пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

15.05.2014 в 23:58:00

Vitryak написал : Если не сложно,скажите. И схему его подключения опишите

Схема проста, я писал, параллельно помпе. Резюк подсчитаю.

Vitryak написал : В принципе,я нашёл соленоид на 36В. http://www.aliexpress.com/item/New-2...671413164.html но на 24В конешно значительно больше в продаже.

Мне бы данные его, ток потребления, или хотя бы сопротивление обмотки. 24уе бы ничего, если не доставка 50.

Vitryak написал : А какова роль датчика низкого давления

Я говорил:

пяпа написал : датчик низкого давления (он не включит помпу, если нету хотя бы 1.4 атм, или забился 1-й картридж) своего рода сторож "сухого" хода

Чтоб помпа не включилась на "сухую".

0
Vitryak
Vitryak
Новичок

Краснодар

16.05.2014 в 10:25:27

пяпа Большое вам спасибо за помощь . закажу соленоид на 24В, такой же как у вас http://www.ebay.com/itm/1-4-Solenoid-Valve-24V-Reverse-Osmosis-Water-Fitting-quick-ends-elctromagnetic-/200908030117?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ec70d40a5

А пока регулятор датчика высокого давления провернул на пару оборотов. Стал значительно реже срабатывать насос из-за падения давления.

0
AnnaO
AnnaO
Новичок

Москва

16.05.2014 в 12:33:45

TDS есть, то есть если после отключения воды, потом я произведу замеры и они будут отличаться, значит испортилась мембрана? Вот меня интересует все таки вопрос соотношения чистой и слива. У вас 1:1, для меня это приятный шок, так как все пишут что 1:5. У многих, кто юзает Атолл 560 счетчик не видит перерасход на слив. Но не факт что у меня так будет, мембрана и ее производительность как-то влияют на эти показатели? Просто неясно, отчего это зависит, ведь принцип работы ОО фильтров один.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

16.05.2014 в 13:00:26

Vitryak написал : пяпа Большое вам спасибо за помощь . закажу соленоид на 24В, такой же как у вас http://www.ebay.com/itm/1-4-Solenoid...item2ec70d40a5

А пока регулятор датчика высокого давления провернул на пару оборотов. Стал значительно реже срабатывать насос из-за падения давления.

Пожалуйста. Крутить там не очень желательно, там заводские настройки, ну да ладно, это важно при наличии бака. [HR][/HR] Прежде чем покупать соленоид, гляньте плиз еще одну важную деталь, на "чистом" выходе из корпуса для мембраны вкручено "колено" Д.Гэст, резьба 1\4".

Так внутри этого колена должен быть встроенный ОК, подуйте туда, воздух должен продуваться от резьбы до Д.Гэст, обратно нет. Если там нету ОК, то и соленоид не поможет, или ОК чем-то забился, надо хорошенько продуть-промыть (ртом с водой). Потом вкрутите на ФУМ обратно, только йодом там все промажьте обильно. Вот если он пропускает, то и будет насос тык-мык, тык-мык.

Вот если туда манометр, после этого ОК, на 6атм подключить, то все станет ясно. Должно быть так, воду попили, затем кран чистой воды закрыли, на манометре давление выросло с 1 до 3 (к примеру)-помпа выключилась-давление держится, не взирая на просадки давления по стояку ХВ. Если давление снижается при закрытом кранике, то подтравливает этот ОК, или его там нету вовсе.

Еще Вы там ФУМом подматывали на кольца резиновые, тоже пропускать мимо может, но ОК в первую очередь посмотрите.

Сразу после этого колена должно по схеме идти реле высокого давления, далее постфильтр (если есть) далее кран чистой воды.

[HR][/HR] Я рассчитал Вам резистор, он должен на себя взять 12В при токе 200мА, сопротивление 60 Ом, мощность 5-7Вт.

Но это я конкретно под тот, что давал ссылку, у меня такой же (сопротивление 115 Ом, 24 В, 5 Вт, 0.21А) а какой Вы купите я :confused: Посему если заказываете на убее, то может быть лучше на 36В.

[HR][/HR] Поставьте обратный клапан 1\2" (или обратный клапан проходной CV-06-14P-EZ 1/4") на входе в фильтр. Должны пройти включения помпы от просадки давления при спуске воды в туалете или еще где.

Может и обойдемся без соленоида.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

16.05.2014 в 13:14:01

AnnaO написал : TDS есть, то есть если после отключения воды, потом я произведу замеры и они будут отличаться, значит испортилась мембрана?

Солемер-полезный несомненно прибор для владельцев ОО. Но и без него понятно, что мембрана или забилась (пропала чистая вода или мало) или порвалась (в чайнике накипь появилась, вкус воды изменился, стал солено-содовый)

После отключения воды, и ремонтов на трассе, всю муть и ржу возьмет на себя первая ступень механической очистки (если такая имеется) далее нее ржа не пройдет. Что пройдет, осядет в угле.

AnnaO написал : У многих, кто юзает Атолл 560 счетчик не видит перерасход на слив.

Любой, любой счетчик видит если "морда" смотрит вверх. Но если его "морду" наклонить вперед, или под углом, то не видит.

AnnaO написал : Но не факт что у меня так будет, мембрана и ее производительность как-то влияют на эти показатели? Просто неясно, отчего это зависит, ведь принцип работы ОО фильтров один.

Не льзьте в технические дебри, работает да и ладно. Давайте будем решать вопросы по мере их поступления:)

Принцип ОО один, только мембраны разные, есть медленные, но "верные" 50, 75 галон, есть быстрые, но в итоге "медленные" 100, 300 Г.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

16.05.2014 в 13:32:50

Делаю свои выводы про прямоточные ОО системы без бака.

Если там нету 2 л\мин далее мне уже не интересно. Только замеры не лабораторные (давление 6, темп. +25), а обычные домашние условия, давление 4, вода +10.

Дома имеется 2 л\мин, и хотелось бы еще быстрее, а если будет медленнее набираться, этож уснуть можно, тоска...

0
AnnaO
AnnaO
Новичок

Москва

16.05.2014 в 14:44:49

пяпа, А что значит морда? Может есть фото как и куда наклонять? :)

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

16.05.2014 в 14:56:49

AnnaO написал : пяпа, А что значит морда? Может есть фото как и куда наклонять?

Выкладывал в этой теме фото своего агрегата (простите;)) там и счетчик персональный есть. "Морда" вверх-это цифры "смотрят" вверх-счетчик "видит" и малый слив.

0
AnnaO
AnnaO
Новичок

Москва

16.05.2014 в 17:25:23

пяпа, Это вот это как я поняла http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=418380&d=1374612384 Действительно агрегат:) Я не знала что на фильтрах есть такие приборы. А я то темная, думала которые за туалетом счетчики:o

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

16.05.2014 в 18:36:16

AnnaO написал : Действительно агрегат Я не знала что на фильтрах есть такие приборы. А я то темная, думала которые за туалетом счетчики

Он. Был обычный фильтр с помпой, дешевый за 190уе, добавил кое что, то, что обычно на топовых моделях ставится, плюс мои "примочки". Уже 2.5 года пашет по 15л\сут чистой воды нон стоп, мембрана еще родная. Через неделю буду менять картриджи, пришло время.

0
AnnaO
AnnaO
Новичок

Москва

16.05.2014 в 19:21:58

Ха, у краусена и атолла таких примочек нет. Как тогда быть со счетчиками обычными, как сделать чтоб не крутила их, чтоб не видели они осмос? Просто заявление продавца Атолла было такое, а может и не увидит у Вас! А потом мне выговаривать дома будут за чудо систему такую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу