует риск, что через пару месяцев оно покроется "паутинкой". И судя по отзывам в интернете никто ничего по гарантии менять не будет. Хотя случай это крайне редкий, насколько я понимаю.
У нас все метро в граните. И за 40 лет ничего не испортилось... И сомневаюсь, чтобы в метро гранит самой "высшей пробы" использовали.
И неужели такое возможно:
отрезали слэйбу 30 мм, отвезли от поставщика в контору по столешницам, выгрузили/загрузили/перемещали по складу ни один раз, отрезали по размеру, отполировали, вырезали раковину и печку, заармировали, сделали профиль, при этом 100 раз перемещали от станка к станку, от верстака к верстаку, погрузили на машину, привезли мне под подъезд. И вот на последних 20 метрах пути этого камня выявились скрытые дефекты. Какова вероятность такого исхода??? Ведь соотношение толщины к площади поверхности ничтожно. И по-идее, если скрытые дефекты были, они должны себя проявить сразу на этапе обработки...