Medtech написал :
Сужение перед манометром всё равно стоит сделать, такое "маслание" стрелки манометра чревато разрушением сильфона и соответственно протечкой, обычно отламывается поводок на конце сильфона и там образуется трещина, а сужение гарантирует не фонтан, а капельки. У меня в опыте 3-4 таких протёкших манометра.
Ок, срочно ищу краник на манометр, или вообще сниму, поставлю заглушку, надо померить, вставлю манометр. В принципе, он там вообще не нужен, разве что для нечастого контроля.
Slob написал :
индикация режимов (нафиг не нужна)
Не нужна по большому счету.
Есть индикация такая: подошел срок замены картриджей, пикает звук. сигнал, это каждые полгода, чаще не надо на городской воде (кроме первой колбы, смотреть визуально, может и 2-3 месяца-замена)
Есть блок, со встроенным солемером, меряет содержание солей, если там больше некого порога (более 40-50 при входящей воде 300-450) то он пищит пора менять мембрану, она порвалась.
Я меряю отдельным солемером. Обычный TDS-метр, простейший. Да и на вкус будет понятно без всякого прибора.
Slob написал :
просто я думал, что для прекращения слива после заполнения бака нужен не просто электроклапан, а такие вот навороты, как в этой системе.
Не, по умолчанию с помпой ОО уже имеет все необходимые клапаны-датчики. Помпа выключилась-вода не течет ни через мембрану, ни тем более в канашку (если все исправно, см. выше мой пост;)). Опционально идут ОО с автопромывкой, есть ОО сразу с ней. Можно самому потом легко доставить этот клапан. Очень просто. Это просто электроклапан со схемой задержки. Ну как по мне, если без помпы брать, полезно манометр на входе чтоб был сразу. При давлении ниже 3.5 атм мембрана ОО не эффективно работает (не рассматриваем сейчас Аквафор Осмо Морион и Гейзер, не помню модель, они при 1.5атм, говорят, что работают). Вернее она-то работает, но будет большой отброс воды в каналью, а чистой мало будет воды.