VladSher
VladSher
Местный

Тула

09.08.2013 в 22:08:19

пяпа написал : Ну а так нормальный комплект, что за блок электронный не знаю, но предположу, что это то, о чем я выше писал.

У меня такой комплект стоит дома уже почти 6 лет.
Электронный блок там для управления клапанами, помпой и автопромывкой. Как раз то, что хотел Slob.

пяпа написал : Третья колба почему-то с полипропеленом и прозрачная, эт мне не понятно, обычно уголь прессовка из кокоса.

В первой полипропилен 5 микрон. Уголь у них во второй колбе. В третьей опять полипропилен 1 микрон.
И это сделано специально. Угольный картридж почти всегда "пылит" немного. И эта мелкая угольная пыль не прибавляет здоровья мембране. Вот для защиты мембраны и поставили 1-микронник.

0
Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

09.08.2013 в 22:13:02

VladSher написал : У меня такой комплект стоит дома уже почти 6 лет.

Новая Вода О600? и в чем реальные преимущества наличия электронного управления?

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

09.08.2013 в 22:14:26

musha написал : А в какое именно место его ставить?Извините,что вопрос звучит по-идиотски,но не знаю,как по другому спросить...

Выкрутить манометр, вкрутить кран туда, куда был вкручен манометр, потом в кран вкрутить манометр. Открывать кран тогда, когда надо следить за давлением. В остальное время держать закрытым.

Встречный вопрос: если у вас такое низкое давление, то зачем у вас вообще стоит редуктор?

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

09.08.2013 в 22:21:36

Slob написал : Новая Вода О600?

Она самая.

Slob написал : и в чем реальные преимущества наличия электронного управления?

Мембрана работает с максимальной эффективностью. Т.к. скорость фильтрации находится в прямой зависимости с давлением воды на входе. Таким образом бак набирается максимально быстро.
Нет нужды заботиться о всяких промывках.
Как вы выше обсуждали максимальная эффективность фильтрования минимизирует слив воды в канализацию. Ну и как вы и хотели: как только бак полностью наполняется - входной клапан перекрывается и система не потребляет больше ни капли воды. Чайник налили - включилась. Минут 5 поработала, бак наполнила до упора и отключилась.

0
Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

09.08.2013 в 22:28:11

VladSher написал : Мембрана работает с максимальной эффективностью. Т.к. скорость фильтрации находится в прямой зависимости с давлением воды на входе. Таким образом бак набирается максимально быстро. Нет нужды заботиться о всяких промывках. Как вы выше обсуждали максимальная эффективность фильтрования минимизирует слив воды в канализацию. Ну и как вы и хотели: как только бак полностью наполняется - входной клапан перекрывается и система не потребляет больше ни капли воды. Чайник налили - включилась. Минут 5 поработала, бак наполнила до упора и отключилась.

хм... именно это мне и надо - полный контроль за работой системы. а не так, как бывает - фильтрации нет, а вода все равно льется в дренаж. у меня даже опять интерес проснулся) а вы сколько раз за это время меняли мембрану?

0
musha
musha
Новичок

Киев

09.08.2013 в 22:31:37

VladSher написал : Выкрутить манометр, вкрутить кран туда, куда был вкручен манометр, потом в кран вкрутить манометр. Открывать кран тогда, когда надо следить за давлением. В остальное время держать закрытым.

Встречный вопрос: если у вас такое низкое давление, то зачем у вас вообще стоит редуктор?

Когда купили квартиру,не знали про эту проблему,на стояках были вентили и все.Когда велись сантех.работы-не было ничего,кроме унитаза.А вот когда поставили сантехнику и машинки и заселились...вот тогда и обнаружился этот сюрприз. Спасибо за совет,займусь...Хотя в очень неудобном месте все это находится...мойка и место под планируемый питьевой фильтр в одном конце кухни,а вентили,редуктор и манометр -ближе к другому под варочной поверхностью(где обычно духовка,которая вообще на другой стенке).Доступ к этому всему хозяйству есть,но через полки с тарелками-кастрюлями,каждый день лазить открывать-закрывать удовольствие будет еще то...но раз манометры это проблематичное место,то придется приспосабливаться...

0
musha
musha
Новичок

Киев

09.08.2013 в 23:57:59

и еще один вопрос... посоветуйте,какую систему выбрать из ниже перечисленных,если исходные условия такие-1человек,потребление 2-редко3л вдень,давление слабое1-до2атм. Обратный осмос Raifil GRANDO 5+ Premium (RO905-550BP-EZ)с помпой Обратный осмос Наша Вода Absolute MO 5-50 P Обратный осмос Leader Comfort RO-50G P c насосом 5-ти ступенчатую ООсистему «Pure Pro» с помпой ОО Ecosoft (пять ступеней ) с помпой для водопроводных систем с пониженным давлением По цене-вроде все сопоставимо.А может что-то есть еще,что поставляется в Украину?Но чтоб не дороже названных выше.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

10.08.2013 в 00:01:44

cineman написал : и посудомойка могут работать от 0,5 Бара (атмосферы). Н

Могу сказать, что при 0.3 Атм ПММ пишет ошибка, по коду нет воды.

VladSher написал : Электронный блок там для управления клапанами, помпой и автопромывкой. Как раз то, что хотел Slob.

Меня сумнения гложат...Может я и отстал...Но ИМХО этот блок имеет чисто контрольные функции и прямо на то, что

VladSher написал : Мембрана работает с максимальной эффективностью.

..не влияет. Просто пищит, если мембрана порвалась, или время замены пришло. Что там мануал ваш пишет кстати? И фото дайте плиз..

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

10.08.2013 в 00:12:57

VladSher написал : Электронный блок там для управления клапанами, помпой и автопромывкой.

Ну не знаю. На моем ОО помпа, 3 клапана и автопромывка работают прекрасно без всякого эл. блока...:confused:

VladSher написал : И это сделано специально. Угольный картридж почти всегда "пылит" немного. И эта мелкая угольная пыль не прибавляет здоровья мембране.

Глупости ИМХО. Пыль может и вредит, но жертвовать дополнительным "углём" ради спасения мембраны...От черной пыли можно спастись, пропустив воду первую через уголь, но мимо мембраны, это нужно отсоединить одну трубку и слить пару ведер воды. И еще замачивать на 8 часов нужно предварительно. А так два угля, прессовка и насыпной +полипропелен-классика "жанра". Лучше даже вместо насыпного прессовку поставить, итого две прессовки подряд будет. Если давление гуд.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

10.08.2013 в 00:16:59

пяпа написал : Глупости ИМХО. От черной пыли можно спастись, пропустив воду первую через уголь, но мимо мембраны, это нужно отсоединить одну трубку и слить пару ведер воды.

Дополнительный полипропилен 5 мкм между углём и мембраной избавляет от этой проблемы. Очень рекомендую. Себе и всем друзьям уже установил.

0
musha
musha
Новичок

Киев

10.08.2013 в 00:17:17

пяпа написал : Могу сказать, что при 0.3 Атм ПММ пишет ошибка, по коду нет воды.

пару раз загоралась пиктограмма "нет воды",выключала ПММ и ждала более благоприятного времени.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу