24.07.2013 в 09:29:32
пяпа, Стрелки манометров всегда так трясутся? Лучше сделать там гарантированное сужение для устранения дребезга, или поставить кран и отключать манометр после измерения. Зелень и конденсат так и будут на поверхностях, очень плохой воздухообмен в шкафу, надо подключить отдельной трубой ∅ 40-50 мм в общий вентиляционный стояк, так же как и шкаф в котором стоит ведро для отходов.
24.07.2013 в 12:02:58
cineman написал : пяпа, спасибо за отклик. Я просто забыл о существовании помповых осмосов.
Всегда пожалуйста:)
Medtech написал : пяпа, Стрелки манометров всегда так трясутся? Лучше сделать там гарантированное сужение для устранения дребезга, или поставить кран и отключать манометр после измерения. Зелень и конденсат так и будут на поверхностях, очень плохой воздухообмен в шкафу, надо подключить отдельной трубой ∅ 40-50 мм в общий вентиляционный стояк, так же как и шкаф в котором стоит ведро для отходов.
О, это идея, отдельная вент. труба для подмоечного пространства с ведром, спс.
Стрелки трясутся, но эти манометры чисто моя самодеятельность. Они не нужны простому пользователю. Одни стоит после помпы, и стрелка сильно трясется, когда маслает помпа. Причем интенсивность "тряски" зависит от "настроения". Краник поставить- хорошая идея, попробую, там правда давление доходит до 7.5 атм. Второй манометр ( что на фото с трясущимися стрелками) на баке стоит. Мне было интересно, с каким давлением вода выходит из краника чистой воды и при какой давлении отключает датчик помпу при наполнении бака.
В осмосах иногда ставят манометры фабрично на вход.
24.07.2013 в 12:23:55
Slob написал : или просто перекрывать кран на бак, да и все?
А эт не поможет (вроде) если давление низкое в сети, вода все равно будет "мимо" бежать. Вот если кран входной перекрывать, но это каждый раз-неудобняк, да и не уследите момент.
Slob написал : мне нужно как раз чтобы после заполнения бака вода гарантированно не сливалась в канализацию.
Как раз с помпой гарантировано не сливается в канашку "лишняя" вода, когда бак уже заполнен. Там есть электроклапан, помпа отключилась-клапан воду перекрыл и все закрыто.
Slob написал : и там помимо помпы еще электронный узел.
А что за эл. узел? Может блок питания от УФ дампы? Или на подобие как у меня от Аквафора счетчик? Я его отдельно покупал (за что 40$ не понятно). Это для забывчивых. Показывает сколько воды выпили, и как скоро менять картриджи. По большому счету не нужен, так забава, ну просто интересно.
Slob написал : с автопромывкой и тд
Ну вот, автопромывка добавляет к стоимости 20$, пусть 30. Что бы там не говорили, мол она не эффективна, я считаю не помешает, я себе поставил.
Slob написал : значит, есть смысл брать осмос с электронным управлением, с автопромывкой и тд?
ХЗ, однозначно не скажу. Скажем так, кто не хочет заморачиваться, откуда вода, и как она берется, то не стоит переплачивать за "примочки", они принципиально ничего не меняют, это все дополнения к осмосу. Менять по регламенту картриджи в все дела. А кому интересно "поковыряться"...:);)
24.07.2013 в 13:40:07
пяпа написал : А что за эл. узел? Может блок питания от УФ дампы?
не. автопромывка, принудительная промывка, индикация режимов (нафиг не нужна) и еще что-то) просто я думал, что для прекращения слива после заполнения бака нужен не просто электроклапан, а такие вот навороты, как в этой системе. с помпой буду брать в любом случае - это изначально понятно.
24.07.2013 в 14:03:06
пяпа, Сужение перед манометром всё равно стоит сделать, такое "маслание" стрелки манометра чревато разрушением сильфона и соответственно протечкой, обычно отламывается поводок на конце сильфона и там образуется трещина, а сужение гарантирует не фонтан, а капельки. У меня в опыте 3-4 таких протёкших манометра.
24.07.2013 в 15:26:28
Medtech написал : Сужение перед манометром всё равно стоит сделать, такое "маслание" стрелки манометра чревато разрушением сильфона и соответственно протечкой, обычно отламывается поводок на конце сильфона и там образуется трещина, а сужение гарантирует не фонтан, а капельки. У меня в опыте 3-4 таких протёкших манометра.
Ок, срочно ищу краник на манометр, или вообще сниму, поставлю заглушку, надо померить, вставлю манометр. В принципе, он там вообще не нужен, разве что для нечастого контроля.
Slob написал : индикация режимов (нафиг не нужна)
Не нужна по большому счету.
Есть индикация такая: подошел срок замены картриджей, пикает звук. сигнал, это каждые полгода, чаще не надо на городской воде (кроме первой колбы, смотреть визуально, может и 2-3 месяца-замена)
Есть блок, со встроенным солемером, меряет содержание солей, если там больше некого порога (более 40-50 при входящей воде 300-450) то он пищит пора менять мембрану, она порвалась.
Я меряю отдельным солемером. Обычный TDS-метр, простейший. Да и на вкус будет понятно без всякого прибора.
Slob написал : просто я думал, что для прекращения слива после заполнения бака нужен не просто электроклапан, а такие вот навороты, как в этой системе.
Не, по умолчанию с помпой ОО уже имеет все необходимые клапаны-датчики. Помпа выключилась-вода не течет ни через мембрану, ни тем более в канашку (если все исправно, см. выше мой пост;)). Опционально идут ОО с автопромывкой, есть ОО сразу с ней. Можно самому потом легко доставить этот клапан. Очень просто. Это просто электроклапан со схемой задержки. Ну как по мне, если без помпы брать, полезно манометр на входе чтоб был сразу. При давлении ниже 3.5 атм мембрана ОО не эффективно работает (не рассматриваем сейчас Аквафор Осмо Морион и Гейзер, не помню модель, они при 1.5атм, говорят, что работают). Вернее она-то работает, но будет большой отброс воды в каналью, а чистой мало будет воды.
24.07.2013 в 15:32:02
пяпа написал : Есть блок, со встроенным солемером, меряет содержание солей, если там больше некого порога (более 40-50 при входящей воде 300-450)
вряд ли это есть в системе за 2500 грн. автопромывка есть. наверно просто по времени, независимо от каких-либо датчиков.
пяпа написал : При давлении ниже 3.5 атм помпа не эффективно работает
у меня 1.5 .....
24.07.2013 в 15:37:25
cineman написал : пяпа, а что за электрический клапан на фильтре Вашем?
Если речь идет про пост 138, то на первой фотке клапан соленоидный, он стоит между первой колбой и второй. Подключен параллельно помпе, на 24В. Нормально закрытый гидравлически. Потом на следующих фотках постах ниже я его заменил на другой, а этот не перекрывал поток. Хотя я его снял, продул, а он потом нормально заработал. Просто я его так сказать поднял, вытащил, трубки длиннее, а так его не видно, он под корпусом мембраны.
24.07.2013 в 15:40:37
Slob написал : вряд ли это есть в системе за 2500 грн.
Та да, те дороже будут с солемером. У меня солемер за 300грв.
Slob написал : у меня 1.5 .....
Ну тут даже без вариантов, даже сразу отбрасываем..
пяпа написал : Аквафор Осмо Морион и Гейзер, не помню модель, они при 1.5атм, говорят, что работают
Проверял, помпа подхватывает без вопросов воду и при 0.3 атм (перепад высот 3м).
24.07.2013 в 15:43:54
пяпа написал : Ну тут даже без вариантов, даже сразу отбрасываем..
отбрасываем что?) а вообще какое давление помпа может повысить? пишут, что если меньше 2.8, то нужна. чего-то нигде не указывают нижний порог, при котором она может эффективно работать.
24.07.2013 в 15:48:19
Slob написал : вряд ли это есть в системе за 2500 грн.
Дело ваше, но я купил свой за 1400 грв в Феодосии 1.5 года назад. А давече видел в Борисполе с помпой 1300, без помпы 1000. И нормальные на вид, я их видел в руках вертел. Без промывки ессно, зато с минерализатором даже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу