пяпа
пяпа
Резидент

Киев

06.02.2013 в 21:56:34

omen* написал : Почему же нонсенс? Если ТЭЦ не доисторическая, то это норма. Вода прежде чем в котёл попадает проходит глубокую очистку. Осветлитель, мех.фильтры, осмос или же ультрарофильтрацию и в идеале деионизацию. Присадки добавляются против накипи, биоциды и т.п.

Упс, сорри:o не знал. Те. что я видел бойлерные, там вода теплая приходит от города (всегда и летом м зимой) А ей уже греют ХВС до ГВС, и зимой еще пускают ее в батареи. Вода подкрашенная, пить категорически нельзя. Такой бойлер обслуживает несколько многоэтажных домов и там никаких котлов нет. Сомневаюсь, что на ТЕЦ есть ОО в промышленных обьемах, не знаю, короче:confused:

omen* написал : В ОО меня устраивает всё, но он не для домашней эксплуатации.

Хм...стЬянно...Скажите честно, воду не пьем и вообще никакая фильтрация не интересует. Тгда мне понятно будет.

omen* написал : КПД отвратительный из-за низкого давления,

а с помпой, которая дат 6-7.5 атм?

пяпа написал : Цифра зависит от многих факторов. Температура воды, солевой состав, а главное давление в магистрали. У меня ОО с повысительным насосам (с помпой) выходит кожффициент 2.5. То есть на 1 литр чистой выходит 2.5 отброса.

Ну а о делать, дренаж-это обратная сторона кристально-чистой очистки, иначе осмос забьется г... и солями, которое он отфильтровывает.

omen* написал : практически полная ненужная деминерализация,

вопрос спорный и риторический...вы хоть пили эту водичку? сравнивали с действительно дисцилятом? Попейте в конце концов бутилированную в больших баклашках воду, там все тот же осмос:)

omen* написал : невозможность определения качества воды на выходе,

поверьте, там все ОК. Если что-то случается с мембраной-это сразу видно и чувствуется по вкусу воды. Из краника либо ничего не идет-забилась, либо течет ого-го-порвалась. Там ЕМНИП только нитраты не 85-98 задерживаются, а 60%.

omen* написал : невозможность проведения полноценного ТО, включающего в себя в том числе хим.промывки, о которых вы и не подозреваете необходимые для восстановления пропускной способности мембран.

Да знаю я про хим. промывку. только для бытовых ОО это не имеет смысла, мембрана меняется и все, стоит не так уж и много и рвется она раз в 1,2,или 3 года.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

06.02.2013 в 22:58:17

omen* написал : Ну и себестоимость литра воды.

Упрямости вашей надо отдать должное. Давайте разберемся:

1. если воду не пить вообще ни какую, (что в корне неправильно, но это отдельная тема) то да ОО "безумно" дорого. Не все могут такое позволить, а те, кто может такое позволить, не все оценят преимущества ОО, а недостатки есть в любой системе. В курсе, что чел состоит из воды на 70-80%. Жидкости, лимфа, кровь (и мозг вроде тоже) на 95%.

2. если воду пить, и беспокоиться, что поступает внутрь тебя, то по сравнении в другими системами:

2-1.

пяпа написал : только ОО обеспечивает такую степень очистки на сегодняшний день

2-2. подсчитайте плиз стоимость сменных фильтров для кувшинов, которые необходимо менять каждые 2-3 мес. и их крайне вредно "передерживать", если этого покажется недостаточно, подсчитайте стоимость 19л бутелей под заказ при норме расхода воды для питья и приготовлении пищи...

пяпа написал : Воды берем чистой аккурат 15-16 л\сутки.

Из недостатков: -цена, хотя не намного больше на самом деле -дренаж в каналью, весьма сомнительный "недостаток"

пяпа написал : У меня ОО с повысительным насосам (с помпой) выходит кожффициент 2.5. То есть на 1 литр чистой выходит 2.5 отброса.

-замена фильтров-... а в других системах значит менять ничего не надо раз в 3-6мес? Спс за внимание, что прочли до конца. Удачи:)

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

07.02.2013 в 10:34:26

MaKon написал : Согласно расходомера. Цифры я не помню. В соответствии с рекомендациями. Воды получаю столько сколько нужно. Никогда не ощущал нехватки. Соответственно не мерял.

Не мерял не знаю не помню, пейте дальше.

пяпа, Спасибо, как часто регенерируете ионообменную смолу, какова жёсткость входящей воды? Как вы правильно заметили "Все границы в твоей голове" вода после любой трубы как вы говорите

пяпа написал : -мертвая вода,

спорить с этим сложно, поскольку все границы в голове и вопрос чисто психологический. Делать анализы, проводить обеззараживание, строго следовать регламенту будет дорого, цена воды резко увеличивается, и тут уже omen* прав - нерационально. В том что наш московский водоканал работает лучше и надёжнее чем водоподготовка например у Макона я уверен. А Вера как вы знаете колоссальная баба, она может двигать горы. А в поддержании в порядке своей водоподготовки я не уверен. Маленький объём маленький расход большие неприятности. Улыбайтесь, это продлит жизнь на много эффективней.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.02.2013 в 10:54:05

psnsergey написал : Там правильно написали, что осадок от железного электрода. Чястая правда, я имел опыт в гальванике, так что лично видел.

вы обратили внимание не на то что нужно, а на то что хотите использовать для полемики...для чистоты эксперимента электроды меняли местами, и почему-то только в одном из стаканов железо выпадало в осадок с электрода.

пяпа написал : А что у вас в правой колбе? Вода "заходит" слева? Этот рыжий картридж первый по "ходу" воды?

ну я думал это очевидно :) рыжий стоит первым 5микрон, изначально он конечно белый был...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

07.02.2013 в 12:33:54

Олегович написал : ну я думал это очевидно рыжий стоит первым 5микрон, изначально он конечно белый был...

Я в курсе, что он рыжий становится. У меня правда не рыжий, серый. Я спрашивал про другую колбу, что там? Вид подозрительный, как буд-то седимент:)

Medtech написал : пяпа, Спасибо, как часто регенерируете ионообменную смолу, какова жёсткость входящей воды?

Вэлком. Вода 12 это многовато для мембраны. По ТДС метру 350 вход, 11-15 выход. э-эээ, нету в осмосе ионообменной смолы. В колбах седимент 1 или 5 микрон, затем уголь в гранулах, уголь прессованный. Я сейчас поставил два угля прессовки, посмотрим. Для мембран эти картриджи нужны не сколько для очистки воды, сколько для продления ее срока службы.

Даже, если впихнуть картридж с ионообменной смолой, то она "выйдет" за неделю наверное.

Или вы говорите про умягчающую систему на всю воду? Нету такой у меня:)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.02.2013 в 12:50:21

пяпа написал : Я спрашивал про другую колбу, что там? Вид подозрительный, как буд-то седимент

да не, это уголь со второй колбы

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

07.02.2013 в 14:19:09

Олегович написал : для чистоты эксперимента электроды меняли местами, и почему-то только в одном из стаканов железо выпадало в осадок с электрода.

Я даже теряюсь от такой наивности... Естественно, что в ОО-воде электропроводность на порядок и более ниже из-за меньшего солесодержания, поэтому ток "не хотел" через неё идти... только про вредность для здоровья это само по себе ничего не говорит.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

07.02.2013 в 14:47:10

Medtech написал : В том что наш московский водоканал работает лучше и надёжнее чем водоподготовка например у Макона я уверен

Пейте дальше :)

Medtech написал : как часто регенерируете ионообменную смолу

вы ничего не путаете?

Medtech написал : не мерял не знаю не помню, пейте дальше.

Когда дойдет дело до бака я его распилю и посмотрю что с ним. И либо вас вспомню добрым словом, либо нет. Кстати вы так и не ответили вот на это:

Medtech написал : постоявшую без разбора комнатной температуры суперочищенную со сброшенной органикой после угля...

Я вам писал что в ОО после бака стоит постфильтр как раз угольный. У вас все еще продолжается фобия синегнойки (которая, кстати, растет оптимум при 37 градусах)? Для особо упертых, как и писал пяпа, есть ультрафиолетовые лампы. Вы уж определитесь, нужна вам органика или нет. А заодно расскажите что вам дают (и какой процент от суточной потребности) минералы в воде. А еще расскажите мне про пользу для организма тех белых хлопьев, которые я регулярно собирал со дна чайника, живя в сев. чертаново и не имея фильтра. Которых не стало после приобретения ОО.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

07.02.2013 в 15:15:34

В осмосе и не бывает ионобменной смолы, там только мембрана и давление, а что такое

пяпа написал : седимент

не знаю, не видел, не щупал, проясните, какое нибудь другое название есть? ссылочку почитать дайте. Нашёл, это для отдельно взятых стран название. Отличная у вас мембрана, что держит 350. Дай ей уголь долгого здоровья. Каждый выкручивается как хочет, в итоге пьёт то, что выходит. Всем долголетия и радости в этой жизни.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

07.02.2013 в 15:46:23

Medtech написал : пяпа, Спасибо, как часто регенерируете ионообменную смолу, какова жёсткость входящей воды?

Medtech написал : В осмосе и не бывает ионобменной смолы, там только мембрана и давление

Поясните пожалуйста. Я один вижу взаимоисключающие параграфы?

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

07.02.2013 в 15:47:48

Medtech написал : Всем долголетия и радости в этой жизни.

Вот за это спасибо. И вам тоже всего хорошего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу