omen* написал : Почему же нонсенс? Если ТЭЦ не доисторическая, то это норма. Вода прежде чем в котёл попадает проходит глубокую очистку. Осветлитель, мех.фильтры, осмос или же ультрарофильтрацию и в идеале деионизацию. Присадки добавляются против накипи, биоциды и т.п.
Упс, сорри:o не знал. Те. что я видел бойлерные, там вода теплая приходит от города (всегда и летом м зимой) А ей уже греют ХВС до ГВС, и зимой еще пускают ее в батареи. Вода подкрашенная, пить категорически нельзя. Такой бойлер обслуживает несколько многоэтажных домов и там никаких котлов нет. Сомневаюсь, что на ТЕЦ есть ОО в промышленных обьемах, не знаю, короче:confused:
omen* написал : В ОО меня устраивает всё, но он не для домашней эксплуатации.
Хм...стЬянно...Скажите честно, воду не пьем и вообще никакая фильтрация не интересует. Тгда мне понятно будет.
omen* написал : КПД отвратительный из-за низкого давления,
а с помпой, которая дат 6-7.5 атм?
пяпа написал : Цифра зависит от многих факторов. Температура воды, солевой состав, а главное давление в магистрали. У меня ОО с повысительным насосам (с помпой) выходит кожффициент 2.5. То есть на 1 литр чистой выходит 2.5 отброса.
Ну а о делать, дренаж-это обратная сторона кристально-чистой очистки, иначе осмос забьется г... и солями, которое он отфильтровывает.
omen* написал : практически полная ненужная деминерализация,
вопрос спорный и риторический...вы хоть пили эту водичку? сравнивали с действительно дисцилятом? Попейте в конце концов бутилированную в больших баклашках воду, там все тот же осмос:)
omen* написал : невозможность определения качества воды на выходе,
поверьте, там все ОК. Если что-то случается с мембраной-это сразу видно и чувствуется по вкусу воды. Из краника либо ничего не идет-забилась, либо течет ого-го-порвалась. Там ЕМНИП только нитраты не 85-98 задерживаются, а 60%.
omen* написал : невозможность проведения полноценного ТО, включающего в себя в том числе хим.промывки, о которых вы и не подозреваете необходимые для восстановления пропускной способности мембран.
Да знаю я про хим. промывку. только для бытовых ОО это не имеет смысла, мембрана меняется и все, стоит не так уж и много и рвется она раз в 1,2,или 3 года.