shtumi
shtumi
Новичок

Харьков

17.01.2013 в 18:58:52

sanya1965 написал : еще одни грабли, про которые чуть не забыл -способ укладки. надо пользоваться методом, как со стеклом или зеркалом. а именно, приподнимаете на половину высоты, ПРИСЛОНЯЕМ всей плоскостью к краю стола, и опускаем на стол. тогда не будет диагонального вывешивания, про которое Вам напоминают (без раскрытия причины излома).

Можете остановиться на этом вопросе подробнее? Что такое диагональное вывешивание? Я нашел только в контексте подвески автомобиля... Кто напоминает и о каком раскрытии какой причины какого излома?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

17.01.2013 в 22:12:30

shtumi написал : Что такое диагональное вывешивание? и о каком раскрытии какой причины какого излома?

ну прикиньте, без проблем внесли столешню в кухню, поставили к собранным шкафчикам. далее обычно поднимают и одним углом втаскивают вверх для укладки. но диагональ в этом случае работает на излом, и поэтому БАХ! и кусочки в руках. про излом я предполагал именно это, но потом AppolloRussi пояснил про скрытые дефекты в камне. честно скажу, не встречал. то ли везло, то ли дела имею с нормальными изготовителями.:confused:

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Апполло
Апполло
Резидент

Москва

17.01.2013 в 22:57:24

Поясню про то,что нельзя рассказывать,но все тайное становится явным:слейб не из пещеры сразу в Харькив попадет,сначала раскрой,потом шлифовка,обрез и полировка.И одному богу известно,как он этот путь прошел.Я тоже не видел гранит с браком,хотя видел расколотые камни на складах поставщиков.Да и у меня лежит пара столешниц убитых.Когда контора сама везет камень,в ее же интересах отобрать камень правильный,без роняний в прошлом.Ну есть же здесь кухонщики,с камнем правда редко кухни заказывают,но вот в ваннах без камня никуда,если классика например.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.01.2013 в 00:00:12

AppolloRussi написал : Поясню про то,что нельзя рассказывать,но все тайное становится явным:слейб не из пещеры сразу в Харькив попадет,сначала раскрой,потом шлифовка,обрез и полировка.

не-е-е-е, сначала добыча камня. и если его добывали взрывом, то Ваше утверждение имеет место быть. другое дело, что отбраковка обычно происходит при

AppolloRussi написал : раскрой,потом шлифовка,обрез и полировка.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

shtumi
shtumi
Новичок

Харьков

18.01.2013 в 18:16:11

AppolloRussi написал : Поясню про то,что нельзя рассказывать,но все тайное становится явным:слейб не из пещеры сразу в Харькив попадет,сначала раскрой,потом шлифовка,обрез и полировка.И одному богу известно,как он этот путь прошел.Я тоже не видел гранит с браком,хотя видел расколотые камни на складах поставщиков.Да и у меня лежит пара столешниц убитых.Когда контора сама везет камень,в ее же интересах отобрать камень правильный,без роняний в прошлом.Ну есть же здесь кухонщики,с камнем правда редко кухни заказывают,но вот в ваннах без камня никуда,если классика например.

Я немного почитал о скрытых дефектах гранита - пишут, что они проявляются либо сразу еще при производстве, либо через какое-то время в уже изготовленном изделии. Таким образом, что если установкой будет заниматься фирма-производитель, существует риск, что через пару месяцев оно покроется "паутинкой". И судя по отзывам в интернете никто ничего по гарантии менять не будет. Хотя случай это крайне редкий, насколько я понимаю.

У нас все метро в граните. И за 40 лет ничего не испортилось... И сомневаюсь, чтобы в метро гранит самой "высшей пробы" использовали.

И неужели такое возможно: отрезали слэйбу 30 мм, отвезли от поставщика в контору по столешницам, выгрузили/загрузили/перемещали по складу ни один раз, отрезали по размеру, отполировали, вырезали раковину и печку, заармировали, сделали профиль, при этом 100 раз перемещали от станка к станку, от верстака к верстаку, погрузили на машину, привезли мне под подъезд. И вот на последних 20 метрах пути этого камня выявились скрытые дефекты. Какова вероятность такого исхода??? Ведь соотношение толщины к площади поверхности ничтожно. И по-идее, если скрытые дефекты были, они должны себя проявить сразу на этапе обработки...

0
палыч76rus
палыч76rus
Новичок

Рыбинск

18.01.2013 в 19:03:40

shtumi написал : Здравствуйте.

Хочу заказать себе на кухню натуральную гранитную столешницу из слэбы 30 мм. Но очень кусается цена за занос и установку при том, что интуитивно этот процесс очень простой. Но фирма изготовитель "запугивает" рассказывая "страшные истории" о том, как люди заносили сами.

У меня будет 3 куска столешницы. При весе слэбы 85 кг на квадратный метр я получаю:

• 1850 х 600 ~ 95 кг
  • 1750 х 600 с врезной раковиной (450 диаметр) - 76 кг
  • 1150 х 600 с врезной варочной поверхностью (470 х 550) - 37 кг

В связи с этим у меня есть несколько вопросов:

1. Саму столешницу в местах вреза раковины и варочной поверхности заармируют. Но там остается по 6.5 см гранита. Не мало ли это?
  2. Достаточно ли прочности ножек обычных кухонных шкафчиков для того, чтобы выдержать вес всей столешницы? Всего будет порядка 35 ножек (кухня опирается только на них, а не на боковые стойки). Т. е. на одну ножку 5 кг только веса столешницы. Плюс где-то 5 кг веса самого шкафа с наполнением. Не много ли это? Нужно ли что-то дополнительно подкладывать под шкафы (или просто сделать в 2 раза больше ножек)?
  3. Может быть имеет смысл положить под столешницу цельную плиту из OSB или фанеры (8-10мм)? Как тогда отделать/замаскировать торцы этой плиты?
  4. Исходя из веса кусков столешницы - достаточно ли будет двух человек (взрослых мужиков, перетягавших не один мешок цемента), чтобы аккуратно занести/завезти на лифте и установить это?
  5. Насколько велик риск, что столешница лопнет в процессе переноса (при условии, что мы не будем ее ронять и т. п.)?
  6. Имеет ли смысл сделать такое укрепление для мест с вырезами: взять две доски так, чтобы они заходили на полметра на сплошную поверхность и стянуть их в месте врезного отверстия раковины/варочной болтами (под доски подложить параллон/тряпки)... Или это не поможет? Или лишнее?

Буду благодарен за любые ответы.

Добрый вечер! Попробую ответить на ваш вопрос,т.к. сам занимаюсь установкой изделий из натурального камня. 1- 6,5 см хватит (если можно ,то скажите какой гранит используется? название?) 2- прочности достаточно с лихвой (еще ни одна кухня не просела) 3- подкладывать ничего не надо! 4- достаточно! (главное не торопится) 5- переносить детали , строго на ребре!!!! (но риск все равно есть! все зависит от гранита) 6- лишнее!

0
shtumi
shtumi
Новичок

Харьков

18.01.2013 в 19:11:34

палыч76rus Гранит украинский Васильевского месторождения понравился жене расцветкой, а мне ценой :)

0
палыч76rus
палыч76rus
Новичок

Рыбинск

18.01.2013 в 19:23:01

У вас в Украине все граниты крепкие! Главное не спешить!

Если вы хотите смонтировать столешницу сами, чем вы будете заделывать стыки деталей?

0
shtumi
shtumi
Новичок

Харьков

18.01.2013 в 19:35:01

палыч76rus написал : У вас в Украине все граниты крепкие! Главное не спешить!

Это радует :) Спасибо!

палыч76rus написал : Если вы хотите смонтировать столешницу сами, чем вы будете заделывать стыки деталей?

В той конторе, где просчитывали изготовление, тоже ничем заделывать не собирались. Хотели просто обработать торец (профиль Z как я понимаю, т. е. снять фаску 1-1.5 мм). А вообще я думал уже по месту решить со стыками - может автошпаклевкой заделаю с добавлением цвета, может просто вставлю пластиковые профильки (как раньше на столешницы из дсп клали), а может и просто приклею их.

Раз уж попал на человека с опытом, хотелось бы еще вопрос задать: У меня один край кухни приходится как раз на посудомоечную машину (45 см) и упирается в стенку холодильника. Обязательно ли между холодильником и посудомойкой ставить стоевую из дсп чтобы на нее опереть край столешницы? Или можно, чтобы она лежала прямо сверху посудомойки? Там весу то 0,45*0,6*85 = 22,5 кг

0
палыч76rus
палыч76rus
Новичок

Рыбинск

18.01.2013 в 19:47:21

Прямо сверху, у посудомойки ведь нет вибрации как у стиралки! главное что бы на посудомойку легла! А стыки лучше заклеить спец.клеем

0
shtumi
shtumi
Новичок

Харьков

18.01.2013 в 19:50:23

палыч76rus написал : А стыки лучше заклеить спец.клеем

А ссылочку на такой клей не дадите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу