пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

14.05.2014 в 04:18:21

dr-Snap написал : Ионизатор это такая новомодная у нас "хрень" но на западе уже давно, смысл можно прочесть забив в любом поисковике "ионизатор воды", в кратце это получение щелочной и кислой воды с разной степенью pH и ОВП путем электролиза

Ну Вы мудрите право...ионизатор, ионизатор...сказали бы стазу электролизер, или электро активатор для получения живой и мертвой воды:)

dr-Snap написал : встает вопрос, колхозить как на Гейзере отвод и просто купить 3 ступенчатую систему,

ну, отвод на тройнике+краник гораздо дешевле целой трехколбовки и занимает значительно меньше места:)

0
AnnaO
AnnaO
Новичок

Москва

14.05.2014 в 12:24:18

Vitryak, Все ясно. У вас стоит Система обратного осмоса Osmos Stream Compact OD200 ? Я ее хотела брать, но там нет помпы в комплекте. Что делать? Да и поэтому фильтру много отзывов, про обратный и четырех. клапан. У кого-то непрерывно сливает воду. Есть какие-то нюансы подключения? Заранее благодарю.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

14.05.2014 в 19:37:26

соленоидный для ОО (чё так назвали, не пойму...а, наверное "электроклапан" слишком просто и банально звучит;)

0
Вложение
dr-Snap
dr-Snap
Новичок

Уфа

15.05.2014 в 00:07:51

пяпа написал : Ну Вы мудрите право...ионизатор, ионизатор...сказали бы стазу электролизер, или электро активатор для получения живой и мертвой воды

Ну как он называется во всем мире так и написал:)... вот этой конторы у меня ионизатор http://www.iontech.com.tw/product.html

пяпа написал : ну, отвод на тройнике+краник гораздо дешевле целой трехколбовки и занимает значительно меньше места

Ага тоже к этому склоняюсь

0
Vitryak
Vitryak
Новичок

Краснодар

15.05.2014 в 11:02:34

AnnaO написал : Все ясно. У вас стоит Система обратного осмоса Osmos Stream Compact OD200 ? Я ее хотела брать, но там нет помпы в комплекте. Что делать? Да и поэтому фильтру много отзывов, про обратный и четырех. клапан. У кого-то непрерывно сливает воду. Есть какие-то нюансы подключения? Заранее благодарю.

Повторюсь. Система ОД200 не сбалансирована. Брать её не стоит. Опишу свою случай.Решил взять ОО без бака. На рынке таких систем почти нет. Все продают с низкопроизводительными мембранами. Увидел ролик про ОД200. Манометр на видео показывает 4 атмосферы. У меня 3.8. Обрадовался. Думал, получу почти такую же струю, как на видео. На самом деле он течёт в четыре раза слабее.... гранёный стакан в минуту. Я утомился поначалу драить кухню после перелива посуды , т.к. просто забывал про кострюлю, чайник...так долго они набирались. Далее ...в инструкции о картридже механической очистки перед системой ни слова, зато на самой мембране можете увидеть жёлтую наклейку с категорической рекомендацией поставить доп.ступень мех.очистки. Вы можете увидеть цвет колбы, она прозрачная. Т.е. если бы этого картриджа не было, вся грязь (а я поменял картридж две недели назад) ушла бы на следующую ступень с углём. В результате, вместо компактной системы, которую хотел видеть у себя под мойкой, получился "размазанный" по свободным площадям ОО. Сейчас я бы такую систему не брал бы, а искал бы похожую на краун 400, которую вы привели в пример. Да и угольный картридж стоит негуманно http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=205 с доставкой в мой город, цифра была бы за 1000. Поэтому взял похожий по типоразмеру от барьера. Из недостатков - барьеровский картридж с гранулированным углём, в то время как оригинальный от НВ - корбон-блок. Если вы возьмёте сбалансированную систему, похожую на краун со стандартными картриджами, проблем у вас не будет. Они в леруа всегда в наличии за разумную цену. Мембрану можно взять на алиэкспресс за 70$.

Помпу брал здесь http://msk.shop.aquaphor.ru/for-installation/-.html , но она на 36В. А запчасти к помпам везде на 24В. Можно ещё здесь глянуть http://www.rusfilter.ru/catalog/atoll-detali-i-zapchasti-pompy-i-detali-k-nim/ Фото моей системы

0
Вложение
Vitryak
Vitryak
Новичок

Краснодар

15.05.2014 в 11:15:54

пяпа написал : Скорее всего у вас там 24В (гляньте на БП напряжение или на помпе)

Стоит на 36В.

пяпа написал :

1. отсечной краник 2.1-я ступень 3.датчик низкого давления (он не включит помпу, если нету хотя бы 1.4 атм, или забился 1-й картридж) своего рода сторож "сухого" хода 4.соленоидный клапан, подключается в параллель с клеммам помпе, помпа работает-клапан открылся-вода зашла в фильтр (клапан должен быть нормально закрытый, то есть напряжение дали, клапан открылся, воду пустил)
  2. помпа 6.мембрана
  3. датчик выского давления (выключает помпу, когда нет разбора,и включает ее, когда краник открыли) 8.кран чистой воды, или что там у вас.

Явный да и к тому же вредный для здоровья брак, или О-резинки, или посадочное место в корпусе, трещина где, микро. По поводу дренажа 1к1. Лучше все же сделать ИМХО его хотя бы 1к3.

Всё так. Правда не пойму как клапан соленоидный работает. Если у меня срабатывает от падения давление, какая фиг разница, есть ли клапан ... он также сработает и откроет проход воде.

0
AnnaO
AnnaO
Новичок

Москва

15.05.2014 в 20:25:45

Vitryak, Я думала на алиэкспресс боятся брать, буду знать. Это хорошо еще что вы соображаете, сами все додумали и сделали. Скажите, а когда будут у меня воду выключать (плановое, плюс каждый месяц аварии) холодную, мембрана не помрёт? Отключают то бывает на несколько дней.

0
Vitryak
Vitryak
Новичок

Краснодар

15.05.2014 в 21:35:28

AnnaO написал : Я думала на алиэкспресс боятся брать, буду знать. Это хорошо еще что вы соображаете, сами все додумали и сделали. Скажите, а когда будут у меня воду выключать (плановое, плюс каждый месяц аварии) холодную, мембрана не помрёт?
Отключают то бывает на несколько дней.

Ничего не случиться. Внутри колбы вода же не испарится. Этого достаточно. Главное, после включения воды и открытия краника с чистой подождите минут 5-10, чтобы прочистить систему. И купите TDS метр, чтобы контролировать количество солей в воде. Типа этого http://www.ebay.com/itm/LCD-Display-Digital-Purity-Filter-Pen-TDS-Meter-Water-Quality-Tester-0-9999-PPM-/290993547788?pt=US_Garden_Tools&hash=item43c0912a0c

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

15.05.2014 в 23:01:12

Vitryak написал : Сейчас я бы такую систему не брал бы, а искал бы похожую на краун 400, которую вы привели в пример.

+1, вот цитата оттуда:

AnnaO написал : KRAUSEN RО 400 PUMP http://www.krausen.su/obratnyy-osmos/flush

Скорость очистки до 1 литра в минуту. Встроенная помпа повышения давления позволяет подключать фильтр к бытовой водопроводной системе даже с давлением от 0,1 атм.

Если это не очередная замануха и скорость указана для воды с темп.+25 с евро жескостью 3 и давление 6атм. А так все отлично!:)

Vitryak написал : Стоит на 36В.

Это не проблема, (даже хорошо, не будет перегруза БП, не расчитанного на дополнительную мощность), могу рассчитать величину балластного сопротивления и его мощность, если сможете найти и купить обычный резистор.

Vitryak написал : Правда не пойму как клапан соленоидный работает

Просто, это кран, только с эл. управлением.

Vitryak написал : Если у меня срабатывает от падения давление, какая фиг разница, есть ли клапан ... он также сработает и откроет проход воде.

Я же писал выше принцип, прочтите внимательней, включает помпу реле выс. давления, вода передавливается потихоньку в дренаж через мембрану и при закрытом кране чистой воды.

Но мы ставим (как и полагается) соленодн. и он не пропускает после себя скачки давления, работает он как отсечной кран. Ну как еще обьяснить? Ну Вы закрыли кран (механический) на входе в фильтр, это вас не удивляет, что помпа молчит.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

15.05.2014 в 23:07:26

Vitryak написал : Фото моей системы

Гибкие подводки-зло и мина замедленного действия. Либо замените на Джон Гест, либо ставьте персонально на ОО редуктор давления и настраивайте на 1 атм. Дренаж надо было подключать не после сифона (там фу) а до. Например, в патрубок для перелива в горизонтальную часть (если тама есть место для врезки)

0
Vitryak
Vitryak
Новичок

Краснодар

15.05.2014 в 23:51:55

пяпа написал : Это не проблема, (даже хорошо, не будет перегруза БП, не расчитанного на дополнительную мощность), могу рассчитать величину балластного сопротивления и его мощность, если сможете найти и купить обычный резистор.

Если не сложно,скажите. И схему его подключения опишите . В принципе,я нашёл соленоид на 36В. http://www.aliexpress.com/item/New-2014-400G-RO-Membrane-Water-Machine-for-Automatic-Flush-Solenoid-Valve-36V-Reverse-Osmosis-Aquarium/1671413164.html
но на 24В конешно значительно больше в продаже.

пяпа написал : Ну Вы закрыли кран (механический) на входе в фильтр, это вас не удивляет, что помпа молчит.

А какова роль датчика низкого давления ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу