Medtech
Medtech
Резидент

Регистрация: 24.04.2006

Москва

Сообщений: 2517

06.02.2013 в 17:08:38

Сами мембраны делают не у нас. Одежда необходима в нашей местности. Я предлагаю подумать и оценить. Выводы каждый сделает сам. Потому и не стоит что на прошлой работе несколько ООС с большим давлением, парочка менее 2мкСм, одна ниже 10 мкСм и несколько полубытовых на основе бытовых фильтров, штук пять паровых дистилляторов. Кипячу, но если нет, то из под крана пью. В москве можно из любого водозабора пить. Это дело вкуса, кто то на воздухе помешан, кто-то на воде, кто-то на радиаторах. У меня собственное мнение, у вас своё. Тут на новой работе коллеги хвалились что из дистиллятора воду берут для кофемашины щёки надували, разочаровал их показав сопли в накопительном баке по стенкам, наливают теперь кипячёную. Вскройте свой накопительный бак, познакомитесь с живностью, я лучше из под крана буду, холодненькую, быстроразбираемую, чем постоявшую без разбора комнатной температуры суперочищенную со сброшенной органикой после угля... Тут пришли ENDOCLENS-NSX™ с супер японскими фильтрами 0,2 микрон, посмотрим что там будет по мере забивания, в предыдущей версии синегнойка в фильтре была через полгода.

пяпа, Скажите через какое количество времени/воды вы фильтры меняете? только честно. Сколько примерно чистой воды получаете? Олегович,MaKon, Не сочтите за труд, тот же вопрос. Расскажите как проводите обслуживание и что в него входит? Кто делает регулярно анализы воды после фильтров на химию и бактериологию? У кого стоят датчики проводимости очищенной воды?

0
omen*
omen*
Новичок

Регистрация: 06.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 13

06.02.2013 в 17:17:36

Medtech, :applause: Ну хоть один здравомыслящий тут есть. Просто никто из владельцев не видел установки ОО заросшие водорослями, а про дозирование реагентов. антискалянтов и биоцидов и т.п. я даже говорить боюсь.

MaKon, Познания в химии только кальцием ограничены???:D Забыл про электропроводность написать, менее 20, реально 5-6 мкСм/см, хотя это вряд ли поможет.

MaKon написал : Я думаю всем в ветке вывод понятен?

Вывод я думаю всем понятен...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

06.02.2013 в 17:39:11

omen* написал : Я вам советую почитать, как чистится вода при обратном осмосе и что из неё при этом удаляется.

Примерно в курсе, спасибо. Тема плавно меняет название "Сторонники и противники ОО" Или "ОО, ща и против". Я за ОО.

omen* написал : просто для дома ОО не нужен в принципе.

Хорошо, а какую фильтрацию вы рекомендуете, или вообще прям с крана?

MaKon написал : Кальций в организм поступает ну никак не с водой (точнее основным источником кальция является отнюдь не вода. Она даже не на 2м и даже не на 10 месте. Примерно на последнем и крайне незначительном).

+1. С кальцием всеобщая проблема. Его надо отдельно принимать, и то не все годиться, что в аптеке продается, а точнее ничего. А с минералами в писЧе вапще беда...С водой поступает, только далеко не все усваивается. Но с неочищенной водой мы еще и всяку г... принимаем.

omen* написал : Если бы от этого была польза, все бы ставили деионизацию, ещё чище вода получается, практически один кислород и водород

За это не скажу, даже не знаю что это:o

omen* написал : Ещё посоветую почитать про давления, трансмембранное, надмембранное и т.п. Думаю многое понятно

Про пром установки не знаю, свой же осмос мерил вдоль и поперек.

MaKon написал : Молочко я люблю, да. Оно мне кальций вернет. Одной каплей больше - и весь утерянный из воды кальций восстановлен во мне.

А вот недостаточно этого. Оттуда бы еще жиры убрать лишние...Молоко я тож люблю, только соевое. Но это не молоко, а совсем другой продукт, похож внешне только:)

Medtech написал : Сами мембраны делают не у нас. Одежда необходима в нашей местности. Я предлагаю подумать и оценить. Выводы каждый сделает сам.

Тупой я, не понял:)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

06.02.2013 в 18:01:40

Medtech написал : Кипячу, но если нет, то из под крана пью. В москве можно из любого водозабора пить. Это дело вкуса, кто то на воздухе помешан, кто-то на воде, кто-то на радиаторах.

Это вопросы здоровья, ну как минимум несколько лет активной жизни. Воду в сеть пускают действительно подготовленную и обеззараженную. Хлорка при отстое улетучивается. Соли там в норме (7) хотя наши нормы завышены. Там это 3-4. Но пока она дойдет до потребителя по ржавым и старым трубам, то напитается всяким г...в том числе и органикой. Наверняка вы видели рыжие отложения в трубах. Фи...

Medtech написал : Тут на новой работе коллеги хвалились что из дистиллятора воду берут для кофемашины щёки надували, разочаровал их показав сопли в накопительном баке по стенкам, наливают теперь кипячёную.

В термопоте на 4л дома сопель нет, накипи и близко нет, вода из-под ОО.

Так же сопли не обнаружил в колбах и главное в минерализаторе и в постфильтре, распилиавал, специально смотрел после полугода. Ну может пока нет, про бак не скажу. Это дорого его вскрыть:) Кипяченая вода-мертвая вода, с этим спорить трудно.

Хотя в исходной воде есть щелочная среда, в бочке унитазном и в колбах фильтров противная прозрачная слизь. До осмоса юзал 3-4-5-6 колбовые фильтр. системы. Слизь эта была аж в последней колбе:mad:

0
MaKon
MaKon
Местный

Регистрация: 06.11.2010

Москва

Сообщений: 713

06.02.2013 в 18:05:56

Medtech написал : Сами мембраны делают не у нас. Одежда необходима в нашей местности.

Я наверное тоже тупой.

Medtech написал : Вскройте свой накопительный бак, познакомитесь с живностью,

Ок, думаю пора бы его заменить а этот распилить. Но это не сегодня и не завтра.

Medtech написал : синегнойка в фильтре была через полгода

тепленькая у вас в нем водичка была. Синегнойка растёт при 42 °C (оптимально 37). Думаю в бачке именно ее нет. Но бак, как и писал выше, проверю. Это, кстати, не отменяет того факта что после бака еще один угольный фильтр стоит. Ведь вы же сами писали:

Medtech написал : суперочищенную со сброшенной органикой после угля...

Medtech написал : Скажите через какое количество времени/воды вы фильтры меняете? только честно. Сколько примерно чистой воды получаете?

Согласно расходомера. Цифры я не помню. В соответствии с рекомендациями. Воды получаю столько сколько нужно. Никогда не ощущал нехватки. Соответственно не мерял. Кстати еще есть мерлин и иже с ними. Обратный осмос без накопительного бака. Если криминал обнаружу в баке - перейду на него.

0
MaKon
MaKon
Местный

Регистрация: 06.11.2010

Москва

Сообщений: 713

06.02.2013 в 18:12:45

omen* написал : Познания в химии только кальцием ограничены???

Нет. Это просто главная страшилка всех ООфобов. Давайте я специально для вас напишу. С водой поступает ничтожная часть необходимой суточной дозы минералов.

omen* написал : Вывод я думаю всем понятен...

Конечно понятен. Вы говорите "Это отстой". При этом обосновать не хотите. *** неплохо бы обосновать свою точку зрения. Вы не согласны?

0
omen*
omen*
Новичок

Регистрация: 06.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 13

06.02.2013 в 18:17:32

*** Я сюда не лекции пришёл читать о методах очистки воды. Всего лишь немного открыл вам глаза на чудо-зверя ОО. Но по всей видимости это было лишним, поскольку никто не признается, что он не прав, купив эту систему водоочистки.

Если уж вы так хотите пить чистую воду, пейте прямо из теплосети или из крана с горячей водой, она там гораздо чище. И скорее всего, проходила установку ОО. Вот только с присадками что делать ???:)

0
MaKon
MaKon
Местный

Регистрация: 06.11.2010

Москва

Сообщений: 713

06.02.2013 в 18:24:05

omen* написал : Я сюда не лекции пришёл читать о методах очистки воды.

Не надо лекций. Достаточно сказать тезисно что вас в ОО не устраивает, может и правда есть великая истина, о которой мы не подозреваем.

omen* написал : Если уж вы так хотите пить чистую воду, пейте прямо из теплосети или из крана с горячей водой, она там гораздо чище. И скорее всего, проходила установку ОО. Вот только с присадками что делать ???

Ага, дьявол кроется в деталях

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

06.02.2013 в 19:20:34

Medtech написал : Вскройте свой накопительный бак, познакомитесь с живностью, я лучше из под крана буду, холодненькую, быстроразбираемую, чем постоявшую без разбора комнатной температуры суперочищенную со сброшенной органикой после угля...

Для особо мнительных для ОО ставится самая последняя ступень по ходу воду ультрафиолетовые лампы, работающие нон стоп:) но ИМХО не нужна она для ОО так как сравнительно дороги и всего на год хватает самой лампы. И ее действие не распространяется на бак. Разве что ее перед баком поставить.:yu

omen* написал : Но по всей видимости это было лишним, поскольку никто не признается, что он не прав, купив эту систему водоочистки.

Если уж вы так хотите пить чистую воду, пейте прямо из теплосети или из крана с горячей водой, она там гораздо чище.

Сами то из крана пьете? Читайте пжлст внимательней, почему я осмос использую:

пяпа написал : Так же сопли не обнаружил в колбах и главное в минерализаторе и в постфильтре, распилиавал, специально смотрел после года ресурса. Ну может пока нет, про бак не скажу. Это дорого его вскрыть для посмотреть. Кипяченая вода-мертвая вода, с этим спорить трудно.

Хотя в исходной воде есть щелочная среда, в бочке унитазном и в колбах фильтров противная прозрачная слизь. До осмоса юзал 3-4-5-6 колбовые фильтр. системы. Слизь эта была аж в последней колбе

И вот повторюсь, для тех, кто в танке, сорри:

пяпа написал : Воду в сеть пускают действительно подготовленную и обеззараженную. Хлорка при отстое улетучивается. Соли там в норме (7) хотя наши нормы завышены. Там это 3-4. Но пока она дойдет до потребителя по ржавым и старым трубам, то напитается всяким г...в том числе и органикой. Наверняка вы видели рыжие отложения в трубах. Фи...

И через эти трубы проходит вода, жуть... Так, минуточку внимания, теперь этот "перл":

omen* написал : И скорее всего, проходила установку ОО. Вот только с присадками что делать ???

Нонсенс...Скорей всего, а точнее весьма вероятно не проходила установку ОО. Присадки какие такие? Это вы про жидкость в отопительной системе сейчас? Кста, теплосеть у меня дома своя. Электробойлер греет холодную воду из персональной скважины. До него стоит колба 10" с полифосфатами, дабы накипи было меньше на стенках в бойлере. Вода 12 по солям, железо 0.33. В инструкции к ним строго написано "не для питьевой воды". Так что, пить горячую и вредную, еще и обжечься вы советуете?...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

06.02.2013 в 19:27:12

Medtech написал : пяпа, Скажите через какое количество времени/воды вы фильтры меняете? только честно. Сколько примерно чистой воды получаете? Олегович,MaKon, Не сочтите за труд, тот же вопрос. Расскажите как проводите обслуживание и что в него входит? Кто делает регулярно анализы воды после фильтров на химию и бактериологию? У кого стоят датчики проводимости очищенной воды?

Раз в пол года меняю картриджи в 3-х колбах. Первый седиментный может и чаще. Раз в год минерализатор и пост фильтр. Мембрана целая, еще не менял не разу. В юзаньи года 1.5. Воды берем чистой аккурат 15-16 л\сутки. Про дренаж, скока уходит в канашку писАл выше. Все очень довольны:)

Есть ТДС-метр. На вкус очень даже легко могу отличить воду из-под ОО, бутилированную и водопроводную. Не спутаешь.

0
omen*
omen*
Новичок

Регистрация: 06.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 13

06.02.2013 в 20:45:20

пяпа написал : Нонсенс...Скорей всего, а точнее весьма вероятно не проходила установку ОО. Присадки какие такие?

Почему же нонсенс? Если ТЭЦ не доисторическая, то это норма. Вода прежде чем в котёл попадает проходит глубокую очистку. Осветлитель, мех.фильтры, осмос или же ультрарофильтрацию и в идеале деионизацию. Присадки добавляются против накипи, биоциды и т.п. Мне известен случай, когда в Казани люди пли воду из сети теплосети, буквально из батарей, потому что в кране был мрак.

MaKon написал : Не надо лекций. Достаточно сказать тезисно что вас в ОО не устраивает, может и правда есть великая истина, о которой мы не подозреваем.

В ОО меня устраивает всё, но он не для домашней эксплуатации. КПД отвратительный из-за низкого давления, практически полная ненужная деминерализация, невозможность определения качества воды на выходе, невозможность проведения полноценного ТО, включающего в себя в том числе хим.промывки, о которых вы и не подозреваете необходимые для восстановления пропускной способности мембран. Ну и себестоимость литра воды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу