пяпа,
дело, конечно, мое) я просто запал на этот электронный блок - думал, что он хоть как-то минимизирует слив в канализацию. а так-то он неплохой. мебрана США, минерализатор (хотя тоже нафиг не нужен), ну и помпа конечно. короче говоря, как всегда, мне нужно то, чего нет) или есть но за очень большие деньги)
Slob написал :
все равно я это не понял) если у меня в водопроводе 1.5 то будет помпа работать эффективно или нет?)
Сорри, очепятка вышла. Исправлю.
При давлении в 1.5 помпа отлично будет работать. И при меньшем давлении будет. А без помпы если ОО взять, то вода будет в основном в канашку литься нон стоп, а в бак наберется очень мало.
Глянул, пишут продан кстати по вашей ссылке. Прочел, много пафоса, типа наши выключатели не только включают, но еще, вы представляете! еще и выключают. То есть просматривается маркетинг, короче понты для приезжих. Некоторые позиции,которые идут по умолчанию всегда в комплекте с ОО, преподносят как супер технологии. Ну типа, как сейчас маркетологи модно пишут про "литий", там есть контроллер, отключающий зарядку вовремя, следящий за...бла, бла...
Ну а так нормальный комплект, что за блок электронный не знаю, но предположу, что это то, о чем я выше писал. Третья колба почему-то с полипропеленом и прозрачная, эт мне не понятно, обычно уголь прессовка из кокоса. Минерализатор есть, эт +. Давление пишут мин. 1 атм.
Medtech написал :пяпа, Сужение перед манометром всё равно стоит сделать, такое "маслание" стрелки манометра чревато разрушением сильфона и соответственно протечкой, обычно отламывается поводок на конце сильфона и там образуется трещина, а сужение гарантирует не фонтан, а капельки. У меня в опыте 3-4 таких протёкших манометра.
Объясните языком,понятным "блондинке"...
14последний этаж советской постройки.Слабый напор воды с12 по 14этаж (в часы пик-до1атм,днем и поздно вечером--до 2атм)
Стоит редуктор и манометр.На манометре стрелка часто дергается,даже если мой кран закрыт.То,что процитировано выше-это о таком "дерганье"?Снять манометр не могу,тк должна смотреть на него,чтоб выбрать время для работы стиралки и посудомойки.
Какой может быть еще выход из ситуации(без снятия манометра)?
musha написал :
Какой может быть еще выход из ситуации(без снятия манометра)?
Купите шаровой кран мама-папа 1/4" (одна четвёртая дюйма)
П С стиральная и посудомойка могут работать от 0,5 Бара (атмосферы). Но стиралка при малом давлении может плохо смывать порошок. Посудомойке по - барабану.